• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Судороги в ногах - причины, профилактика, лечение .

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
У меня частенько тоже это бывает,но я как то заранее это начинаю чувствовать и успеваю принять правильное положение чтоб предотвратить её...Согласен что это случаетя от переохлаждения,перенапряжения(переутомления) и резкого напряжения!!!
И не надо себя ни чем тыкать особенно гарпуном!!!:mosking::drinks:

SKV6410

Участник
81
Реакции
107
Баллы
33
Всю жизнь сводит ноги.Особенно пальцы и стопы.Были даже проигранные соревнования в молодости.Сейчас привык и просто терплю отвлекая внимание от этого.Одно могу сказать смертельного ничего нет все терпимо.Ноги все равно работают и доплыть до суши всегда можно без проблем.Колоть не надо поможет ненадолго.В основном это происходит когда идут длительные нырки.Усталость и гипоксия усиливают этот эффект.У меня это происходит во время залежки на пределе.Обычно достаточно просто полежать спокойно несколько минут без движения и глубоко подышать.

-Artdiver-

Новичок
26
Реакции
60
Баллы
0
Ну и ещё техника гребка ластой подливает маслице в огонь. Если неправильно ластить, ноги сводит. А как правильно? Прямыми ногами :biggrin:
Здравствуйте Екатерина!:smile:
Правильно, когда гребок ногой начинается от бедра, носочек должен быть оттянут, но не напряжён. Движения спокойные и плавные. Представьте себе ходьбу на ходулях:smile:. При плавании коленный сустав будет немного сгибаться, это нормально, главное, чтобы колено не выходило вперёд образовывая угол.
У меня у самого техника не самая лучшая, всё нарабатывается путём целенаправленных тренировок. Главное помнить про растяжки, когда сухожилия и мышцы эластичны, плавание приносит удовольствие.:smile:

-Artdiver-

Новичок
26
Реакции
60
Баллы
0
У меня это происходит во время залежки на пределе.
Здравствуйте! А зачем лежать на пределе? В целом такая "практика" очень вредна для здоровья. Берегите себя и получайте удовольствие. Не думаю, что вы, целенаправленно издеваетесь над организмом ради диалога с природой и успешной охоты. SLOWLY RELAX :wink:.

-Artdiver-

Новичок
26
Реакции
60
Баллы
0
lenysya
-"А что там толку,раз в три месяца!Хорошо бы каждый день на массажик походить!!!"
Здравствуйте Елена!:smile: Согласен с вами полностью! 1 раз - 10 посещений в три месяца, так лучше:smile:.

Последнее редактирование:

lamantin70

Проверенный
1,475
Реакции
3,787
Баллы
135
Еще с куревом завязать надо - никатин кальций вымывает . У самого всю жизнь такая хрень - уже привык и предугадую каждую судоргу .

Пару советов для тех у кого судорог нет, но вдруг .... 1- не очковать !!!!!

2-так как в 99%- это нога - плывя к берегу на одной "ласте" - поднимайте иногда голову и контролируйте курс - иначе будете наворачивать круги - проверено !

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Если так или иначе регулярно наступаешь на те же грабли - резко по ластами т.д. Надеятся что "грабли" мягкие или "лоб" крепкий - не приходится!:biggrin: У меня до сих пор случается! Поэтому присоединяюсь к Trout -главное - НЕ ССАТЬ!:biggrin: Как оказалось - это не смертельно,хотя и очень гадко по ощущениям(по первости)! Потом на столько привыкаешь что вообще перестаешь реагировать, только нагрузку прераспределяешь!:wink:

Wangog

Активный участник
408
Реакции
241
Баллы
0
Минеральный комплекс помогает ногам восстанавливаться и иметь запас веществ обеспечивающих работу мышц .

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Оживлю тему.
Каждую субботу парюсь в бане. Процесс длится от 4 до 6 часов. Позже, ночью не могу уснуть сводит мышцы и не только икры, пальцы, бедра, но и мышцы спины, пресса. Пью аспаркам по 2 таблетки 3 раза в день: сводит поменьше, но если пропущу пару дней все, бессонная ночь обеспечена. Подскажите, есть ли более действенные препараты для борьбы с судорогами.
P.S. Бросить парится не предлагать.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Оживлю тему.
Каждую субботу парюсь в бане. Процесс длится от 4 до 6 часов. Позже, ночью не могу уснуть сводит мышцы и не только икры, пальцы, бедра, но и мышцы спины, пресса. Пью аспаркам по 2 таблетки 3 раза в день: сводит поменьше, но если пропущу пару дней все, бессонная ночь обеспечена. Подскажите, есть ли более действенные препараты для борьбы с судорогами.
P.S. Бросить парится не предлагать.
Больше жидкости (не пива) и попей кальция глюконат

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Все верно, аспаркам применен правильно. Причины судорог-обезвоживание и нарушение ионного баланса. Добавьте томатный сок и печеный картофель. В идеале-в бане пить раствор "Регидрон" или "Цитроглюкосолан". Все пройдет :)

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Все верно, аспаркам применен правильно. Причины судорог-обезвоживание и нарушение ионного баланса. Добавьте томатный сок и печеный картофель. В идеале-в бане пить раствор "Регидрон" или "Цитроглюкосолан". Все пройдет :)
по 2 таблетки 3 раза в день правильно? А сколько по времени аспаркам принимать?

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Да, правильно. Курс- 2-5 дней.

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Или перерыв, или снизить дозу в не банные дни до 1 - 2 таблеток в день.

ochotnik

Активный участник
917
Реакции
3,943
Баллы
93
У меня часто судороги ног, я уже научился с этим бороться не отвлекаясь от охоты. Этот метод выше описали. Чаще всего возникает при повышении силовой нагрузки на ноги. Причина (в частности у меня) это проблемы с позвоночником. Была у меня грыжа межпозвонковая, вырезали, а вот защемленные нервы - это такая хрень... В этом причина основная. Бороться с нею нужно во - первых разминка перед ПО, растяжка мышц, которые сводит

vild_val_59

Проверенный
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Растворять в кипяченой воде комнатной температуры, 1 пакетик на 1 литр воды. Пить вместо воды в бане 2-2,5 литра. Не сразу, конечно, постепенно.

Seva67

Активный участник
600
Реакции
3,192
Баллы
93
Весь прошлый сезон пил минералку~по литру в день. Забыл уже как это бывает,а было регулярно,особенно пальцы стопы. Как провоцирующий фактор - неудобная\жесткая хотя бы в одной контактной точке калоша или излишняя жеткость лопастей ласт.

Сверху