• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Связь. Телефоны. рации.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
у меня уже не первый год пара таких http://www.midland.ru/products/consumer/midland_portable_lpd_pmr/145/#tab-element_main-link из минусов: в одной сдох родной аккум, пока юзаю батарейки.
в воду брать не приходилось, хотя хотелось с момента приобретения. Две проблемы, нет гермобокса под нее и не куда крепить, плаваю без буйка. Если с буйком, то без проблем, замотал в целофановый пакет и пусть себе плавает...
А так отличная вещ. В дороге очень удобно когда на двух машинах да и на месте когда народ разбредается..

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Так вот около этого и я кручусь...)

Почитав и пообщавшись с менеджерами разнык компаний вопрос о водозащите... По любому что эту, что влагозащищенную модель, а она на примерно 2т.р дороже ... это http://radio-shop.ru/index.php?productID=2534 ... но благодаря защите от воды её можно хоть мокрыми руками взять... на плоту не будет возможности полотенцем руки вытирать...
Но можно же и через гермопакет разговаривать... Но снова возвращаясь к 2000р разницы в цене... Можно всегда их пристроить... Но что в итоге 2000р сегодня... Тут в магазин зайдешь, так чуток купил пожрать на семью и 1000 нет...
А тут вкладываешь деньги в вещь, и если раскидать на 2-3-5 лет эти 2000р, то всё становится проще...))) Эт как бы сам себя успокоил..

Причем если нет защиты, то говорят что уронив рацию, даже если она потом и поработает, то как правило не долго... окислы пойдут... а реанимировать 50/50... да и то не ясно насколько еще и эта чистка выйдет...

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
А вот это тогда что...
http://www.midland.ru/products/consumer/FRS_GMRS/ :shok:

А у нас она продается... Хотя наша страна... это страна... :pardon:

чем это может грозить или как обычно, коль наша страна - наша... так может и забить на это... Но вопрос а если в Европе по такой калякать... Там-то как-то вычисляют или х.з.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Прикольная, особенно заявленная дальность в 50 км. гыыыы :) 50 не 50, но пять ват выходной мощности это круто. одно но, у нее диапазон не LPD низя ее пользовать без разрешения, а его думаю фиг дадут. Но с другой стороны, вероятность что кто то запалит, то же не особо велика, но это уже все на свой страх и риск. лет 10-15 назад, юзал пятиватные рации километров 10 пуляли. диапазон был 27MHz теоретически он более дальнобойный.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
ну про дальность сами менеджеры не скрывая говорят, что лажа...

т.е. чуть ли не в идеальных условиях... вот где только производители взяли 50км идеальных условий... скорее на компе моделировали и всё...))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
ну это я и имел ввиду :)
в нашей стране без лицензии можно использовать радиостанции CB и LPD диапазонов и то не любой мощности. те что ты указал, не проходят ни по мощности ни по частотам. вот тут можно почитать про диапазоны частот. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_диапазонов_CB,_LPD_и_PMR

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Тока я думал, что определился... так теперь этот хренов диапазон...

Но завтра буду насиловать менеджеров... конрафак мол пихаете... )))

но от этого мне не легче..)) а менеджерам по барабану...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Испытайте первый мобильный телефон, чья прочность сопоставима с легендарным Land Rover

Прежде ни один телефон не был способен на столь многое. Новый Land Rover S1 компании Sonim идеально подходит для активного образа жизни, обладает высокой функциональностью и непревзойденной защитой. Сплав этих качеств позволяет говорить об уникальности - Land Rover S1.

Мобильный телефон Land Rover S1 производства Sonim сочетает в себе инновации и высокую прочность. Позволит отследить ваше местонахождение вне зоны действия сотовой связи благодаря A-GPS-приёмнику и выдержит падение на асфальт, в грязь и снег. 2-мегапиксельная камера надежно защищена и Вы сможете запечатлеть особенные моменты даже под водой, на глубине до 1 метра. Два мощных и громких динамика не оставят шанс пропустить важный звонок, а усиленный микрофон позволит собеседнику услышать Вас и на шумной автомагистрали, и на переполненном стадионе. Добавление этих функций не повлияло на прочность телефона. Land Rover S1 полностью соответствует жестким требованиям нормативов Rugged Performance Standards, предъявляемых к устройствам в особо прочном исполнении, выдерживает полное погружение в воду на глубину и падение на бетон с высоты 2 метров, а мощная батарея обеспечивает работу более 2-х месяцев в режиме ожидания.

Компания Sonim поставила перед собой задачу создать телефон – безотказный и неприхотливый аппарат, для людей, работающих или отдыхающих в экстремальных условиях. Эта идея нашла свое воплощение в новом телефоне Land Rover S1, оригинальная конструкция которого поражает своими новаторскими решениями и степенью защиты. И, разумеется, залогом этому является не имеющая аналогов в этой области техники 3-летняя полная гарантия производителя.

Проверенная и доказанная прочность
Уровень защиты IP-67, военный сертификат MIL-810F

Погружение в воду на глубину до 1 м на срок до 30 минут
Защита от воздействия дождя, тумана и соленого воздуха

Непроницаемость для пыли и микрочастиц
Корпус из непористого материала блокирует попадание микрочастиц в механизмы телефона

Ударопрочность
Выдерживает падение на бетон с высоты 2 м под любым углом

Устойчивость к тряске и вибрации
Конструкция выдерживает непериодическую вибрацию до 23 G

Готовность к работе при экстремальных температурах
Работает в температурном диапазоне от -20°C до +55°C

Увеличенный ресурс аккумулятора
До 15 часов в режиме разговора и 1 500 часов в режиме ожидания

Долговечная механика
Кнопки цифровой клавиатуры рассчитаны на 500 000 нажатий, что в 2,5 раза больше чем у стандартного мобильного телефона

Повышенная громкость звучания
Отличная слышимость в шумной обстановке

Прочность экрана
Ударопрочный экран

Функция A-GPS
Обеспечение навигации с указанием поворотов

2-МП камера в защищенном исполнении

Персональная сеть
Bluetooth 2.0, GPRS

3-летняя полная гарантия

Полная гарантия 3 года

Повышенная конструктивная прочность
> Сертификат IP-67
> Военный сертификат MIL-810F - устойчивость к воздействию соли, тумана, влажности, тряски при транспортировке и резких перепадов температуры
> Эбонитовые накладки на корпус
> Допускается падение с высоты 2,0 м на бетон под любым углом
> Защита от вибрации в диапазоне от 5 Гц до 500 Гц
> Корпус из непористого материала препятствует проникновению микрочастиц
> Рабочий диапазон температур от -20°C до +55°C
> Ударопрочный экран
> Кнопки цифровой клавиатуры протестированы на 500 000 нажатий

Основные особенности
> 2-МП камера со вспышкой
> Встроенный A-GPS приемник
> Фонарик (включается нажатием на цифру 5)
> FM-радиоприемник
> Пакет программного обеспечения Sonim
> Гнездо под карту MSD (до 2 Гб)
> Платформа Java J2ME

Программная платформа/функции
> Платформа Philips Nexperia 5210
> Процессор ARM-9
> EDGE-технология трехдиапазонной связи (900, 1 800, 1 900 МГц и 850,1 800, 1 900 МГц)
> Bluetooth (2.0) с профилями DUN, POO, SPP, HSP, HFP
> Поддержка WAP (2.0)
> Емкость SMS-памяти — до 1 000 сообщений
> Синхронизация с ПК

Аккумулятор
> 1 750 мАч с резервом до 15 часов в режиме разговора и 1 500 часов в режиме ожидания

Физические характеристики
> Размеры: 119 мм x 56 мм x 25 мм
> Масса: 170 граммов
> Сертификаты GCF/CE
> 7 функциональных клавиш/10 программируемых горячих клавиш
> Разъем 2,5 мм для гарнитуры и порт Mini USB для зарядки
> Выделенные клавиши регулировки громкости

Аудиосистема
> Один динамик диаметром 20 мм в специальном водонепроницаемом исполнении для улучшенной передачи и приема звука
> Всенаправленный микрофон
> Отношение "сигнал-шум" 58 дБ

