• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

США.Мы спасли Россию от Гитлера

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
натыкаюсь на передачу про торнадо на
дискавери. Америкосы как обычно что-нибудь спасают, ну там - весь мир
или планету, а тут торнадо идет на маленький городок.
Все снято в привычном стиле "Экшн Вживую" - страшные рожи, камера
дергается, отчаяные крики и проч.
Все смотрят на торнадо, который правда пока представляет просто сильный
ветер, но по их версии он "идет на этот город и разрушит его".
Зачем-то им надо подъехать ближе. Страсти накаляются, камера дергается
все сильнее, крики всё истеричнее. И вот наконец они решают, что настал
момент когда надо ворваться в эпицентр этого торнадо-убийцы, который вот-вот до основания разрушит целый город.
И ТУТ.... Отчаяный крик!!!
"Джон!!!" Мы не сможем там проехать!!!"
"Там - ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ!!!!!!!!!"
Занавес.

Gnom59

Участник
202
Реакции
184
Баллы
0
настал
момент когда надо ворваться в эпицентр этого торнадо-убийцы, который вот-вот до основания разрушит целый город.
И ТУТ.... Отчаяный крик!!!
"Джон!!!" Мы не сможем там проехать!!!"
"Там - ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ!!!!!!!!!"
Занавес.
А все правильно. ,,Закон суров, но это Закон" У них же как, посмотрит какой ни будь гражданин передачу и телегу в суд, в газету статью ,,Телевизионщики плюют на правила". Скандал, млин.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
ВЫСАДКА ДЕ...
Не ходите по нашему огородику.:ROFL:

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А бомбилы, ну что ж госпожа Матвиенко говорила и о узбеках, что это люди с нашим менталитетом

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Менталитет, по - моему и к сожалению, купюры с изображением американских президентов заслонили и выровняли.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Я верю, когда бог затеет апокалипсис, он начнет с америки. И надеюсь, что закончив там, он подумает: "А хули! На этом можно и остановиться..." И пойдет отдыхать.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Не желай другим того, что себе не хочешь!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
чье то...

Соседи приехали из США к родителям погостить. Рассказывали о тамошней
жизни, о науке.

Они познакомились в Бауманке, поженились. И в лихие 90е, после выпуска
уехали в Америку по приглашению, двигать науку. Денег по гранту на все
хватало, но первым делом все равно естественно устроились на подработки.
Он в супермаркете после закрытия продукты по полкам расставлял. У нее с
английским отлично было - она в кафе-бар официанткой в вечернюю же
смену.

И вот работает она как-то - обратила внимание на пожилого мужчину. Он
уже который час сидел за столиком у окна с блокнотом - что-то решал. И
что-то у него не получалось. Когда до закрытия минут 15 оставалось - она
поборола свое иммигрантское стеснение и подошла поинтересоваться.

Дядечка высчитывал зависимость напряженности поля от пары переменных.
Задачка вполне в духе последних курсов Бауманки. Она ему естественно это
все быстренько рассчитала и отдала с очаровательной блондинистой
улыбкой. Дядя был просто ошарашен и ушел не проронив ни единого
разумного слова, неся блокнот с решением в вытянутой руке.

Второй раз он пришел к ней в кафе с букетом цветов и большим конвертом.
В конверте лежал научный журнал по радио-тематике, заложенный конвертом
поменьше на странице с его публикацией. Основой работы были как раз
зависимости напряженности поля от этих переменных. В конверте лежала
1000 долларов - примерно половина среднего гонорара за публикацию по тем
временам. Под статьей была подпись: "В соавторстве с Еленой".

Журнал и бейджик с названием кафе, на котором фломастером от руки
написано имя Elena, до сих пор бережно хранятся как семейная реликвия.

