• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребяты,
кто-нить на митьку (митинский радиорынок) в субботу собирался? я бы попросил дрова планаровские забрать из ихнего павильона. А то у меня в субботу не очень туда получается.

Кстати взял кластер в неоне. Они еще есть в наличии. диоды XR-E (холоднобел) последовательно перемычками - можно переткнуть на параллель кому надо. по 544р. только оплату налом не берут - пришлось через банк. от новокузнецкой 10мин пехом.

кстати они по 47мм в диам - но до упора к стеклу не лезут (надеюсь, с линзой и не надо будет). а отражатель из головы удобно выковиривать через центральную дырдочку - мощным крючком из канцелярской скрепки.

Последнее редактирование:
хулиганка, SAVA, 4xwd, Любитель - ваши стаканы у меня, раздача после Астрахани. Пока закупайте электронные компоненты, у кого нет их. О-ринги на все стаканы также у меня.

1. Любитель (У Славы)
2. Mr_BIN (получил)
3. PVP (получил)
4. Гровер + клапан(у аллекса твой стакан)
5. аллекс(получил)
6. 4xwd(у Славы)
7. Ashir(получил)
8. SAVA + дырка клапан(У Славы)
9. 13kid 2шт + клапан (получил)
10. хулиганка (У Славы)
11 ТАТ(получил)

ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ СТАКАН!
Если еще нада то пока не наберется 5 - 10 человек делать не имеет смысла! Но материал я все же заказал!

+ 1 rus444 (забираю в смысле, где пересечься ? и когда ?)

ребяты,
кто-нить на митьку (митинский радиорынок) в субботу собирался? я бы попросил дрова планаровские забрать из ихнего павильона. А то у меня в субботу не очень туда получается.

я митьку каждый день проезжаю... в субботу там буду ехать 100% в 11 утра....

+ 1 rus444 (забираю в смысле, где пересечься ? и когда ?)
Номера телефонов давно озвучены! Лень страницы крутить? Где и как все прописано выше! В Москву пока больше не поеду!

я что-то забыл

прософтовский кластер был какой? последовательный или параллельный?

если последовательно диоды соединялись (вроде так на фотках) - тогда вроде тот драйвер на 350ма от 6 шт элементов питания - работает как повышающий что ли?
я к тому что можно ли на этот драйвер (XLD-007PM) сажать неоновские последовательные кластеры.

Стаканы закончились ) Ждем партию опаздавших!

rus444 отдал сегодня твоему сотруднику! Плюс кукан!

ребят, а как на драйвере полярность?

i

надеюсь понятно что куда? или подсказать что минус это синий?

надеюсь понятно что куда? или подсказать что минус это синий?
спасибо за фото.

кстати, кстати... совершенно нет предпосылок считать всегда на схемах синий - минусом
А вот еще - неужели показанные зелеными кружочками контакты ни для чего не используются? А то мы их обрезаем и все...

ps
вообще, конечно, совсем непонятна здесь распайка :((
Зачем контакты к элементам жесткости ? (как утверждает RUS постом ниже)

2 SanSanych: всё получил, все супер,Спасибо! Сорри за офф.

Зачем контакты к элементам жесткости ? (как утверждает RUS постом ниже)

Да просто конструкция такая разъёма. Должен же он как-то к плате крепиться кроме как рабочими контактами? Некоторые разъёмы крепятся, например, винтиками. А в этом - подпайкой.

Что непонятно по распайке?

Вход: - красный "+", синий "-" питания, белый - "управление" (если его на "-", то драйвер отключится)

Выход : красный - "+" диодов, синий -"-" диодов.

наконец то сделал :))
кластер взял в неоне http://www.e-neon.ru/catalog/id/3299293#3299293 , http://www.e-neon.ru/catitem/item/153 (диоды последовательно соединены перемычками), точил на точиле. Причем сначала на круге для материалов повышенной твердости - за что получил люлей от мастеров . Точить надо чтобы входила в пластиковый черный стакан-вставку.
Линзы у меня две (20град и 50град http://prochip.ru/products/stock/ldl/7229/ )- из прософта. Одну не трогал, одну (какую из них - не знаю) обточил тоже на точиле, а потом еще дома на бруске. Точить надо чтоб с порядочным зазором входила в голову прям до стекла и легко поворачивалась внутри (потому что при наворачивании головы - голова вращается вокруг линзы с кластером и всем остальным фонарем).
Драйвер прософтовский. (http://prochip.ru/news/2006/325343.html ) Посадочные пластиковые клеммы отломаны кусачками, дорожки на лицевой стороне и подложка процарапаны ножом, далее плата обкусана кусачками до нужного формата.
Спаял, включил - не работает.
Тестера дома не нашел - напругу проверил изыком, на драйвер приходит, с драйвера уходит (причем щипет сильнее - значит напруга на выходе выше). Перепаял кластер наеборот (полярность). Заработало!!! Распаял, уместил все по местам, пропаял, включил, матюгнулся, перепаял полярность входа, собрал - работает :)))
Батарейки были севшие (совсем) с прошлой охоты - после включения сразу заморгал. Ну аки свечка. Но свет все-равно достойный. И ровненький такой. Угол широкий (как раз чтоб фонарем меньше крутить).
И еще заметил - звенит! Звенит, сука, - как мааааленький такой комарик. Тииихо-тихо. Я так полагаю соленоид где-то на драйвере (ну или трансформатор).
В планах: просверлить махонькие дырдочки в кластере и драйвере и через них прикрутить жестко к черной пластиковой этой проставке, предварительно обрезав провода покороче, положив между платками кругляшок радиатора 1-2мм (сколько влезет) и промазав термопастой.
Воттаквот. итого 544+160*2+340 - около 1100руб. Ну и стакан еще если у кого есть - плюс 900рэ

• Спасибо
Реакции: SAVA
А мне мудачьё в неоне приодавать кластер отказалось. Видите ли у меня прописки в паспорте нету, потому мы вам не продадим. Скоро в этой стране без праписьки хлеба в булочной нельзя будет купить. Уроды...

а причем прописка то???

Нисибе хуа, а прописка зачем нужна ?:shok:
Первый раз слышу чтоб в магазине паспорт требовали....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху