• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Судороги в ногах - причины, профилактика, лечение .

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Заметил что после 2-3х часов охоты наченает сцоко наподать ..... и охоту после стараюсь продолжать по меляку . От темперотуры воды это не зависит . Говорят что в организме кальция не хватает или витамина "Ц" , хз правда это или нет , но я сегодня откыл пачку с кальцием ....., мне вроде помогает . А Вы как боретесь с судоргами ?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Как правило это от чрезмерной усталости и перенапряжения мышц, кстати холод тоже на это действует, а кальций тут не причём. Это не контролируемое резкое сокращение мышцы, как правило икроножной или бедренной. Если свело икру , то тяни на себя за кончик ласты, а если бедро , то "здоровой" ногой упрись в пятку сведённой ( как будто снимаешь ботинок) и рукой в колено и разогни ногу. Некоторое время старайся её не беспокоить, в смысле не давать нагрузку, или выди на берег, или пока плыви некоторое время на одной ноге.

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Есть такой древний рецепт спортсменов плавцов - на плавки застегивается английская булавка, в случае судороги, расстегиваешь, и укол в сведенную мышцу. Один раз проверял, помогает...

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
Вообще спортсменам в таких случаях прописывают глюконат кальция( по-руски - мел в таблетках) пропить(обязательно разжевывать), а лучше регулярно употреблять. В юности плаванием занимался, ноги сводило регулярно, когда мел перестовал жрать))
Ну а если свело, принцип простой - максимально растянуть сведенную мышцу и какоето время не нагружать.

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
Есть такой древний рецепт спортсменов плавцов - на плавки застегивается английская булавка, в случае судороги, расстегиваешь, и укол в сведенную мышцу. Один раз проверял, помогает...
Я тоже слышал такое, но явно даже пробовать такое не буду... Плавок нету, и 10 мм судорожно тыкать не по мне :biggrin:
ЮРАКЕН четко все описал, без лишних углублений в анатомию и физиологию. Что бы упредить судороги, можно готовить мышцы. Простые упражнения на растяжки. Если на воде прихватила, растянуть прихваченную мышцу (в обратном направлении стягивания) и постараться не напрягать ее некоторое время. У меня и руки прихватывает, и что самое эротическое, это брюшные мышцы. Вот где кайф....

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Я тоже слышал такое, но явно даже пробовать такое не буду... Плавок нету, и 10 мм судорожно тыкать не по мне :biggrin:
ЮРАКЕН четко все описал, без лишних углублений в анатомию и физиологию. Что бы упредить судороги, можно готовить мышцы. Простые упражнения на растяжки. Если на воде прихватила, растянуть прихваченную мышцу (в обратном направлении стягивания) и постараться не напрягать ее некоторое время. У меня и руки прихватывает, и что самое эротическое, это брюшные мышцы. Вот где кайф....
это больше на садо мазо похоже....:biggrin::blush:

GRIG

Активный участник
537
Реакции
435
Баллы
0
Свело у меня недавно обе икры от того что слишком сильно и быстро вдарил ластами( догонял уплывающие ружьё) . Отпустило через пару минут. Следующие сутки икры болели.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
а когда вторую сведет, то уже тогда только хобот использовать!!!???)))

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Раньше то же частенько сводило ноги,стал готовиться-спиной в перед хожу,приставным шагом двигаюсь(пока с младшей гуляю,поэтому получается регулярно) и вот уже как пол года перестала проблема беспокоить!!!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Свело у меня недавно обе икры от того что слишком сильно и быстро вдарил ластами( догонял уплывающие ружьё) . Отпустило через пару минут. Следующие сутки икры болели.
Это у тебя получилось сильное перенапряжение в следствии судороги, самому так мышцы не напрячь, вот и получилась боль аналогичная той как после усиленной тренировки.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А булавки и иголки не советую использовать, можно напороться и до судороги, да и вообще , как то не гигиенично, булавку в ногу, можно и не расчитать...

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Когда сводит обе, плавать надо как МОНОЛАСТОЧКА... сам мучаюсь, но чаще всего в басике

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Как то 10 лет назад поломал клешню сильно, больше 2х месяцев нельзхя ходить никак было. С костылями ходил, но по дому скакал на одной ноге.. разница в ногах есть до сих пор. Потом жрал таблетки всякие и кальций и калий и прочее, но до сих пор разница есть между ногами и ту что стала железной сводит все равно :( Хотя не так часто как раньше. Бывало западло когда во время романтической встречи я вдруг скатывался на пол с матом диким. За то мог делать пистолетик 70 раз. Так что нихрена не помогает ничего никак!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,748
Баллы
135
1.как то у одного охотника несколько раз наблюдал судороги.. причина оказалась банальна.. он ремешки ножа затягивал -шо пипец))
2.мел жрать - реально помогает..если все остальное хорошо.
3.неразогретые мышцы быстро включаются в работу - пример - резкий разворот на течении против него и попытки догнать рыбу(мля.. это еще никому не удавалось - но все всегда пытаются)
4. тесные калошки ласт..
собственно 1.3 и 4 - какая либо преграда нормальному кровообращению.

-Artdiver-

Новичок
26
Реакции
60
Баллы
0
Всем здравствуйте!
Очень хорошая тема для обсуждения. При плавании судороги в ногах случаются чаще всего в области икроножных мышц. Причины: мышечное переутомление; недостаточный приток кислорода к мышцам; повышенная концентрация молочной кислоты в мышцах; недостаток магния, кальция и калия. Недостаточно хорошая физическая форма и отсутствие разминки перед нырялкой, также могут быть причиной судорог. Не забывайте про мануальный аспект вопроса, посещайте массажный кабинет хотя бы 1 раз в 3 месяца. Берегите здоровье, устраняйте причины. Лично у меня, случались судороги от перетренированности в следствии чего было утомление мышц и повышенное содержание молочной кислоты в оных. Выручал массаж (на суше в тепле:smile:) и пропаренная курага в кол-ве 4-5 шт. в день. Помогло, думаю и вам поможет!:biggrin:
Всем крепкого здоровья!

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Ну и ещё техника гребка ластой подливает маслице в огонь. Если неправильно ластить, ноги сводит. А как правильно? Прямыми ногами :biggrin:

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
Всем здравствуйте!
Не забывайте про мануальный аспект вопроса, посещайте массажный кабинет хотя бы 1 раз в 3 месяца!

А что там толку,раз в три месяца!Хорошо бы каждый день на массажик походить!!!:smile:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ну а если свело, принцип простой - максимально растянуть сведенную мышцу и какоето время не нагружать.
И ещё - не ссать.... в смысле, не бояться судороги. Дернуло мышцу - дернул ласту, снял судорогу. Отпустило - и забыл.

Сверху