RUS, а RUS, расскажи pls/ как можно с тобой связаться, дабы заказать переделку, а подождать, оно можно, пока завал на работе не развалиться ...:smile:Драйвера делаю, но сейчас ни чем не помогу. Начал делать фонари, плюс на работе завал. Времени хронически нет. Вот такое получилось. Три уровня света 200, 300, 400 лм. Время работы - 7, 6, 5 часов.Ну и сравнение по размерам с переделанным люменом (фото мобильником).
В комплекте две зарядки - от сети и от автоприкуривателя, заряд 4-5часов.
Даже не знаю. Я не переделывал так без изготовления переходника алюминиевого. С переходником места под драйвер больше и диоды не сильно греются. Но переходники точили заказчики самостоятельно, а я больше по электронике. Чтоб сразу всё посмотри тут [url]http://www.fish.sed.lg.ua/[/URL] в разделе фонари. Может человек поможет.Только под переделку советую люмен 6.RUS, а RUS, расскажи pls/ как можно с тобой связаться, дабы заказать переделку, а подождать, оно можно, пока завал на работе не развалиться ...:smile:
Во-первых, фонарь это не ружьё. Во-вторых, после переделки люмена обязательно захочется большего (переделанный люмен светит очень прилично, но и свои недостатки имеет). В-третих, фонарь по сложности изготовления вряд ли уступает ружью. В-четвёртых, надо попробывать самому сделать фонарь и желательно лучше.Ой, а у нас можно ружье КАЮК 600 купить за 260$.....:shok:
Не спеши!Есть вариант для владельцев х4 - перейти на Li-IO аккумуляторы. 3 банки и контроллер влезть должны. На днях попробую, тогда отпишусь
Прошу извинить, как оказывается дилетанта, т.к. действительно не подумал что:Во-первых, фонарь это не ружьё. Во-вторых, после переделки люмена обязательно захочется большего (переделанный люмен светит очень прилично, но и свои недостатки имеет). В-третих, фонарь по сложности изготовления вряд ли уступает ружью. В-четвёртых, надо попробывать самому сделать фонарь и желательно лучше.
Всё значительно проще. Зайди на любой форум по ПО в раздел ружья. В ружьях "разбираются" ВСЕ. Моделей и вариантов предостаточно, выбор есть, многие делают ружья если не на продажу, то хоть себе. Попробуй тоже самое сделать по фонарям. Фонарей нет ВООБЩЕ. Почему так? Ведь достаточно токаря с нетрясущимися руками...Ещё раз прошу извинить, :blush: если задел высокопрофессиональные сентенции человека, помогающего улучшить наш мир ПО.
С уважением, Владислав Воронцов.
Диоды и линзы покупаю. Драйвер делаю сам.:blush: Смотри, какой смысл совать в люмен прософтовский драйвер без регулировок, если с регулировками завались? Попробуй найти с регулировками. Кроме того все аккумы сварены в один блок. Много зарядных ус-в продаётся для зарядки таких блоков? А если ещё и блоки разные (на 18650 или на АА да ещё и кол-во элементов разное !) Опять же приходится делать самому. А зарядки от автоприкуривателя? И опять сам.:blush:3. Производство высокопрецезионных деталей для ружей, их сборка, калибровка, предпродажная подготовка включающая целый перечень операций действительно полная ерунда по сравнению с тем что бы собрать фонарик из готовой электронной элементной базы (уверен, что ни изготовлением коллиматотора, ни линзы или самого драйвера вы не занимаетесь).
Я всё прекрасно понимаю, просто постановка вопроса была - ружьё это таки ружьё, а фонарь чего с него взять. А суть моего ответа была простая - не всё так просто, как иногда кажется на первый взгляд. Иначе хороших фонарей бало бы уже завались. И не стоилась очередь на переделку люмена.RUS ну купи прософтовский драйвер с регулировками, обычный был РМ а с регулировкой внешним шимом PWM вот и вся заморочка даже цена различалась в копейки, пойми что не все могут драйвер себе собрать, да и микросхем для него нет или очень сложно достать.
... ремонт автомобиля, который можно починить одним ударом молотка стоит 100 рублей. Вопрос почему так дорого? - Сам удар стоит 1 рубль, а ещё 99 рублей стоит знание того, куда именно, и с какой силой нужно ударить :wink:Всё значительно проще .....
Диоды и линзы покупаю. Драйвер делаю сам.:blush: ..... А если ещё и блоки разные (на 18650 или на АА да ещё и кол-во элементов разное !) Опять же приходится делать самому. А зарядки от автоприкуривателя? И опять сам.:blush:
Я так считаю Что тот который сказал дорого не имел ввиду что цена завышена, а то что он не готов платить такие деньги за фонарь, может он не настолько ему нужен. ИМХО.В принципе не считаю обсуждение цены моветоном. Просто один вопрос сделать для себя, и совсем другой предложить изделие людям. Ведь не каждый же является спецом в электронике
Переделка люмена имеет право на жизнь
Для люмена 6 на аккумах годится прософтовский драйвер. Чтоб изготовить алюминевый переходник, обратитесь к Алексфасту. Он даст чертёжик. Там ничего сложного, трезвый токарь отличающий резец от зубила сделает. Собрать и установить при некоторой аккуратности тоже не так сложно.Ну а если по делу то вопрос к RUS можно ли тебе заказать драйвер питания для нашей переделки только не на 6 батареек , а на 6ть аккумуляторов к тем же светодиодам. скажем так габариты драйвера по диаметру должны входить в люмен, по длинне можно изготовить как у тебя алюминиевую вставку.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут