- Сообщения
- 352
- Реакции
- 1,698
- Баллы
- 0
Вот он, судачок, не успевший сделать плавники...
Не хочется долго возиться с уловом, да и жена захотела что-нибудь вкусное...Начинаем колдовать!
Напоминаю азы разделки рыбы (новичкам будет полезно).
Потрошим. Из-за плотной и хорошо сидящей чешуи делаем филе.
Нож должен быть острым..очень (кто-то может сказать: "А у тебя нож не филейный!!!") Отвечаю - мой уровень подготовки позволяет все делать поварским ножом. Нож известной фирмы из молибден-ванадиевой стали.
Приступаем к филеровке.
Делаем разрез вдоль спины по обеим сторонам рыбы. Огибаем потом анальный плавник и делаем разрез сверху вниз за жабрами:

Потом начинаем аккуратно снимать филе:

Делаем это с двух сторон. В итоге:
Отделяем мясо от кожи. Делаем не спеша, не допуская разрезов и разрывов кожи. Если пальцы скользят - окуните их в крупную соль.

Получаем чистое мясо судачка:

Подготавливаем продукты. Помидоры, укроп, петрушка, лук (перо), сыр, сухое белое вино. Ну соль с перцем само собой!

Режим помидоры кубиками, лук - мелко...верхушки стрелок оставляем!

Отправляем все нарезанное на сковородку...без масла. Добавляем вино. Начинаем тушить.

В это время нарезаем филе судака на небольшие кусочки.

Добавляем их, когда вино на треть испарится.
Посыпаем солью, перцем, мелко рубленной петрушкой и укропом.

Когда пройдет минут 10 - укладываем сыр.

Ставим в духовку на 10 минут.
Сыр плавится и вуаля!!

Потом на тарелку. Запивать - чем нравиться!!

Не хочется долго возиться с уловом, да и жена захотела что-нибудь вкусное...Начинаем колдовать!
Напоминаю азы разделки рыбы (новичкам будет полезно).
Потрошим. Из-за плотной и хорошо сидящей чешуи делаем филе.
Нож должен быть острым..очень (кто-то может сказать: "А у тебя нож не филейный!!!") Отвечаю - мой уровень подготовки позволяет все делать поварским ножом. Нож известной фирмы из молибден-ванадиевой стали.
Приступаем к филеровке.
Делаем разрез вдоль спины по обеим сторонам рыбы. Огибаем потом анальный плавник и делаем разрез сверху вниз за жабрами:

Потом начинаем аккуратно снимать филе:

Делаем это с двух сторон. В итоге:

Отделяем мясо от кожи. Делаем не спеша, не допуская разрезов и разрывов кожи. Если пальцы скользят - окуните их в крупную соль.

Получаем чистое мясо судачка:

Подготавливаем продукты. Помидоры, укроп, петрушка, лук (перо), сыр, сухое белое вино. Ну соль с перцем само собой!

Режим помидоры кубиками, лук - мелко...верхушки стрелок оставляем!

Отправляем все нарезанное на сковородку...без масла. Добавляем вино. Начинаем тушить.

В это время нарезаем филе судака на небольшие кусочки.

Добавляем их, когда вино на треть испарится.
Посыпаем солью, перцем, мелко рубленной петрушкой и укропом.

Когда пройдет минут 10 - укладываем сыр.

Ставим в духовку на 10 минут.
Сыр плавится и вуаля!!

Потом на тарелку. Запивать - чем нравиться!!
