• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а детальки для переделки люмена 6 можно у кого-нибудь приобрести?

Вопрос интересный. Семь диодов это около 560 люмен света при токе 350 мА. Это очень приличный прожектор . Если нет регулировки света может просто слепить отражонным светом. Может установкой фильтра ты просто приглушаешь свет? Для чистоты эксперимента неплохобы понырять с меньшей мощностью. Для ночи обычно хватает 200-300 лм, судя по откликам пользователей.

RUS , регулировки в моем драйвере нет, к сожалению, озабочиваться новой переделкой пока не хочу, отключил шунтированием 2 диода в кластере, с теплым белым без светофильтра отплавал ночью, вроде нормально, похоже ты прав, фонарь держу не перед собой , а ниже и слева сбоку, чтобы рассеяный свет от мути не бил по глазам, и когда смотришь под таким углом на пятно (луч) то рыбу обнаруживаешь издалека...

По поводу боязни рыбы, что то не наблюдал, что шугается, бывает конечно, но, думаю, что это больше от шороха твоего, к угрю подошел вообще вплотную, блин, всей мощью ему свечу, а ему пофигу, щука стоит как и днем, тоже подойти вплотную можно, лини, так вообще, пялятся на тебя и не шугаются, короче все это сказки, что рыба боится светодиодного фонаря...имхо...

Есть у меня предположение, что как раз узкий мощный луч (а в нем намного больше плотность световой мощности сосредоточена) влияет на рыбу, с моим фонарем , короче, такого не наблюдал...

я так и не понял - что есть "стакан"? (осилил все 50 страниц ветки) Как он в фонарь то вставляется? остается внутри корпуса или наружу выходит? То что он есть теплоприемник от платы драйвера и платы кластера диодов - понятно, но куда он потом тепло отдает?
Если кому не сложно - киньте фотку пжлст как фонарь с ним собирается.

И, так как заказать уже нельзя, - может кто поделится чертежиком или эскизом с размерами?
Если никто не осилит - может принесет хотя бы в Ерш в августе (27-го, я полагаю)?

я так и не понял - что есть "стакан"? (осилил все 50 страниц ветки) Как он в фонарь то вставляется? остается внутри корпуса или наружу выходит? То что он есть теплоприемник от платы драйвера и платы кластера диодов - понятно, но куда он потом тепло отдает?
Если кому не сложно - киньте фотку пжлст как фонарь с ним собирается.

И, так как заказать уже нельзя, - может кто поделится чертежиком или эскизом с размерами?
Если никто не осилит - может принесет хотя бы в Ерш в августе (27-го, я полагаю)?
по сборке люмена со стаканом смотри 50 страницу, пост 746
В готовом виде фонарь выглядит так:
0_24594_1fa4c9da_L

теплоотвод непосредственно в воду.
Эскиз стакана смотри в личке:wink:

Народ, кто возьмётся в Москве переделать два Люмена Х6 под светодиоды? Очень надо, но сам не переделаю, так как в доме нет даже паяльника

Саныч не хочет связываться с изготовлением стаканов пока десяток желающих не наберется, мне парочка нужна, есть еще желающие?

Я бы подписался под это дело , огласите цену вопроса пожалуйста....

а я бы купил готовые элементы, что бы просто на свой люмен их навернуть, такой вариант возможен?

Пользую ТРИ фонаря с пластинами под драйвером и все ок и на воде и под водой и на суше. Но "стакан" правильнее.

Ну и для ленивых, желающих рыпп, а не пилять!

А если голову целую, готовую, взял Люмен, открутил "стекляшку", вкрутил "блок-голову-стакан-драйвер-диоды" (там все и светодиоды и драйвер, стабилизированно и герметизированно) и на охоту!
Хотим не пилить и не точить?
:-)
Особо "ленивые" попробовали, нормуль.
А как все? Цены, как всегда "для своих форумских".

Обнаружил такую фичу в своем фонаре: когда обтачиваешь кластер, то неизменно стачиваешь и контактные точки к которым припаиваются провода питания. Так вот когда припаивал провода, припой немножко наплыл на алюминиевую подложку кластера. Я этого сразу не заметил и принял моргание диодов и нагрев драйвера за нехватку напряжения (у меня Люмен 4). Это КЗ обнаружил случайно, и когда избавился от него перерезав острым ножом дорожки у контактных точек и припояв провода непосредственно к дорожкам, фонарь стал работать даже от дешевых солевых батереек.

Так давайте списочек делать.

13kid - 2 штуки

13kid - 2 штуки
Ashir - 1 штука
Любитель -1 штука

13kid - 2 штуки
Ashir - 1 штука
TAT - 1 штук
Любитель -1 штука

...а я могу за драйверами, кластерами и линзами смататься, все равно себе надо брать будет. Но это когда со стаканами определитесь..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху