• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Суеверия подводных людей, мысли вслух

Говорят РЫПпродукты нельзя перед охотой есть. А я щас нажарил из икры сазана котлеток и на ночную собираюсь, правда главная цель раки, но ружбайка в правой садок и фонарь в левой. вдруг трофей:friends:. вот и приметку проверю.:ROFL:

собсвенно приметы можно разделить на
1.общепринятые
2. личные.
общепринятые - не брать рыбу на выезд и тд и тп..
личные - то -что проверено лично вами и работает.хотя и не входит в общепринятые..

если по дороге на охоту, кто-нибудь позвонит и пожелает удачи, то можно смело разворачиваться и ехать обратно...:pardon:

вывод....:scratch_one-s_head: надо перед охотой выключить телефон, ну или закинуть его подальше, в сумку...:pardon:

если по дороге на охоту, кто-нибудь позвонит и пожелает удачи, то можно смело разворачиваться и ехать обратно...:pardon:

вывод....:scratch_one-s_head: надо перед охотой выключить телефон, ну или закинуть его подальше, в сумку...:pardon:
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:точно.. и ведь мало кто пожелает "ни хвоста ни чешуи.."

:sad:а если..... А МОЖЕТ ЭТО К ЛУЧШЕМУ?:biggrin:

бывало такое:
общая рассеянность весь день, при сборах и т.д.
и ни х...воста...

бывало такое:
общая рассеянность весь день, при сборах и т.д.
и ни х...воста...
Тож такая фигня пару раз была:smile: а в придачу ещё плюс трабла с 20-го поста :)
У меня сосед есть, дак я что то его не допонимаю... какой то он прищюреный-ехидненький такой жук-таракан, шуточки такиеже скользкие как сам... в общем "нелюбовь" но общаться приходится... сосед блин всётаки. Дак вот в позапрошлом году я что то его ещё пуще невзлюбил, а он как назло практически перед каждой охотой мне при выходе попадается заряза, ну и вопросики там, подъёпушки всякие завислывые, ню-ню, ню-ню, давай-давай... И что Вы думаете !? раз 15-20 подряд когда его встречал, улов курам насмех, да и вообще кайфу от охоты ноль, даже какое то раздражение присутствовало. Я уже и время разное выбирал, а он тут как тут со своей мордахой...Закалебал упырь утренний...
Думаю неа ! так дальше нельзя... так как каждая вторая охота начиналась с созерцания его (невезучей) морды :) Кароче в уме стукнул громко по столу кулаком, сасадил карпун соседу в его хитрую упыриную жопу и сказал себе решительно с этого момента всё будет гуд и качество охоты и трофеев из за встречи с соседом будет от ныне только положительное. Ну и в придачу подогнал соседу пару не самых маленьких щучих хвостов:)
С тех пор сосед никак не влияет на результат, а охоты приносят только удовольствие.
Вот такая шайтанистория:pardon:И жили они поживали и добра наживали (с)

...зарёкся в ПОЛНОЛУНИЕ в найт и вообще на рыбалку ходить...
..светло..
..мысли ффсякие в голову лезут..
..рып мало... *хотя Тигода берёт, и хороших, видать ему русалки помогают)))*

"..с первой найденной блесны тройник снять и подарить её русалкам - на серёжки" (С) Тигода

собрался сегодня но охоту, ночную ... но решил все таки прислушаться, к внутреннему голосу... и не только к своему, а еще к голосам двух людей, Олега (ЗПО) и жены, а жена то у меня ведь...:blush: экстрасенс вообщем...
на улице ветер, пурга, все перемело, дороги не видно, вот и думаю, ну его нах...:scratch_one-s_head: завтра поеду...:pardon:

10 место: Врачи стараются никогда не меняться дежурствами. Они говорят, что если начнешь суетиться и договариваться с коллегами, так обязательно
достанется тебе такая ночка, что глаз сомкнуть будет некогда.
istorii1.jpg

9 место: Летчики никогда не фотографируются перед полетом.

8 место: Музыкантам в день концерта нужно обязательно встать с правой ноги. Также считается, что перед концертом нельзя убирать кровать. Это одна
из самых распространенных примет среди дирижеров и оперных певцов.

