• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Стоит ли торопиться выбивать мамок из стада?

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135
..ну раз тема не о пагубности человека на природу, тогда у меня все просто: Большой водоем типа река, водохранилище- херачить, малый водоем - не херачить.
В малом тоже надо херачить. Я вырезал одно болото диаметром 50 м с зеркальными раз за 10, брал по одному, самый маленький был 7,9 кг, самый толстый был 15,8 кг. Думаю надо вернуть всё обратно, как и былО, решил зарыбить. Позже узнаю, что после меня там местные колхозаны-алкаши выжгли всё болото током. И раков там было много.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
В малом тоже надо херачить. Я вырезал одно болото диаметром 50 м с зеркальными раз за 10, брал по одному, самый маленький был 7,9 кг, самый толстый был 15,8 кг. Думаю надо вернуть всё обратно, как и былО, решил зарыбить. Позже узнаю, что после меня там местные колхозаны-алкаши выжгли всё болото током. И раков там было много.
таким принципом по жизни если руководствоваться - если не я так другие, ничего хорошего не получится :diablo:
я стараюсь бережней с тем местам где рыбачу и охочусь без оглядки на то что другие творят, они мне не указ

Nik1

я только учусь.
656
Реакции
1,611
Баллы
0
таким принципом по жизни если руководствоваться - если не я так другие, н
Согласен..мелодь оставлять нужно. за себя говоря.. видя мамку с набитым икрой брюхом, с условием что есть что выбрать, не трогаю их.. и опять с поправкой.. зная что порода карпа с Союза осталась и нерестится.. Знаю озеро где карп не в состоянии давать потомство.. там все подряд.. но это все подряд, уже перевалило за 10кг))

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Коль покажеш )))

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,485
Баллы
135
а у нас пофиг, при любом раскладе, хоть мамку хоть папку - если выстрел был то стадо сразу разбежалось.
Варианты разные.Одно дело вырваться за 250,а то и 500 км на редкий выходной с прозраком.
И совсем другое дело домашние водоёмчики,где каждый топляк пристрелян,с рыбой чуть ли не здороваешься.
...Присёк летом стайку язей по 1-1,5 кг,в кусту ивняка под берегом.Стрельнешь в кучу,разбегутся;ладно если возьмёшь одного.Это не мой вариант!
Тихо подхожу и замираю,пусть они решат,что их не вижу.Меж веток только "светятся" красные плавники.Молчаливая дуэль началась.Выжидаю...
Среди остальных замерли один-два покрупнее.Ох и хороши толстячки под 2 кг,чешуя желтее остальных.Это и есть мамки, либо папки.
Хорошо,что напарник с берега их не видит,не миновать разборок и упрёков...Жду когда один,нетерпеливый, попятится на чистую воду.
Выстрел в стороне,и бесшумный сплав по течению.Отдаю напарнику со словами:"Еле дождался экземпляр!".А он радостно:"Ничего,зато каков красавец!".
Стрелять тоже надо не по кишкам,разгонит нахер всё, в радиусе длины линя.\\\\\Так и "кормил" меня сей табунок,восполняясь от охоты к охоте.
*****Всё бы хорошо,но приехал дружок с города.Как полагается,повёз его по своим заимкам.Места глубокие,течение потише,ему очень понравились.
Нанырялись,рыбы добыли всякой,и начали собраться домой.Распрощавшись,уезжаю первым......На следующий день звоню.И что слышу?!?!?
Прямо взахлёб :"Решил ещё коротко занырнуть.И в кусту,на глубине в колено,взял пару жирных язей!!!:bayan:.И как ты мог их не заметить!?!?!".
:shok:Писец месту,прощайте язи...Продолжал регулярно этот кустик посещать до зимы,но увы.Весеннее половодье рельеф изменило,куста не стало.
Хоть и редко,но нахожу подобные точки.Как они красивы и просто обожаемы мной и рыбой.У всех обитателей здесь свои интересы.
Крадёшься чуть дыша,а тебя уже встречают чуткие судаки.Их можно на посошок взять,никуда не денутся.Только бы не поднялся переполох.
Но что там впереди?Очень нтересно,но нельзя туда.Мамки стоят впереди,их не увидишь.А вокруг уже начинается движение разведчиков.
На пределе видимости ходят тени:голавли подобны лососям,сорожки по 0,5-0,7 кг,язи,даже осторожные подусты...Стрельнуть трудно,не дают шанса.
Жду,когда рыба сама "сядет" на мушку.С хищниками прямо смех,крупная щука чуть не атакует наконечник.Килшот в упор.Может язи спасибо скажут?
Теперь им можно дремать в ветвях,не опасаясь быть съеденным.Так висишь наблюдаешь,и постреливаешь.Кому как,а по мне это мечта подвоха.
Жалко прозрак 1м,вижу уходящие тёмные хвосты.Иногда рыбина идёт прямо подо мной,и прибивается гарпуном ко дну.Кукан в стороне,на колышке.
Конечно это ярчайшие моменты охоты,ради которых можно терпеть любые лишения.Шустрый подранок может всю идилию "взорвать".
Мамки уведут табунок,но это до следующего приезда.Через три-пять дней,как правило,идилия повторяется...Мамок надо беречь!

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ушатыватели маточного стада))
слышал такое))

Сверху