Ну и мой случай.
25 11 2009 г. охотились в Саратове на Везунчике . Команда была из 6 человек. Охотников двое - я и Эдвард ( капитан) . Поездка была как всегда на 5 дней . Первые два дня погода была отличная, солнечная на улице 0 градусов. На третий день температура опустилась до -5ти и очень сильный ветер , волна была ужастная (на волге я такую видел первый раз :shok: ) , но нам море по колено. Вышли в залив и встали на якорь. Снарядились с Эдвардом и попросили остальных членов команды смотреть за нами с лодки ( с надувной). На что нам сказали , что мы будем за вами наблюдать с корабля, вы просто далеко не отплывайте. Ну всё раз договорились , полезли. Перед погружением я им крикнул , что на улице минус пять градусов, долго мы не сможем в воде находиться, Эдвард был в 7 , а я в 9. Соответственно два три часа. Спашиваю , поныли?, отвечают - поняли. Что странно- в этот день рыа пёрла не плохо, и естественно не отвлекаясь на мелочи ( фотка на аватаре с той поездки), били рыбу до упора. Чувствую, стал я как то замерзать .Стал оглядываться :shok: а корабль хрен его знает где , я подумал что это меня течением унесло и давай грести к кораблю . Волна не даёт дышать ровно накрывает меня с головой , гребу себе и гребу ноги уже устали , руки болят , жрать хочу , и от этого всего голова уже кружится, глянул а корабль ещё дальше от меня , и с этого момента у меня началась паника , что случилось ? где команда ? где моё сопровождение ? почему корабль уплывает от меня ? сколько ещё я смогу продержаться ? что с Эдвардом ?, жив ли он ? В воде я уже около четырёх часов , до берега около 1км.
Тогда я решаю что нужно сбрасывать рыбу (ведь это сопротивление ), глубина 4-5 м. и в это время вижу что на дне след от якоря , я понял что корабль просто сдувает ветром вверх по течению, сбросив рыбу и уткнувшись носом в след стал грести изо всех сил
ardon: .
Через некоторое время я увидел на дне груза Эдварда ,( Глянув на корабль увидел , что его стало прибивать к берегу, в камыш) мой уставший мозг ничего лучшего не придумал , как достать эти груза и доставить на корабль . Глубина до грузов метров 5, сил для погружения у меня не осталось. Я решил выстрелить из ружья в пояс и подтащить к себе. После пяти попыток мне удалось попасть ,набрав воздуха в лёгкие стал подтягивать груза к себе, но не заметил , что во время подъёма грузов , я стал погружаться под воду ( мозг не соображает). Схватив в руки груза решил вздохнуть глубоко . Хлебнув холодной водицы, бросил груза и всплыл. Потом подумал что мне их всёже не поднять , утону я с ними, всётаки лишние 12 кг. Тогда единственный выход намотать линь на груза и тащить их за собой по дну, ведь жалко бросать. Погрузившись , схватив пояс в правую руку, а гартун в левую, стал наматывать линь на груза. Сделав три витка ,подумал, дай ка ещё один сделаю , для надёжности, а воздух то уже заканчивается... Отбрасывая груза меня потащило за ними на дно. Я стал орать под водой ( со страха) и взбиваться( оказалось, что я примотал к грузам заряжалку) . Каким то образом заряжалка слетела с руки и я всплыл. Минут пять я просто плакал. Сбросив свои груза , я лёг на воду держась за ружьё, и стал отматывать катушку ( на ней было около 50 метров линя) .Увидев что корабль разворачивается и плывёт ко мне я почувствовал облегчение , но один хрен было холодно, я стал размахивать ластами и меня заметили. Подплыли ко мне , и я увидел , что вся команда бухая и ржёт ... Схватив первого же попавшегося мне под руку члена выместил на нём всю злость .
ВЫВОДЫ :
1 доверяй свою жизнь проверенным людям ;
2 не оставляй на видном месте выпивку, если ты знаешь , что её могут употребить;
3 сбрасывай на хрен с себя всё лишнее, и будь попловком( ведь жизнь дороже грузов )
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!