7 место: В театре, если пьеса (или роль) падает на пол, актер должен обязательно на нее сесть и с нею подняться. Если этого не сделать, то не
удастся сыграть

6 место: Все знают, что указывать пальцем на что-либо – дурной тон. Моряки скажут вам, что особенно дурная примета - это показывать пальцем на
небо. Это может разгневать богов и принести шторм или штиль. В каждом порту все знают, что указывать пальцем на судно, выходящее из него, значит
обречь его на гибель.

5 место: Саперы-пиротехники никогда не прощаются, когда уезжают на вызов, и никогда не произносят слово “последний”, в каком бы то ни было
контексте.

4 место: Пожарные говорят, что если во время дежурства почистить сапоги, обязательно поступит вызов на пожар. То же самое происходит, когда в
расчете появляется новенький.

3 место: А когда пожарные возвращаются из отпуска, их поливают водой. Иначе и им, и их товарищам в этот же день придется выезжать на пожар.

2 место: Молодые врачи стараются не заниматься любовью в ночь перед дежурством. Потому что иначе следующее дежурство будет очень тяжелым,
обязательно что-нибудь случится.

1 место: Наверное, самые суеверные люди на свете - это космонавты. Достоверно известно, что Сергей Королев не любил старты по понедельникам и
всегда переносил дату, если она падала на понедельник. Почему – так и осталось большой загадкой. Тем не менее, в советской, а сейчас в российской
космонавтике понедельник стал чуть ли не официальным “не стартовым” днем. А вот самое забавное суеверие космонавтов. На космодроме в Плесецке
перед запуском ракеты-носителя на ней обязательно пишут “Таня”. Говорят, это имя вывел на первой ракете влюбленный в некую Таню офицер. Говорят
даже, что однажды, когда забыли вывести на корпусе счастливое имя, ракета перед стартом взорвалась.

Насчёт рыбных продуктов у кого как!Мы вот раз перед охотой заехали в магазин и купили икры мойвы,ну и налопались перед нырялкой с чаем.А в итоге амур на 16 кг.Хотя вполне возможно-в той банке с икрой мойвы рыбьими продуктами и не пахло!:lol:

Вложения

• Амур 006.jpg
    Амур 006.jpg
    103.7 KB · Просмотры: 55
У космонавтов целый ритуал. Начинается просмотром "белое солнце пустыни", и кончается "пописать в определенном месте во время пути следования к месту старта.

Суеверия нет... Может не в тему, но буквально вчерашний случай из жизни:
- Подходим к машину, и в ходе разговора выдаю фразу: "Ну давай уж садись, а то машина заревнует и заводиться не захочет"
- Сажусь за руль достаю ключ, а его НЕТ!!! Твердо по ощущениям помню что был, когда доставал брелок, открывал машину, и вот в тот самый момент когда вертел в руках ключ отстегнулся и упал толи в машину на пол толи рядом в снег.... НЕ ЗАВЕДЕТСЯ!!!!
Лихорадочно выскакиваю из машины - вот он родимый, слава богу в снег не затоптал... ВОт и думай что хочешь! :)

У космонавтов целый ритуал. Начинается просмотром "белое солнце пустыни", и кончается "пописать в определенном месте во время пути следования к месту старта.
Кончается пендалем на дорожку перед самым заходом на трап.:pardon:

--------
водяной
русалка
кикимора
леший..
ну чтобы не перепутали при встрече:drinks:

Вложения

• водяной.jpg
    водяной.jpg
    186.4 KB · Просмотры: 22
  • русалка.jpg
    русалка.jpg
    157 KB · Просмотры: 17
  • кикимора.jpg
    кикимора.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 16
  • леший.jpg
    леший.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 19
У меня правило, если башка перед выездом гудит и тяжко как-то, лучше не ехать- пустым приеду.

Древнее славянское поверье: кто в ночь на Ивана Купала найдёт цветущий
папоротник, тот в школе прогуливал ботанику.

кстати. с 16 на 17 апреля - день водяного..так что пора:pardon::drinks:
и в это же время просыпается сом..

а у меня как правило неизменная рыбацкая куртка, если с собой - то с рыбой! лет 15 -20 ей уже

Назад
Сверху