• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строю баню. Русская баня, Печи, Режимы.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Ребят подскажите где купить хороший брус 150х150 для строительства бани.. Слышал в Твери недорогой и хороший? :drinks:

Константинов

underwater horse
1,536
Реакции
4,377
Баллы
0
Саш, попробуй к Вовке Профи обратиться, может он чего подскажет

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Что такое недорогой и хороший в твоём понятии? И почему именно брус? Брус придётся обшивать с двух сторон. Да и крутит неклеёный брус. Не проще ли из оцилиндрованного бревна построить? Тогда только парилку отделаешь листвяком и всё.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Что такое недорогой и хороший в твоём понятии? И почему именно брус? Брус придётся обшивать с двух сторон. Да и крутит неклеёный брус. Не проще ли из оцилиндрованного бревна построить? Тогда только парилку отделаешь листвяком и всё.
Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..

Vorslav

Проверенный
2,257
Реакции
3,662
Баллы
135
Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..
Саш, у меня тесть сейчас заказывал баню из осинового бревна, вроде можно покупать. И еще у меня хороший знакомый занимается строительством срубов, у него производство в Конаково. Номер найду, кину тебе. Сайт его http://beavers-msk.ru/

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Почему же, сейчас много где есть зимний лес. Его зимой заготавливают, потом весна, в лес не заедешь, как подсохнет так приступают к уборке на делянках, сейчас вот и крутят из зимнего леса. Я те в личку дам ссылочку, там есть телефончик коммерческого директора, (он в Кокошкино живёт) позвони ему и узнай как там дела с зимним лесом. Хотя не так уж это и принципиально какой лес,тем более для бани.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Баню у меня знакомый заказывал аж, за 1000 км от москвы, вроде доволен, даже с учетом доставки вышло дешевле чем тут. НУ это по его словам, я просто дал ему контакты, они сами там договаривались. я уже не помню цен, это было с год назад. Но там кругляк или цилиндровка, про брус не знаю. ... если интересно, то могу связать с человеком, это друг мой, сделает со скидками если надо будет. он собственно производитель, у него делянки и своя лесопилка...

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Баню у меня знакомый заказывал аж, за 1000 км от москвы, вроде доволен, даже с учетом доставки вышло дешевле чем тут. НУ это по его словам, я просто дал ему контакты, они сами там договаривались. я уже не помню цен, это было с год назад. Но там кругляк или цилиндровка, про брус не знаю. ... если интересно, то могу связать с человеком, это друг мой, сделает со скидками если надо будет. он собственно производитель, у него делянки и своя лесопилка...
Интересно, Андрюх, узнай номерок пожалуйста

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Вот накидал план, покритикуйте пожалуйста, решил из бруса делать

Fishka

рысь лапчатая))
990
Реакции
5,224
Баллы
93
Саш, стандартный план..
А скажи, пожалуйста, отдыхать то ты много места предусмотрел:mosking:, а мыться? Или это комнатка перед парной?
От себя бы посоветовала отделить небольшое пространство комнаты отдыха под корридор, ну должно же быть место где разуться.:pardon:
И лесенку бы как-нибудь по-другому вкорячить, а то места много сожрет, мне так кажется.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Саш, стандартный план..
А скажи, пожалуйста, отдыхать то ты много места предусмотрел:mosking:, а мыться? Или это комнатка перед парной?
От себя бы посоветовала отделить небольшое пространство комнаты отдыха под корридор, ну должно же быть место где разуться.:pardon:
И лесенку бы как-нибудь по-другому вкорячить, а то места много сожрет, мне так кажется.
комната перед парной там душ будет..

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Если ставить коксы по месту, то ничего крутить не будет)...А у оцилиндровки уменьшается толщина стен по теплопроводности и придется утеплять....

ИванУмба

Участник
54
Реакции
77
Баллы
0
Вот накидал план, покритикуйте пожалуйста, решил из бруса делать

Я бы совместил топочную и входной тамбур, меньше мусора в комнате будет, да и холод с улицы напрямую не пройдет. Парная с моечной совмещены? Не совсем удобный вариант, на мой взгляд.... В принципе баня должна состоять из: тамбур (топочная), комната, моечная, парилка.... 2-ой этаж на любителя:pardon:

argon84

Активный участник
552
Реакции
1,458
Баллы
0
Парная какая-то маленькая. Комната отдыха предполагает толпу людей, а парная на одного с комфортом или двоих в тесноте.
У меня парная 2*3 - двоим вениками помахать впритык, а полежать только одному(полок по длинной стороне, печь кирпичная в другом помещении, в парной только стенка с каменкой). Сейчас хочу расширить до 3*3, печь сильней в парную войдет и сделать Г-образный полок, чтоб хоть троим было комфортно.

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Я бы совместил топочную и входной тамбур, меньше мусора в комнате будет, да и холод с улицы напрямую не пройдет. Парная с моечной совмещены? Не совсем удобный вариант, на мой взгляд.... В принципе баня должна состоять из: тамбур (топочная), комната, моечная, парилка.... 2-ой этаж на любителя:pardon:
Хочется топить из комнаты отдыха..
Парная и моечная отдельно

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Немного переделал

PROSTO

Проверенный
2,418
Реакции
6,118
Баллы
135
Хочется топить из комнаты отдыха..
Парная и моечная отдельно
в данном случае- правильно т.к. и к.о. будет обогреваться от той же печки и душ. по размерам- парилка норм. важный момент: что бы "парильщику" не приходилось вставать на вторую ступень жарко и не разогнуться. из-за того, что первая ступень, мешает быть в рабочем положении. первую можно не делать стационарной. т.е иметь возможность задвинть её под полкИ. а по печке какие мысли?

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
в данном случае- правильно т.к. и к.о. будет обогреваться от той же печки и душ. по размерам- парилка норм. важный момент: что бы "парильщику" не приходилось вставать на вторую ступень жарко и не разогнуться. из-за того, что первая ступень, мешает быть в рабочем положении. первую можно не делать стационарной. т.е иметь возможность задвинть её под полкИ. а по печке какие мысли?
По печи думаю брать Кастор и обкладывать кирпичом.. Но пока не определился.. Если есть советы - буду рад :drinks: Потом всех в баню приглашу)))) Ещё заказал купель, которая ставится на улице, она подогревается дровами, в ней заваривают крапиву и сидят даже в мороз) :drinks:

Сверху