Дисплей
> Разрешение 176 x 220 и 64 000 цветов
> Поле 67x37 мм для информационной панели + 7 строк данных

Пакет программного обеспечения
> Стандартные услуги
> SMS
> WAP
> Поддержка полифонических мелодий вызова (MIDI)
> Поддержка мелодий вызова в формате MP3
> Браузер Opera Mini
> Доступ к любому Интернет-сайту
> Альбомная ориентация
> Полноэкранный режим
> Настраиваемое качество изображения
> Инструментарий разработчика Java SDK

Стандартные аксессуары
> Сетевое зарядное устройство
> Зажим на поясной ремень
> Проводная гарнитура

Дополнительные аксессуары
> Автомобильное зарядное устройство

Bluetooth-гарнитуры
> Автогарнитуры:
> Nokia CK 15Вт
> Parrot CK3100
> Parrot MK6000
> Parrot NOMAD
> Blue Ant
> Motorola T305
> Sony Ericsson Car-kit HCB-120
> JBHW- 0310C Hands Free Kit
> Гарнитуры:
> Sony Ericson HBH-PV712
> Sony Ericson GV 435
> Sony Ericson GV 435a
> Sony Ericson HBH-PV703
> Jawbone, Motorola 350
> Motorola 500
> Plantronics pulsar 590
> Plantronics 370
> Plantronics Voyager 510
> Plantronics Voyager 520
> Nokia BH100
> Nokia BH 900
> Nokia BH-803
> Nokia BH 209
> Jabra BT 5020
> Jabra BT8040 Headset
> Jabra JX10 Headset
> Bluetrek X3
> Samsung Bluetooth Headset WEP 200
> Invisio G5
> Sennheiser VMX 100
> LG HBM – 310

• Спасибо
Реакции: dm72

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Тока я думал, что определился... так теперь этот хренов диапазон...

Но завтра буду насиловать менеджеров... конрафак мол пихаете... )))

но от этого мне не легче..)) а менеджерам по барабану...
Привет Давид! Будет время заезжай в гости на нагорную д.3
О рациях!Пользуюсь очень давно: Частота, МГц: 26,965-27,855
1.Выезжая в Конаково к родителям,по Москве запрашиваю 19 канал(служба спасения) мне говорят всё о пробках в нужном мне направлении!(т.к я зарегестрирован в службе спасения)
Выезжая из Москвы к примеру по Ленинградке переключаюсь на 15 канал(это господа дальнобойщики) и запрашиваю! Подскажите пожалуйста обстановочку на Питер! И мне отвечают где-Затруднения,Гибдд с радаром,Авария и т.д. И находясь ещё в Химках я уже знаю обстановку движения до Тверской обл.

2.Для себя я строго уяснил!!! Имея рацию я Экономлю и имею!
1-Время
2-Нервы
3-Бензин
4-Помощь на дороге
5-Деньги на штрафы
6-Рация это бесплатный телефон!

3. В данный момент я без лошадный! Собираюсь брать шеви ниву,и на авто установлю 2 рации + 2 переносных для ПО(они стоят капейки).Зачем столько?Жену за руль а сам в сплав по течению и говори сколько захочешь!
раций в данный момент на рынках много,советовать покупать не буду,смотрите сами что вам брать,цены разные как на телефоны.
Смогу помочь с установкой рации и усилителя для рации!
Сам пользуюсь Алан-78+ и Алан-48+
мой тел: Москва 8-926-271-64-64 Тверь 8-919-053-61-61

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
К стати предлагаю Под.Охотникам открыть нов тему: Выбираем № радиоканала для ПО! Посмотрите можно общатся не останавливаясь просто нажать на тангетку и говорить!

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
я тут приобрел комплект в авто пока еще не ставил

http://www.bezpomex.ru/accessories/8/656 антенна купил дешевле на радио рынке
http://www.bezpomex.ru/accessories/4/528 разъем купил дешевле на радио рынке
http://www.bezpomex.ru/radio/11/630 рация ( этих не было купил чуть дороже в магазине )
Не вопрос приезжай! Да и познакомимся!

