• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Суеверия и приметы для подводного охотника

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
не знаю примета или реально какая зависимость. только что с нырялки . на дейму ездили. еще когда туда пилили не понравилось полнолуние. и точно. в реке где рыба есть ВСЕГДА была пустыня. был готов даже по 1кг. щучек подстрелить что бы соседа перед женой отмазать так и их не было. ладно у нас. рыбаков на реке немало всяк по своему ловит и все пустые. как будто у рыбы в полнолуние критические дни :)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Всем браконьерам, особенно подводной охоты,удачи)))))))))
Обязательно берите с собой кильку, шпроты или ещё чего рыбного :)
да.. как то выкидывал прям на ходу консервы рыбные:diablo::diablo::diablo:подружка взяла блин..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Помним)))
У тебя даже на спиниг не клювало, верней он сломался при первом забросе.
А все потому что нельзя их (шпроты, которые были спецом взяты для бутеров))выбрасывать, нужно было тихонько подкинуть экипажу камратов, не заметно так)))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Давно заметил, что если кто нить попросит рыбки привезти, то все. Даже в магазине рыба кончится.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
тут недавно ехали на добычу.. до этого как то искали сбыт по мере добычи.. а тут ехали наверняка..ээ.за плотвой.. работать планировали и самопыхом и на скубе. мешки. судки пластиковые под икру плотвы. все как надо.. по дороге обзвонили всех..и знакоые магазинчики.. кто то 10 плотвичек берет с гарантией. кто то 50. кто то 200гр икры. кто то и кило. бл.. дкумаем уже - где такие куканы взять - чтобы 10 раз не вылезать. заезжаем в магаз - беру 10 метров веревки. делаем куканы метра по 2( просто привязываем перекладины из ветки обрезаной).. по дороге уже нам отзванивают и делают заказы дополнительно..
итог - ноль.. полный ноль товарный.. вот так..

тюлень

Проверенный
2,595
Реакции
21,044
Баллы
135
тут недавно ехали на добычу.. до этого как то искали сбыт по мере добычи.. а тут ехали наверняка..ээ.за плотвой.. работать планировали и самопыхом и на скубе. мешки. судки пластиковые под икру плотвы. все как надо.. по дороге обзвонили всех..и знакоые магазинчики.. кто то 10 плотвичек берет с гарантией. кто то 50. кто то 200гр икры. кто то и кило. бл.. дкумаем уже - где такие куканы взять - чтобы 10 раз не вылезать. заезжаем в магаз - беру 10 метров веревки. делаем куканы метра по 2( просто привязываем перекладины из ветки обрезаной).. по дороге уже нам отзванивают и делают заказы дополнительно..
в общем должен быть выезд под девизом" ну что еще плохого случиться?":drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
в общем должен быть выезд под девизом" ну что еще плохого случиться?":drinks:
а.. ну в первый такой выезд оторвали бампер. во второй авария:ROFL::ROFL: так что теперь едем и молчим.. все по факту.. когда уже все разделано))

Дядя БОБ

Активный участник
799
Реакции
1,807
Баллы
93
За плотвой говоришь...))

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...старался перед охотой не есть рыбу и так на протяжении многих лет. В пятницу решил проверить поверье и нажрался жареной щуки. Оказалось все эти суеверия полная фигня. За 4 часа я столько ее насмотрелся и настрелялся (брал более 2кг), что хватило дочке, соседям, жене на работу и себе холодильник пополнить.

п.с. и вдовесок четырех карасиков за полтораху...

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Мне говорили бывалые охотники, что в полнолуние охотиться-только время убивать.Напрочь опровергаю данные факты.Специально пробывал, результат-еще лучше чем при остальных фазах луны и всегда попадались трофейные экземпляры.

Aleks175

Активный участник
491
Реакции
903
Баллы
93
Мне говорили бывалые охотники, что в полнолуние охотиться-только время убивать.Напрочь опровергаю данные факты.Специально пробывал, результат-еще лучше чем при остальных фазах луны и всегда попадались трофейные экземпляры.
Как по мне, то тоже попадал случайно в полнолуние. До полуночи рыба есть ,но мелкая не для охоты,да и пусть она растет, а после начинают попадаться довольнотаки хорошие рыбины. И после тоже пробовал для закрепления наблюдения на полнолуние, и результат так же порадовал. Конечно не такие трофеи каторые тут выкладывают, но для нашей речушки и такие рыбы можно назвать трофеями. Личное мнение не навязывающее его другим.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
))) ключевое слово — речушки.
В этом вот дело оказывается? Отвечу что нет. В малых реках, озерах и тд есть такие чушки, да с такой плотностью что за частую астрахания курит в сторонке.
Ешьте рыбу, берите кильку шпроты сайру, ныряйте в полнолуние пятницы тринадцатое и будет вам удача ))))

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
Я реально говорю так и есть. Даже многие не катаются. (холод например) Но мне иногда везет. как говориться везет дуракам и пьяницам. Раньше любил народ на совместное ПО собирать и пару лет назад было не меньше 12 подвохов. Все ныряли на трех водоемах ( они все рядом) только я с воды с раками и рыбой вышел. Холод- Дизель-Д80 соврать не дадут.

Вложения

Витамин

Активный участник
828
Реакции
2,667
Баллы
93
И есть еще предчувствие- ЧТО НЕ СТОИТ ЛЕЗТЬ В ВОДУ.
На прошлой недели так и было. Я был на ПО вместе с Хoyxa - Темычем. Был уже в гидрики, А вод предчувствие было точно такое же как и на ПО с Холодом._ это когда я под льдину попал и чуть не погиб. Хоть я и в гидрики был то все равно не полез.( сыкатно стало)

Сверху