• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Светодиодный фонарь (Переделка Lumen6,4)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть планы после праздников стаканы заказать, может кому надо?

хотя и плагиат уж получается)

Куда вам столько стаканов?! Что вы из них пьете что-ли???:wink::biggrin:

Стаканы,стаканы,про шампунь совсем позабыли,может что нового выпустили,а его никто не тестил:ROFL:

В спре рождается истина, мне, как ползователю четвертого люмена посты СанСаныча интересны, вы ребята кроме научного словоблудия, взяли бы да предложили альтернативу. Я вот думал, что мой переделанный ( Люмен 4 светит хорошо, пока не поставил голову от него в шестой, и не убедился, что не светит он нихрена... Посоветуйте как улучшить свет, аккумуляторы говорят на 3,6В бывают, но на сколько я понял, те что с защитой, длиннее и не влезут, есть еще варианты?

Там нет микросхемы! Это импульсный преобразователь напряжения стабилизированный по выходу! Ей богу сегодня вся лаборатория над вашими постами заливалась! Посмотрите вольтамперную характеристику светодиода. Найдите рабочую точку и питайте его либо напряжением либо током! Ему без разницы )))

А как же с температурным измненением параметров диода при прогреве? Внутр сопротивл падает, ток растет.:shok: При стабильном напряж 3,3в..... :mosking: Или все в рамках допустимого? Тут вроде положительная обр. связь . А это лавинный процесс. Хотя на практике не особо заметно. Но заметно. Через какое то время диоды как бы разгораются.:shok: Но потом по мере усадки питания все приходит в норму. Для диодов не гут.:diablo::drinks:

Последнее редактирование:
В спре рождается истина, мне, как ползователю четвертого люмена посты СанСаныча интересны, вы ребята кроме научного словоблудия, взяли бы да предложили альтернативу. Я вот думал, что мой переделанный ( Люмен 4 светит хорошо, пока не поставил голову от него в шестой, и не убедился, что не светит он нихрена... Посоветуйте как улучшить свет, аккумуляторы говорят на 3,6В бывают, но на сколько я понял, те что с защитой, длиннее и не влезут, есть еще варианты?

Моя ИМХА.

Я понимаю, что Рассея большая и люменов в ней дохрена, можно ещё лет десять их переделывать. Хрен с ним, когда и драйвера были и кластеры и получалось довольно просто. Тем более пару лет назад, когда о свет от диодов мало кто видел. Сейчас-то нахрена с тем люменом возится? Что от него используем? Кусок пластика в ввиде куска корпуса? Один хрен на выключателе потечёт.:diablo: Дешовая переделка? Да вряд ли, с учётом отсутствия драйверов. Фонарь с теми же параметрами что и люмен сделанный с нуля, намного меньше и намного легче. Да дороже, но по пять раз люмен 4 переделывать, так дешевле его выкинуть.

Жирная ИМХА.

А в качестве драйвера для люмена 4 пойдут токовые стабилизаторы на 350 мА. Три диода - три стабилизатора. Названия не помню, что-то амс7135, их китайцы используют в линейных стабилизаторах. На бериледе кажись видел. Только всё равно плату под них делать, так нах такой геморрой ради куска плассмасы в виде люмена 4.?

Последнее редактирование:
Во во ) Плату делать )) Кто делать будет не за деньги? Вот и ответ на вопрос почему у меня микросхемки до сих пор в столе валяются. А по поводу тока хотелось бы точнее измерить в камере тепла и холода, но к сожалению больше пока кластеров нет (. Как появиться так сразу проведу испытания на изменение тока от температуры. Тогда окончательно выясниться насколько критично запитать постоянным напряжением.

Ну не знаю как у вас, а у нас вяпонии стаканов нет , ежили у кого есть продайте ,нет сами бум заказывать , может и новый корпус получится сварганить из люминя. А что люмены переделываем , есть конкретная альтернатива? Драйвера честно последние сгреб на прософте прошлой неделей, люмен 4 на кластерах запитать озадачил человека с оборонки, обещал подсобить. Если у кого есть инфа по диодникам готовым с такими же характеристиками и низкой ценой велкам!

Ну под 4 Люмен вот тут стабилизаторы токовые есть http://www.beriled.biz/category_27.html я вот на праздниках наверное попробую повышающий драйвер на другой странице, только токозадающий резистор надо поменять, а то дофига для люмена 800 мА и половины хватит.

Ну не знаю как у вас, а у нас вяпонии стаканов нет , ежили у кого есть продайте ,нет сами бум заказывать , может и новый корпус получится сварганить из люминя. А что люмены переделываем , есть конкретная альтернатива? Драйвера честно последние сгреб на прософте прошлой неделей, люмен 4 на кластерах запитать озадачил человека с оборонки, обещал подсобить. Если у кого есть инфа по диодникам готовым с такими же характеристиками и низкой ценой велкам!

А у нас в японии стаканы еще есть http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=1460&page=4

Саша, огромное человеческое спасибо ,завтра перезвоню.

Саня и от меня человеческое спасибо!!! Клепаю один уже люмен на 7 ледкластере, второй будет просто жуткий кипятильник...:mosking:

Ребята, у меня проблема, не знаю каким чудом, либо каким благим делом.... но треснула пластмасска
вот эта черненькая:
115847341.jpg

линза в которую вставляется....
можно где новую купить, либо эту ремонтировать отдавать...

а эта штучка никакого смысла не несет. Можно вообще без нее.

точно, герметизация проиходит между корпусом и линзой.. Т.е если эту черную снять, то увидишь в зазоре между корпусом и линзой уплотнительное кольцо.

ладно, все ж порошу чтобы залили эпоксидкой...

там заливать нечего. Сними эту черную хрень, склей супер клеем и одень обратно

я раскрутить то его не могу, а ты говоришь снять....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху