Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..Что такое недорогой и хороший в твоём понятии? И почему именно брус? Брус придётся обшивать с двух сторон. Да и крутит неклеёный брус. Не проще ли из оцилиндрованного бревна построить? Тогда только парилку отделаешь листвяком и всё.
Саш, у меня тесть сейчас заказывал баню из осинового бревна, вроде можно покупать. И еще у меня хороший знакомый занимается строительством срубов, у него производство в Конаково. Номер найду, кину тебе. Сайт его http://beavers-msk.ru/Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..
Почему же, сейчас много где есть зимний лес. Его зимой заготавливают, потом весна, в лес не заедешь, как подсохнет так приступают к уборке на делянках, сейчас вот и крутят из зимнего леса. Я те в личку дам ссылочку, там есть телефончик коммерческого директора, (он в Кокошкино живёт) позвони ему и узнай как там дела с зимним лесом. Хотя не так уж это и принципиально какой лес,тем более для бани.Да вот тоже думаю про бревно.. но я так понимаю нужно бревно в феврале покупать, сейчас нет хорошего.. потом тока осенью отделывать.. т.е. париться можно будет через год..
Интересно, Андрюх, узнай номерок пожалуйстаБаню у меня знакомый заказывал аж, за 1000 км от москвы, вроде доволен, даже с учетом доставки вышло дешевле чем тут. НУ это по его словам, я просто дал ему контакты, они сами там договаривались. я уже не помню цен, это было с год назад. Но там кругляк или цилиндровка, про брус не знаю. ... если интересно, то могу связать с человеком, это друг мой, сделает со скидками если надо будет. он собственно производитель, у него делянки и своя лесопилка...
комната перед парной там душ будет..Саш, стандартный план..
А скажи, пожалуйста, отдыхать то ты много места предусмотрел:mosking:, а мыться? Или это комнатка перед парной?
От себя бы посоветовала отделить небольшое пространство комнаты отдыха под корридор, ну должно же быть место где разуться.ardon:
И лесенку бы как-нибудь по-другому вкорячить, а то места много сожрет, мне так кажется.
Если ставить коксы по месту, то ничего крутить не будет)...А у оцилиндровки уменьшается толщина стен по теплопроводности и придется утеплять....Что такое недорогой и хороший в твоём понятии? И почему именно брус? Брус придётся обшивать с двух сторон. Да и крутит неклеёный брус. Не проще ли из оцилиндрованного бревна построить? Тогда только парилку отделаешь листвяком и всё.
Вот накидал план, покритикуйте пожалуйста, решил из бруса делать
что такое коксы?Если ставить коксы по месту, то ничего крутить не будет)...А у оцилиндровки уменьшается толщина стен по теплопроводности и придется утеплять....
Хочется топить из комнаты отдыха..Я бы совместил топочную и входной тамбур, меньше мусора в комнате будет, да и холод с улицы напрямую не пройдет. Парная с моечной совмещены? Не совсем удобный вариант, на мой взгляд.... В принципе баня должна состоять из: тамбур (топочная), комната, моечная, парилка.... 2-ой этаж на любителяardon:
в данном случае- правильно т.к. и к.о. будет обогреваться от той же печки и душ. по размерам- парилка норм. важный момент: что бы "парильщику" не приходилось вставать на вторую ступень жарко и не разогнуться. из-за того, что первая ступень, мешает быть в рабочем положении. первую можно не делать стационарной. т.е иметь возможность задвинть её под полкИ. а по печке какие мысли?Хочется топить из комнаты отдыха..
Парная и моечная отдельно
По печи думаю брать Кастор и обкладывать кирпичом.. Но пока не определился.. Если есть советы - буду рад :drinks: Потом всех в баню приглашу)))) Ещё заказал купель, которая ставится на улице, она подогревается дровами, в ней заваривают крапиву и сидят даже в мороз) :drinks:в данном случае- правильно т.к. и к.о. будет обогреваться от той же печки и душ. по размерам- парилка норм. важный момент: что бы "парильщику" не приходилось вставать на вторую ступень жарко и не разогнуться. из-за того, что первая ступень, мешает быть в рабочем положении. первую можно не делать стационарной. т.е иметь возможность задвинть её под полкИ. а по печке какие мысли?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут