• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Страховка подводника. Важно!

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ребяты! сегодня общался с очень хорошим человеком,сказали что возможна разработка программы по страхованию! давайте скооперируемся и прикинем страховые случаи!..просто не хотелось бы как с байкерами,чтоб прокинули нас страховщики!...

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Она сейчас не в Москве.Как приедет сообщу.

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
всем самого приятного!..по данной теме идёт разработка программы!если кому интересно пишите пожелания!....скоро будет полный отчёт...

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
всем самого приятного!..по данной теме идёт разработка программы!если кому интересно пишите пожелания!....скоро будет полный отчёт...
Это только для граждан России?
1) Т.е. могу я, как гражданин другого(союзного или не союзного) государства или лицо без гражданства, получить(купить) такую страховку?
2) Если да по 1), то могу ли я, как гражданин другого(союзного или не союзного) государства или лицо без гражданства, получить(купить) такую страховку и поехать заниматься ПО в третье государство(союзное или не союзное)? Например, в Италию.

Заранее, Спасибо за ответы!

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Это только для граждан России?
1) Т.е. могу я, как гражданин другого(союзного или не союзного) государства или лицо без гражданства, получить(купить) такую страховку?
2) Если да по 1), то могу ли я, как гражданин другого(союзного или не союзного) государства или лицо без гражданства, получить(купить) такую страховку и поехать заниматься ПО в третье государство(союзное или не союзное)? Например, в Италию.

Заранее, Спасибо за ответы!
пока программка рассматривается для Россиян...
вопросы по поездкам и работе программы в соседних государствах будут заданы и описаны в отчёте....

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Как человек, некогда и до сих пор имеющий непосредственное отношение к страхованию хочется выделить ряд моментов. Сам с подобным страхованием и страховыми случаями не сталкивался, но с точки зрения юридической страховка для дайверов на подводных охотников не распространяется - ибо дайвинг предполагает помимо чисто технических различий (использования дыхательных аппаратов) еще и ведение журнала погружений и, как правило, это прописано в условиях страхования. Кто из подвохов ведет журнал погружений? Плюс наличие серификата, либо сопровождение человеком имеющим сертификат.
Допустим гипотетически появлась страховка для подводных охотников. Как известно самым главным разделом во всех правилах страхования является не сроки и объемы выплат при наступлении страхового случая, а раздел "исключения из страхового случая". И здесь полагаю будет много чего интресного. Какие основные моменты по исключениям могут быть:
1) Основной момент во всей страховке - задержка дыхания. Ведь задержка дыхания - это умышленное действие, направленное в конечном счете на увеличение риска наступления страхового случая. Как будет трактоваться ЧП в результате асфиксии (удушья, либо его последствий) не связанной с возникновением препятствия подъему к поверхности?
2) Наличие медицинскох противопоказаний для занятия подводным плаванием. Наличие хронических заболеваний (полагаю, что у значительного количества из нас есть проблемы с ушами, носом и т.д.).
3) Стандартные исключения: алкоголь в крови и т.п.

Список можно дополнять более частными исключениями...

Это все мои соображения на тему, хотя должно же что-то быть из страховок и для профессиональных фридайверов - поделитесь коллеги информацией. Бывали и ЧП с фридайверами, в т.ч. и на соревнованиях - каковы результаты страховых разбирательств?
P.S. Интересует больше всего именно российский опыт, а не зарубежный, ибо подавляющее большинство все-таки охотятся в России и близлежащих странах.

Последнее редактирование:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
Бригадир благодарю за участие!..думаю совместными усилиями можно что нибудь определить для себя..а то что дайвинговая у по действовать не будет,это вроде и так понятно!...совсем другой случай...именно по этому и поднял эту тему...

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Закину на неделе удочку в несколько страховых по страховкам от несчастных случаев (НС) с описанием специфики ПО и вероятных принимаемых рисках. Попробую вытянуть мнение урегулировщиков по НС и андеррайтеров по этому поводу - может что и подскажут - вдруг по типовым продуктам что-то прокатывает.

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Набросал предварительный вариант запроса партнерам по страхованию. Теск сырой, дам до понельника ему вылежаться, т.к. все равно какие-то дополнения и изменения буду вносить в окончательный текст. Всего текста запроса не публикую, думаю преамбула мало кому интересна. Просьба всем интересующимся темой вносить свои предложения по дополнениям касаемо рисков. По возможности учту это в окончательном варианте запроса. Срок до 09.00 мск. 01.03.2010 г.

