• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
!

Я бы поторопился, но у меня мунлайт омерсаб. В единичном экземпляре по чертежу наверняка накладно выйдет.

То есть как нет возможности??? Набросай эскиз без указания резьбы, все равно токарь будет по образцу (фонарю) резать - он определит резьбу.

Сижу фонарь ломаю , думаю куда чего припаять, стараюсь следовать инструкции, все вроде понятно но вот эти два проводка что справа сбивают с толку - во первых откуда они и к чему припаян красный провод (на фото видна пайка)
Те что слева должны от контактов уходить через отверстие в стакане на драйвер ? а от драйвера к диодам ?
Нажмите здесь, чтобы посмотреть исходное изображение.

Делаю фонарь по инструкции приведенной на первой страничке темы , фотку скопировал оттуда

Делаю фонарь по инструкции приведенной на первой страничке темы , фотку скопировал оттуда

Это я понял, но посмотри что к этим контактам подходит.Всмысле где плюс, а где минус в фонаре. По-моему там есть нестыковочка.

Да точно контакты перепутаны минус на плюсе - так и есть. Но раз машинка работает, наверное соблюдение полярности особой роли не играет... ?
Народ !!! Чего за проводки справааааааа !!! :help::help::help:

Да точно контакты перепутаны минус на плюсе - так и есть. Но раз машинка работает, наверное соблюдение полярности особой роли не играет... ?
Народ !!! Чего за проводки справааааааа !!! :help::help::help:

Ещё и как играет! Если не хочешь искать новый драйвер НЕ ВКЛЮЧАЙ так! Виновника наказать на пиво! Всем!:smile:

Провода: На плате драйвера есть надпись ИН - это к аккумам ( красный - плюс, синий -минус, белый не трогать.) АУТ - это к диодам (красный плюс, синий минус)

На переходнике провода перепаяй правильно. Ибо.

Я все паять не могу начать пока с этими СЕКРЕТНЫМИ проводками не разберусь. Говорила мама сынок , иди в МИРЭА учись так нет в трактористы поперся:blush:

Я все паять не могу начать пока с этими СЕКРЕТНЫМИ проводками не разберусь. Говорила мама сынок , иди в МИРЭА учись так нет в трактористы поперся:blush:

Те свободные провода, что тебя смущают, идут к светодиодам. Они не припаяны, так как автор проводил фотосессию.

Типа просто что бы не мешались запихнул в это отверстьице в стакане
:diablo::diablo::diablo: Елы палы я то сижу думаю может сопротивление там еще какое прячется.

Типа просто что бы не мешались запихнул в это отверстьице в стакане
:diablo::diablo::diablo: Елы палы я то сижу думаю может сопротивление там еще какое прячется.

Точно!:smile:

Но плюс с минусом исправь.

Моя ж фота!:blush: с первого фонаря :-) Ой как стыдно...:scratch_one-s_head::blush: Мож он по этому не греется? :ROFL:
Конечно скорее всего (не верь глазам своим) красный не значит "+" а синий не "минус", скорее всего к драйверу они подключенны наоборот, но конечно же в итоге с соблюдением полярности. Центральный контакт цоколя лампочки это минус, боковой "+", в соответствии с этим и надо подключать.
А в том проверю.. мож и правда по этому не греется :-)

Кстати, взял я сегодня алюминьку 2 мм толщиной, положил ее на драйвер через термопасту, сверху уложил кластер, все это упаковал в фонарь, без стакана, все поместилось без проблемм и вот... перегрева то не стало! Конечно это возможно ненадежно, т.к. нагрев драйвера снизился, он стал работать (в конце концов, а не мигать, как до этого от нагрева) , возможно это недолговечно, т.к. нагрев все же есть, хоть и в режиме видимо, но работает. Все же стакан конечно правильнее и надежнее, он и будет использован в дальнейшем. Но все же, тем, кто не решится заморачиваться со стаканом, лучше так, чем вообще без всего.

Для лучшей наглядности:
aluminka_1.jpg

aluminka_2.jpg

А идеей, напомню, послужила проблемма нагрева драйвера, перегрев и мигание.
Была попытка проверить, будет ли помогать теплоотвод
teplotvod.jpg

Да он помог и решил проблемму перегрева, после чего и сделанна пластинка. Но стакан лучшее :-)

Последнее редактирование:
Моя ж фота!:blush: с первого фонаря :-) Ой как стыдно...:scratch_one-s_head::blush: Мож он по этому не греется? :ROFL:

Да провтыкать каждый может.:smile: Не в этом проблема. Проблема когда слепо повторяют не проверяя элементарное.

Повторно даю ссылку на даташит драйвера! http://files.mail.ru/W4604J Скачиваем pdf-файл Драйвер Прософт и изучаем подробно схему подключения!

Чтобы список заказчиков не затерялся в обсуждениях обновляю его:
1. Freeelements - 3 шт с анодированием.
2. Shur13 - 1 шт с анодированием.
3. Aquatic - 1 шт с анодированием.
4. Валерий -2 шт с анодированием
5. mihei - 1 шт с анодированием.
6. KRAken - 1 шт с анодированием.
7. Wad - 1 шт. с анодированием
8. eismann - 1 шт. с анодированием
9. ERKAR- 1 шт с Анодированием
10.вечныйученик -3 шт с анодированием

Имел ввиду Люмен Х4:pardon:, но похоже руки до четверок еще ни у кого не дошли...

Два и переделал, 4й и 6й, ведут одинаково, греются одинаково драйвера. Щас вот пластиночки поставил (читай выше), поставлю на прогон, посмотрим, что время покажет.
Но вообще стаканы планируются.
4_6_teplootvod.jpg

В 6м стоят дохлые аккумуляторы
в 4м дюрасели.

Последнее редактирование:
1. Freeelements - 3 шт с анодированием.
2. Shur13 - 1 шт с анодированием.
3. Aquatic - 1 шт с анодированием.
4. Валерий -2 шт с анодированием
5. mihei - 1 шт с анодированием.
6. KRAken - 1 шт с анодированием.
7. Wad - 1 шт. с анодированием
8. eismann - 1 шт. с анодированием
9. ERKAR- 1 шт с Анодированием
10.вечныйученик -3 шт с анодированием
11. Serlich - 1 шт. с анодированием

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху