• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Связь. Телефоны. рации.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
:ROFL::ROFL:
..... и жена, скажем залезет на крышу авто "...
Слава богу это исключено... она не самоубийца...

..... и порой, неловкой женской рукой, возвращается на место "не до конца"...
А вот это имеет место быть...:pardon: что уж тут поделаешь...:mosking:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
поэтому и предпочтительнее модели-"попроще" - одна кнопка вызова, одна ручка включения, она же громкость приемника - вторую, себе, из баловства можешь купить, хоть с кучей фич, экраном и прочее - их исполнение(профессиональных) не зависит от наворотов. Как правило прорезиненные соединения и скажу, с уверенностью, что если уронишь в лужу и тут же достанешь - рискуешь "навернуть"(испортить) только динамик... да и то вряд ли - это не хай-фай аудио- и по мощности и по исполнению))) уж совсем в крайнем случае, что вода попадет под резинку и замкнет антенну и при работе на передачу "спалишь", но тоже, был бы продавцом, даже такое бы продемонстрировал)))..
Ну и если вдруг, содружество радиолюбителей из твоего приближения увеличится - ничего сложного докупить каждому по одному устройству. Главное, чтобы выбранная частота соответствовала и говорили все не хором))) - Но, к этому быстро привыкаешь...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вот, даже на таких фотках выше, видно - сверху ручка вкл-громкость, вторая селектор каналов(разнесены по частотам, как правило через 25-50 KHz, что тангенты прорезинены, выходы на наушники и зарядку, под резиновыми заглушками, аккум спрятан мертво в кожух, по таким проедешь колесом - рискуешь стесать резиновую оболочку с антенны, что никак не повлияет на ее работоспособность - такие станции, включенные можно помыть с мылом под краном))) но не желательно, конечно))) - но можно)))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
:ROFL::ROFL: Слава богу это исключено... она не самоубийца...
Это:smile: просто для "наглядности" пример работы))) - в городе, с плотной застройкой - 5Вт, с хорошо заряженным аккумом - максимум два-три км, если же я буду на 9-м этаже, ты в 4-х - 5-ти км от меня на первом, то ты меня будешь замечательно слышать, я же тебя, увы, скорее всего не услышу...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
...что были пропущенные вызовы
- ну и цена в пределах 2500-3000р на крайняк
Ну и как бы косяки этого профессионализма...
Т.к. хотя и давно не в теме, но крайне удивлюсь, такой возможности о пропущенных вызовах, ну и второе - цена - она не вписывается, если речь вести о новых устройствах, но оно того стоит!!!

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
А есть что то на вроде навигатора? Но не компас.
На берегу,выставил точку и пошёл!
почему спрашиваю ? заблудился я в лимане - по серьёзному,в обшей сложности, плутал 7 часов по воде камышам, несчитая 65км по суши -
так как оказался на другой стороне лимана,
по протокам,камышам на корачках,потом протоки закончились ,сплошной камыш ,высота камыша 3м и более ,ростёт из воды ,встать и посмотреть где ты невозможно,компас постояно тупит.
Как не прислушивайся, чтобы,услышать,дорогу,звук авто и так далее, шумит камыш неслышно кроме него ни чего .А по рации, ты можешь сказать,что ты живой,
а где тебя искать ? Только вертолёт получаеться.
Надо какой то новигатор.Для такой местности.Хотя бы выйти из воды на берег.
Надеяться в таком случаи надо только на свои силы.
Быть готовым к любой ситуации морально, и технически.
Ситуаций погибнуть предостаточно, даже имея здравую голову на плечах,и опыт.
Нет ничего дороже жизни,как сама жизнь.
Понятно...,- каждый из нас живёт по средствам.
Всем удачи,
Извените если не в тему.
Вместо рации можно обойтись самой не дорогой мобилой также положив её в герм. пакет.
Но если кто бывал на лимане густо заселёным камышём тот поймёт ,что мобильник ,рация ,успокоит всех что ты ,живой,и не более того,\пока не села батарея.\пропавших ищут по несколько дней. А то и просто через 21 день.Не надейтись не то, что вас быстро найдут,и найдут ли вообще.
Есть у кого мысли , или знания про такой прибор?\типо новигатор\
за разумные деньги.

Последнее редактирование:

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
моторолы из евросети (990 рэ за пару) использую больше года. сразу поставил пальчиковые аккумы вместо батарей. дальность около 3х км, зависит от географии, потом до 5 км (на свежих аккумах и больших водоемах) с сильным фоном и помехами, но говорить можно. рация на плоту в контейнере, при вызове голос слышен на расстоянии метров пять под водой. рекомендую всем плотоводам. нервы команды обеспечения стоят намного дороже. мобильник может обломаться в совершенно казалось бы обжитых местах. а бывает что там где один оператор работает, другой в ж.. курит в общем.

а типо навигатора бывают только навигаторы. маячки проблесковые из бюджетных налопников очень в темноте способствуют. компас возле торфяников и болот запросто может водить по кругу, но лишним этот старинный прибор НЕ БЫВАЕТ.

• Спасибо
Реакции: TAT

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
навигатор туристический нужен... причем желательно хороший... его функции заменить чем-то сложно...

Но всё же рация это не мобила... мобильник тоже можно с собой иметь, но как дублирующий рацию... тут мобила на вторых ролях...

вчера пролистывал интернет... думается надо прозвонить по совету Руса в пару контор кто торгует именно рациями... не хотелось бы попадать на разводняк и на бабло лишнее...