"........Просьба уточнить, возможно ли в рамках стандартных программ страхования от несчастных случаев (по экстремальному варианту с повышающими коэффициентами) страхование следующих специфических для подводной охоты рисков:
1) Смерть (утопление) произошедшая из-за недостатка воздуха и/или попадания воды в дыхательные пути не связанные с возникновение препятствия к подъему человека на поверхность воды (переоценка возможностей организма, потеря ориентации, испуг и т.п.).
2) Смерть (утопление), повреждения связанные с возникновение препятствия к подъему человека на поверхность воды (зацеп снаряжением за какие-либо предметы, придавление посторонними предметами, запутывание в сетях, веревках и т.п.)
3) Повреждения органов слуха, дыхания, зрения в результате воздействия давления воды (баротравма).
4) Механические повреждения, полученные в результате столкновения с каким либо предметом, либо другим человеком под водой и на поверхности воды (катера, лодки и т.п.).
4) Смерть и травмы, полученные в результате неосторожного обращения с подводным оружием (арбалеты, пружинные, пневматические ружья и их модификации, слинги и т.п.), ножами.

Просьба дать квалифицированные комментарии сотрудников Вашей компании занимающихся непосредственно урегулированием страховых случаев в области жизни и здоровья людей. Возможно Вы готовы принять часть обозначенных рисков в рамках своих программ – просьба уточнить каких из вышеперечисленных. Желателен ответ в письменном виде...."

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
страховщика пока мнут сиси!!сказали что обычная страховка от несчастного случаю будет работать сто процентов,если всё правильно оформлено!..но взяли ещё время на размышленние!думаю на следующей недели их допытать и добиться окончательного ответа...

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Я отправил запросик на прошлой неделе - обещали ответить, жду.
А как это правильно оформлено? :scratch_one-s_head: Правила страхования единые и утвержденные, продукт как правило "коробочный" - оформить что-либо неправильно можно только с точки зрения ошибок в орфографии и написании цифр.

Александр

Активный участник
648
Реакции
709
Баллы
93
Думаю имелось ввиду правильное(понимать нужное)заключение травматолога (или паталогоанатома :sad:)

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Набросал предварительный вариант запроса партнерам по страхованию. ...."
Кстати, вот смысл ответов от андеррайтеров 4-х страховых компаний (Альфастрах, ВСК, Спас.ворота, Ингосстрах):
"К сожалению мы не берем на страхование подводных охотников с такими рисками", т.е. шанс получить возмещение в рамках стандартных программ страхования от несчастных случаев равен нулю...
Так что, господа, ныряем, предварительно подумав головой... :scratch_one-s_head:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
всем доброго!!!как ни странно у меня страховщики тоже слились!:diablo:
не хатят с нашим братом связываться!....:sad:
уроды маральные да и только!!!:diablo:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
страхование - это бизнес...и эмоциям не место там...
собственно тема старая очень и заканчивается всегда одинаково...

ильгиз

Новичок
28
Реакции
32
Баллы
0
Знакомый попал в такую ситуацию:на глубине проткнул палец большим рыболовным крючком привязанным металлическим тросиком .Вопрос, что он сделал,когда не смог перерезать тросик?Как это с точки зрения страховой компании?Такой пункт возможен?

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
А что тут сделать - если в палец крючком - значит не в кость и можно просто вырвать с мясом конечно, особо неприятно и болезненно если рядом с ногтем, но тоже не смертельно...:pardon:
С точки зрения страховой - смотря какая страховка. К каждому полису страхования жизни идет приложение со списком травм и повреждений которые являются страховым случаем. Мелкие раны не связанные с переломами и обширными травмами как правило не покрываются страховкой.
Если есть страховка на рабочее время (добровольная или обязательная) можно списать на случай в производстве, но работодатель потом даст пи..юлей, т.к. это сразу комиссия из охраны труда, расследование и прочие неприятности и потеря времени.
Йод, бинт, если надо - зашить в травмпункте или самому и жить дальше долго и счастливо :smile:
Все бывает гораздо хуже: мой родной рат в 15 лет в лесу рубанул себе по ноге топором - отрезал какую-то мышцу на голени. Ничего - порвал рубаху - остановил кровь, подтянул опавшую мышцу - зафиксировал все другой частью рубахи и поехал сразу из леса на мотоцикле в больницу, пришили. Жесть...

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
хотелось бы дать темке АП!!может кто то имеет какую либо положительную информацию?..

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
апочки...

Сверху