• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю баню. Русская баня, Печи, Режимы.

Немного переделал
zjGp48JBiqc.jpg
переноси тамбур симметрично вверх. что бы зоны не пересекалисьи был шлюз. зашел, снял верхнюю одежду, обувь и отдыхаешь

Как потомственный банщик, построившей сее чудо лично от фундамента и до полка, малость покритикую:

1. размер парной очень большой - можно уменьшить почти на метр с каждой стороны

2. дверь в парную лучше открывать в др сторону

3. лучше обойтись без пентхауса

САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО БРУСА, ОБЫЧНЫЙ ОСИНОВЫЙ СРУБ!!!

пс: могу рассказать много интересного по этой теме, если интересно конечно

Как потомственный банщик, построившей сее чудо лично от фундамента и до полка, малость покритикую:

1. размер парной очень большой - можно уменьшить почти на метр с каждой стороны

2. дверь в парную лучше открывать в др сторону

3. лучше обойтись без пентхауса

САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИКАКОГО БРУСА, ОБЫЧНЫЙ ОСИНОВЫЙ СРУБ!!!

пс: могу рассказать много интересного по этой теме, если интересно конечно
Интересно конечно! Рассказывай! :drinks:
1. Про парную кто говорит маленький, кто большая.. 3 на 3 разве много, парную на 3-4 человек рассчитываю..
2. почему?
3. Строить баню планирую на участке где стоит дом, в котором живут родители, поэтому хочу чтобы можно было с друзьями приезжать на выходные и не мешать никому, чтобы можно было на 2-м этаже положить спать народ..
Сруб усадку даёт сильную.. решил что брус будет быстрее..
Ещё планирую в моечной и парилке плитку + теплый полы..

Последнее редактирование:
На клаве долго, мой скайп mario161181

советую атб-4 http://www.pechi.nm.ru/ATB4.htm здесь и плюсы и минусы. .но исходя из личного опыта эксплуатации, плюсы очевидны.
1- непрогараема. это оч важно.
2- время топки до приемлемой температуры ( мелкие дрова 5-7 закладок) 1,5-2 часа.
3- температуру держит оч уверенно.
4-бак гор. водды можно увеличить и разместить на свое усмотрение. стандартный закипает через указанное время.
5- если прогорит змеевик , заменить достаточно просто.
6-топка в комнате отдыха благодаря доп элементам выглядит вполне эстэтично.) описание по ссылке очень подробное (как плюсов, так и минусов) изучай.)

мо быть правда в скайпе?))

Хочется топить из комнаты отдыха..
Парная и моечная отдельно
из комнаты отдыха лучше топить камин, совмещенный с печкой, более эстетично и практично (можно зимой шашлык приготовить:pardon:, а печь топить лучше из тамбура... этот вариант опробован и мне нравится больше всего из чего я видел...:drinks:

Немного переделал
zjGp48JBiqc.jpg

я бы сделал так: вход в тамбур с топкой, потом комната отдыха, потом мойка, потом парилка...
а в данном вариант из парилки через тамбур в комнату отдыха ииииии только потом в моечную....
а по моему варианту: зашел в баню: принес дров, затопил, снял грязную обувь, зашел в комнату отдых: разделся, затопил камин, и пока греется парилка, посидел с друзьями, сделал шашлычок, выпил-закусил:biggrin:..... потом сходил попаился, окатился в моечной, и снова за стол:drinks::drinks::drinks:

я бы сделал так: вход в тамбур с топкой, потом комната отдыха, потом мойка, потом парилка...
а в данном вариант из парилки через тамбур в комнату отдыха ииииии только потом в моечную....
а по моему варианту: зашел в баню: принес дров, затопил, снял грязную обувь, зашел в комнату отдых: разделся, затопил камин, и пока греется парилка, посидел с друзьями, сделал шашлычок, выпил-закусил:biggrin:..... потом сходил попаился, окатился в моечной, и снова за стол:drinks::drinks::drinks:

пардон)), чертеж не так запомнил)))))

из комнаты отдыха лучше топить камин, совмещенный с печкой, более эстетично и практично (можно зимой шашлык приготовить:pardon:, а печь топить лучше из тамбура... этот вариант опробован и мне нравится больше всего из чего я видел...:drinks:

Можете нарисовать как у вас?

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь... Может кто чего скажет за печи Ферингер? Кирпичную уже пора перекладывать да и топить по 8 часов утомляет. Вот и появляются идеи перейти на металл, но при этом интересует режим русской бани!

Можете нарисовать как у вас?

это вариант, как предложил ПРОСТО, поменяй местами тамбур и комнату отдыха...с удовольствием начертил бы....:sorry:но я с грустного мероприятия и нет сил чертить, сканить и т.д.....может быть завтра, я ко всему еще и в больниц лежу.. :blush:смылся сеня

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь... Может кто чего скажет за печи Ферингер? Кирпичную уже пора перекладывать да и топить по 8 часов утомляет. Вот и появляются идеи перейти на металл, но при этом интересует режим русской бани!

набери в поисковике печи для бани, почитай. зайди на форумы... если б я в этом разбирался, то чтонить и посоветовал:scratch_one-s_head: а печками лично я особо не занимался

это вариант, как предложил ПРОСТО, поменяй местами тамбур и комнату отдыха...с удовольствием начертил бы....:sorry:но я с грустного мероприятия и нет сил чертить, сканить и т.д.....может быть завтра, я ко всему еще и в больниц лежу.. :blush:смылся сеня

Неудобно топить и печь и камин.. шашлыки можно и на улице пожарить..
Если я поменяю местами тамбур и комнату отдыха, то вся влага из моечной будет в комнату отдыха попадать.. Это не очень хорошо..

где бы брус прикупить подешевле, да получше))

Неудобно топить и печь и камин.. шашлыки можно и на улице пожарить..
Если я поменяю местами тамбур и комнату отдыха, то вся влага из моечной будет в комнату отдыха попадать.. Это не очень хорошо..

в корне не согласен, камин и печь топишь по отдельности. просто у них фундамент и труба общая.... ты пробовал шашлык на улице в -20 или -30 градусов делать? а здесь в тепле... ляпотааааа))... ну в влаги в моечной не так и много, через камин уйдет...

чё-та скан схемы сюда загнать не могу

Последнее редактирование:
Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..
брусу лучше отстояться пару лет без отделки, усадку даёт 5-10см обидно будет если сядет неровно и тогда всё переделывать или же сразу его нужно сбалчивать. опять же сухой брус я сомневаюсь что найдёшь он ещё и сам усыхает немного но на "вентиляцию" хватит. а паклевать думаешь? опытный спец при пробивании пакли поднимает дом на 10-15см. так что не спеши париться :wink: удачи:drinks:
и ещё контроль и ещё раз контроль за работягами. налепят горбатого ещё половину продадут налево.:diablo:

САм не парился в русской бане с печкой ферингера, но очень много положительных отзывов читал про бани с такой печкой. Для себя сделал выбор в пользу ферингера - однозначно. Тем более что их у нас в Воронеже делают. Был у изготовителя щупал руками разговаривал с продавцами. Еще раз убедился что мне именно это и нужно.
Если интересно почитай темку мож почерпнешь что интересного...

http://www.forumhouse.ru/threads/122871/
очень познавательный рассказ!!

Назад
Сверху