вот простой налобник, который на фото стоит на трубе буксира, здорово выручает в темноте... и обозначает место, и плот всегда найти можно и манипуляции всякие удобно делать со светом... а на глубинах 1,5-2м очень хорошо подсвечивает дно...

Последнее редактирование:

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
н
вот простой налобник, который на фото стоит на трубе буксира, здорово выручает в темноте... и обозначает место, и плот всегда найти можно и манипуляции всякие удобно делать со светом... а на глубинах 1,5-2м очень хорошо подсвечивает дно...
Ты только не обижайся,:wink:
и пойми меня правельно ,прочитай мой пост повнимательней.
Густой камыш - измеряеться в километрах высота 3 м и более,большую часть приходилось полсти на рачках ,про какой налобный фонарь ты говоришь:shok:
У меня минимум 2 фонаря с собой.
Зачем он в этой ситуации.
он не найдёт берег.\фонарь\
и стемнеет, свет фонаря будет видно только тебе, или с вертолёта!

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
да понятно...) скажу про камыш... ребята в астраханских камышовых простора жаловались, что даже и с навигатором было трудно... не помню какой у ни был... т.е. путь понятен по нему, а вот дырку в стене камыша бывает просто трудно зайти...

про фонарь, это к слову... безусловно в поиске прохода он не поможет...

Вот потому и думаю себе гармин брать из серии орегон... дорогие тока сцуки...

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
...навигатор ...давайте начнем с того что зададимся вопросом ...а есть ли у тебя карты этого самого лимана для этих самых навигаторов? ...сначала поищи карты ...если какой то добрый человек их сделал то модель навигатора будет зависеть от формата карт ...хотя в принципе можно и переконвертировать ...когда будешь располагать картами то можно и навигатор подбирать

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
НЕМО 61регион

нет, это не часы-навигатро... я говорил о вот этих моделях... http://www.garmin.ru/products/compare.php?ID[2]=1139&ID[3]=1096&action=COMPARE

Парни, про навигацию есть отдельная тема...! Заругают нас за флуд... и будут правы...!

Вы мне лучше про рации, что-нибудь расскажите...!

Критерии:
- дальность в пределах 10км
- влагозащиненность... под воду брать не буду, но стоять будет на буксире, так что брызги, волна будут
- компактность, легкость, опять же из-за установки на буксире... у него маленькое водоизмещение...)
- питание нормальными встроенными аккумами и с возможностью оперативной замены на батарейки или пальчиковые аккумы
- удобные, крупные кнопки
- хороший звук, громкость
- компактная или встроенная антена
- малое потребление в бежиме бездействия
- экран, который бы показывал что были пропущенные вызовы
- ну и цена в пределах 2500-3000р на крайняк

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Вот покапавшись в сети, поговорив с менеждерами как-то вот вырисовывается...

http://www.midland.ru/products/consumer/midland_portable_lpd_pmr/30/#tab-element_main-link

и вот эта, она имеет степень защиты от воды JIS4 Waterproof
http://radio-shop.ru/index.php?productID=2534

Есть модель и полностью герметичная, допускает краткосрочное погружение до метра, со слов менеджера... но цена практически в 2 раза выше выходит.. нет автозарядки...
http://www.radiopole.ru/kenwood/kenwood_portable/tk-180.php

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
...навигатор ...давайте начнем с того что зададимся вопросом ...а есть ли у тебя карты этого самого лимана для этих самых навигаторов? ...сначала поищи карты ...если какой то добрый человек их сделал то модель навигатора будет зависеть от формата карт ...хотя в принципе можно и переконвертировать ...когда будешь располагать картами то можно и навигатор подбирать
Я не очень понимаю в этом,
поясни а я могу в новигаторе отметить точку, а потом к ней вернуться хотя бы видеть где она а где я? всё равно нужны карты?

vova7011

Активный участник
414
Реакции
576
Баллы
0
Я не очень понимаю в этом,
поясни а я могу в новигаторе отметить точку, а потом к ней вернуться хотя бы видеть где она а где я? всё равно нужны карты?
Карты нужны только в случае, если собираешься планировать маршрут. Если просто отмечаешь точки, для того, что бы потом к ним вернуться, то карты не нужны. Более того, в некоторых навигаторах загрузка карт не предусмотрена вообще, например: http://www.garmin.ru/products/trail/91/. Вполне достаточно того, что прибор может запоминать точки и записывать маршруты. Если используешь плотик, то нет вообще проблем, просто пишешь все свои передвижения и не паришься. Мне например немного сложнее, мои условия охоты не предусматривают плотик, поэтому навигатор таскаю с собой, соответственно маршруты писать не могу, так как не берет под водой гад :mosking:, только точки отмечаю.
P.S.
Модераторы, прошу прощения за то что не в тему, если нафлудил, сотрите :sad:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Так парни... :pardon: я как бы это... :diablo: про навигацию здесь http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=54 и вам будет интересно и другим... у меня самого с навигацией не всё гладко, я еще в ней очень большой чайник... :scratch_one-s_head:

Вы уж извините меня...:pardon: что вторгаюсь в беседу, но мне надо с рациями разобраться...!!! :blush:

:drinks:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
всем привет!
кто что ЗНАЕТ за китайский телефон а-ля NOKIA E72(или71)TV?
интересны факты, а не ответы, что мол говно, через 2 дня сломается и т. д.
почему интересует:
2 активные симки, корпус в металле, как вариант(поначалу надолго хватает аккума) телек посмотреть :mosking:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
легкий, мощный, GPS, камера, видеоскайп по вафле... но не любитель нокий, поэтому ничего не скажу...

Сверху