хочу вернуться к завоевательным войнам, я не историк но на мой взгляд все таки есть существенная разница между тем как мы расширяли свои территории и Америка и Англия
с англией вообще все понятно остров кончился и давай на другие земли полезли и качать с них дерево, кофе, чай, само по себе никого не смущает английский чай! где это он там вырос?
С Америкой никто никогда не интересовался как Америка делила территорию с Мексикой? а очень просто просто брала что нужно и все и прикрывалась борьбой с мексиканскими бандами котрые угрозы по крайней мере америке как государству не предсталяли, один форт аламо чего стоит отобрали его у мексиканцев, те пришли отбирать его обратно, в результате мы имеем примерно фильма 4-5 по героическую оборону форта американцами от злых мексиканцев, им еще(мексике) повезло что тогда демократию никто не защищал а то подозреваю такую бы базу подвели под Аламо , мексика вообще бы не расхлебалась до сих пор. А далше я думаю америка поняла как нужно творить добро, и понеслиь до наших времен по всему миру революции бархатные и не очень, но гуманные и демократические! кстати мы всегда проигрывали информационные войны даже там где наше дело было правым ну не мастера мы саморекламы и не умеем делать красивые обертки, посмотрите вокруг если вещь Российская и отлично сделана , то по внешнему виду это по ней не скажешь а у буржуев даже говно вкусно завернуто!
теперь возьмем нас да мы не только оборонялись, только вот те страны что когда то были поддаными Российской империи больших потерь не вижу что бы понесли - Финляндия Польша Грузия Украина Прибалтика - у всех свой язык, религия, обычаи, устои жизни, что-то в упор не вижу печати оккупации, причем еще и промышленность многим построили,Украина с Грузией немного потолстели в плане территорий,
за Украину с Грузией вообще честно говоря обидно что-то совсем плохо помню завоевательных войн? или грузин было лучше когда турки красивых мальчиков угоняли к себе в Стамбул, с Украиной нас не объединяет столько лет совместной истории?
да мы раздобаи (надо же словарь не знает такого слова - добавить) но иногда кажется что только это и спасает страну от нашего умного начальства.
В афгане пол-Кабула живут в построенных нами домах, и вовремя войны никто не шарахался от военных, сейчас на пути американских кортежей никто не осмелиться находиться, ну про наркоту слегка возросшей в производстве с начала миротворчекой операции и говорить не приходиться.
Ситация у нас в России мало когда была стабильной и сытой вечно у нас какая нибудь куйня но живем всем чертям назло, это наверно как примерно с подрастающим поколением, не так давно эта тема затрагивалась, - взрослое поколение говорить что подрастующее поколение еще никогда не было таким развращенным, что конец человечества вследствиии деградации не далек, и так во все эпохи. Может и мы выкарабкаемся за счет тех людей в которых и есть загадочная русская душа? за счет нас? может это мы и есть? которым не все равно? Только вот конец ресурсов это блин такая материальная вещь что на одной душе можно не выехать...
Никто не читал ''Марадера" Беркем аль Атоми, или "Ночную охоту" Ю. Козлова?
неприятные скажу я вам фантазии но очень осуществимые...
ps я неверно как немного все это пространно написал поэтому хочу выделить основную мысль свою -
мы никому не навязываем свой образ жизни и мышления, америкосы если не демократией так гамбургерами с колой задолбают!