• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю дом.

Чёт темка подзаглохла.

Вадон как успехи ?

Да по-ходу весь в стройке ... У мну тож всё шуршит - канализацию делают ... (Только без меня - мы только в отпуск 21-го на 4-е недели , но мысленно я там ...)

А у меня дом приобрел уже такой вид, коммуникации завел уже месяц живу в нем. Сейчас буду закрывать фундамент клинкерными панелями.

Вложения

• 2012-05-24-128.webp
    2012-05-24-128.webp
    59.1 KB · Просмотры: 77
Действительно счас не до чего,начинаю баню рубить,дом пока не трогаю,фотки скоро будут

Как уже говорил, фундамент залил в том году, в этом планирую цоколь и коробку, . Всё пугают повышением цен после выборов, потом сезон наступит итд, пришлось закупить кирпич сейчас(за выходные перетаскал 3200 штук -тяжко), (и в итоге всё таки определился по блокам, и выбрал пенобетон), который тож оплатил сейчас с доставкой в мае(очередь типа)да мне и на руку.. ещё блуждая по просторам инета, нашёл оч похожее, на то что мне надо, да и вообще вынес оч много идей хороших оттуда, в дальнейшем скорее всего буду операться на сей ресурс http://www.mlhouse.ru/
как я провёл этим "летом"
2457338.jpg

3500583.jpg

3474983.jpg

на данном этапе закончился для меня в этом году сезон стройки.
медленно, но зато сам , в редких случаях друзья помогают по мере возможности.
строю планы на будущий год.

zabava
пенобетон надо укрывать ибо он впитывает влагу и потом 3 года будет у тебя сохнуть , соответственно только через 3 года выйдет на заданную теплопроводность!

zabava
пенобетон надо укрывать ибо он впитывает влагу и потом 3 года будет у тебя сохнуть , соответственно только через 3 года выйдет на заданную теплопроводность!
чёт не успел в этом году.

зачотная избушка

В этом году тоже хотим начать строительство дома. А вот какого, что-то я пока не решил. Вернее я думал, что решил)) хотел из бревна, но теперь не знаю где найти хороший лес, да и спецов по лесу вроде у меня нет. Хотелось бы чего-нибудь одноэтажное 110-130 м2 с мансардой и главное подвалом с камином, бильярдом, ружьями, гидрачом и шкурой сома на стене))..

МихСаныч
если с деревом беда но есть деньги то смотри в сторону арболита, если денег меньше то в сторону пенобетона и его собратьев, если совсем мало то щитовой с рокволом в качестве утеплителя)

С деревом пока не беда.) Но судя по постам всё очень не просто.. Бюджет? А х его знает, до последних трусов наверное) Просто душа лежит именно к дереву, да и внутренняя отделка бревна, как есть, нравится..

Тогда клееный брус,только он,я не готов на такие жертвы,не счего..
Один раз построил и забыл...

Походу, я тож вливаюсь в ваши ряды с этого года...
Накидал тут избушку себе, на курьих ножках. Терь ломаю голову по материалу.
1907ce5aa6b1.jpg

8ab96b32587c.jpg

0bbf7ed3b175.jpg

e903e1182282.jpg

По материалу остаюсь при своём мнении,но это при наличии бабла

В этом году тоже хотим начать строительство дома. А вот какого, что-то я пока не решил. Вернее я думал, что решил)) хотел из бревна, но теперь не знаю где найти хороший лес, да и спецов по лесу вроде у меня нет. Хотелось бы чего-нибудь одноэтажное 110-130 м2 с мансардой и главное подвалом с камином, бильярдом, ружьями, гидрачом и шкурой сома на стене))..

Если надо могу дать телефон знакомого из казани,занимается срубами из ст рог ан ного бруса, лес с марийки или кировской таскает, бревна ого го какие толстые. Его ребята не один дом уже поставили

а мне в стиле Шале домики мерещатся... каменный низ, бревенчатый верх...
Примерно так и хочу, каменный подвал отделанный прир. камнем и верх из бревна.
dom.gif

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: TAT
Если строить то что нарисовал, то перекрытия заложил плиты. Газобетон говорят шляпа, одни маркетинговые уловки. По факту получается не сильно дешевле кирпича в итоге. Смотрю на кирпич и утепление, но только не полистиролами, а что то типа мин ват плотных. Ну до дома еще как до потопа, в этом году забор надо 160 метров, да гаражик со светом. Если уж совсем повезет, то заложу фундамент.

Ни в коем случае только не клеенный брус, что там во внутренние доски положат на совести производителя, но я заезжал к одним они во внутренние доски всякую фигню клали (синие, дырявые доски), потом клей должен быть паропроницаемый (он дорогой) а они тупо пва бодяжат и клеют, ну третье цена 20 т.р./куб. дороговато по сравнению 8 т.р. профилированный брус и столько же оцилиндровка.

Хуже оцилиндровки нет не чего,если не веришь прочитай технологию изготовлению,у мну два соседа в панике,конопатят и стягивают,мрак и грусть.....

Назад
Сверху