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
К стати предлагаю Под.Охотникам открыть нов тему: Выбираем № радиоканала для ПО! Посмотрите можно общатся не останавливаясь просто нажать на тангетку и говорить!
Идея хороша. Но не проще с 15 запросить:
- есть кто с абыра?
- да!
- переходи на 17.
Ну или еще на другой

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Идея хороша. Но не проще с 15 запросить:
- есть кто с абыра?
- да!
- переходи на 17.
Ну или еще на другой
Да Ёпть я двумя руками за!
Был в Архангельской обл. так там рации стоят даже на лисапетах! Я обалдел когда увидел!:shok:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я тут приобрел комплект в авто пока еще не ставил

http://www.bezpomex.ru/accessories/8/656 антенна купил дешевле на радио рынке
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.bezpomex.ru%2Faccessories%2F4%2F528
У меня такая же антенна, я брал за 2500 уже доработанную.

Насчет канала и правда нет смысла свой мутить, не так уж нас и много, а со станциями и того меньше. Вон у сиби.ру есть свой канал, пробовал пару раз выйти, тишина...

makar

Проверенный
1,145
Реакции
2,405
Баллы
135
А вот это тогда что...
http://www.midland.ru/products/consumer/FRS_GMRS/ :shok:

А у нас она продается... Хотя наша страна... это страна... :pardon:

чем это может грозить или как обычно, коль наша страна - наша... так может и забить на это... Но вопрос а если в Европе по такой калякать... Там-то как-то вычисляют или х.з.
Да, красавец, у нас в этом диапазоне калякают спецслужбы, а дальность на этой частоте очень высокая. Если не попадать на волну спецслужб и авиадиспетчеров, то никто тебя ловить не будет, а в пути так тем более сложнее запеленговать. Главное дома ей не пользоваться.
Вобсчем весч!!!

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
За 7 лет меня не разу не остановили и не спросили разрешения на рацию! А то тут тема проплывала как друг друга узнать подвоху? Увидел наклейку и говори по рации сколько влезет и главное не один в канале,и тебя услышат и передадут!
Был у меня случай! В Солнечногорске дальнобой надрывается по рации помощь просит! мол подкиньте до москвы генератор сгорел я его беру едем разговариваем он мне говорит жмых не нужен? У него 30 тон! не говорю я ему вот для птицы я корма бы взял! Так как занимаюсь голубями(Спорт)! Короче я ему помог генератор купить, и посадил с помощью рации его к другому дальнобойщику! Он уехал! Звонок через неделю! Женёк тебе респект и надо встретится! Встречаюсь а он мне сколько кукурузы возьмёшь у меня 30 тон! Я чуть на жопу не сел от такого нельзы отказыватся! Взял 7 мешков для птичек! так он теперь едет всегда звонит и предлокает то семечьки то пшеницу! Короче друзьями мы стали! Спасибо рации! Да случаев потом много было! Но за 7 лет я не одного штрафа не заплатил гольцам!!!

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
блин ну и ник у тебя
2Конаково ГРЭС ты подскажи у тебя там конторка по установке или так просто сам умеешь? )

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
АвтоСервис ООО Реал-Авто Комп.Диагностика всех авто,Автоэлектрик.Чиповка.доп ставлю весь что есть на рынке и под палой запрещёнка. Заправка кондеев.Промывка форсунок ультразвуком на установке и моечный стенд форсунок.короче 2 аппарата для промывки.Спидометры мотаем для лохов.Ремонт автом.коробок. Короче по возможности! А время на возможности и на ПО не хватат! Могу посодействовать для Под.Охотников другая цена.т.к я работаю пока на дядю! А своё в Марьино буду открывать!

combatt

водолаз по жизни...
45
Реакции
90
Баллы
0
Испытайте первый мобильный телефон, чья прочность сопоставима с легендарным Land Rover
[/SPOILER]
Очень интересный зверь! Только ценник уж больно не гуманный... 1000 зеленых руб...

Последнее редактирование:
Сверху