(стоит учесть это относится именно к подготовке в ВУЗах СССР)...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В Америке существуют дороги, которые построили, но забыли отметить на
карте.
В России есть дороги, которые отметили на карте, но забыли построить.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Сейчас наука - это не главное, не актуальное:biggrin:, сейчас архиважно проводить (особенно языком чиновников всех уровней, ну вы меня понимаете) МОДЕРНИЗАЦИЮ ВСЕГО и ВСЯ!!! :pardon: Уроды блин.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
хочу вернуться к завоевательным войнам, я не историк но на мой взгляд все таки есть существенная разница между тем как мы расширяли свои территории и Америка и Англия
с англией вообще все понятно остров кончился и давай на другие земли полезли и качать с них дерево, кофе, чай, само по себе никого не смущает английский чай! где это он там вырос?
С Америкой никто никогда не интересовался как Америка делила территорию с Мексикой? а очень просто просто брала что нужно и все и прикрывалась борьбой с мексиканскими бандами котрые угрозы по крайней мере америке как государству не предсталяли, один форт аламо чего стоит отобрали его у мексиканцев, те пришли отбирать его обратно, в результате мы имеем примерно фильма 4-5 по героическую оборону форта американцами от злых мексиканцев, им еще(мексике) повезло что тогда демократию никто не защищал а то подозреваю такую бы базу подвели под Аламо , мексика вообще бы не расхлебалась до сих пор. А далше я думаю америка поняла как нужно творить добро, и понеслиь до наших времен по всему миру революции бархатные и не очень, но гуманные и демократические! кстати мы всегда проигрывали информационные войны даже там где наше дело было правым ну не мастера мы саморекламы и не умеем делать красивые обертки, посмотрите вокруг если вещь Российская и отлично сделана , то по внешнему виду это по ней не скажешь а у буржуев даже говно вкусно завернуто!
теперь возьмем нас да мы не только оборонялись, только вот те страны что когда то были поддаными Российской империи больших потерь не вижу что бы понесли - Финляндия Польша Грузия Украина Прибалтика - у всех свой язык, религия, обычаи, устои жизни, что-то в упор не вижу печати оккупации, причем еще и промышленность многим построили,Украина с Грузией немного потолстели в плане территорий,
за Украину с Грузией вообще честно говоря обидно что-то совсем плохо помню завоевательных войн? или грузин было лучше когда турки красивых мальчиков угоняли к себе в Стамбул, с Украиной нас не объединяет столько лет совместной истории?
да мы раздобаи (надо же словарь не знает такого слова - добавить) но иногда кажется что только это и спасает страну от нашего умного начальства.
В афгане пол-Кабула живут в построенных нами домах, и вовремя войны никто не шарахался от военных, сейчас на пути американских кортежей никто не осмелиться находиться, ну про наркоту слегка возросшей в производстве с начала миротворчекой операции и говорить не приходиться.
Ситация у нас в России мало когда была стабильной и сытой вечно у нас какая нибудь куйня но живем всем чертям назло, это наверно как примерно с подрастающим поколением, не так давно эта тема затрагивалась, - взрослое поколение говорить что подрастующее поколение еще никогда не было таким развращенным, что конец человечества вследствиии деградации не далек, и так во все эпохи. Может и мы выкарабкаемся за счет тех людей в которых и есть загадочная русская душа? за счет нас? может это мы и есть? которым не все равно? Только вот конец ресурсов это блин такая материальная вещь что на одной душе можно не выехать...
Никто не читал ''Марадера" Беркем аль Атоми, или "Ночную охоту" Ю. Козлова?
неприятные скажу я вам фантазии но очень осуществимые...

ps я неверно как немного все это пространно написал поэтому хочу выделить основную мысль свою -
мы никому не навязываем свой образ жизни и мышления, америкосы если не демократией так гамбургерами с колой задолбают!

Последнее редактирование:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
мы никому не навязываем свой образ жизни и мышления, америкосы если не демократией так гамбургерами с колой задолбают!
УЖЕ не навязываем.. чтобы навязывать - надо иметь влияние..

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
да, но я про то что а надо ли комуто что-то навязывать?
ваш форум это уже сила, надо ли тебе (это ничего что я на ты?) abirvalgу навязывать свое мнение подвох.ру? они сами по себе, здесь сами по себе, и мы сами волей не волей, фильтруем общающихся здесь людей!
также и со страной, калибром по крупнее, добиться заискивания можно а вот уважения... так будут посмотривать как на дикарей с большой дубинкой - так скорее всего и есть.

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
да, но я про то что а надо ли комуто что-то навязывать?
ваш форум это уже сила, надо ли тебе (это ничего что я на ты?) abirvalgу навязывать свое мнение подвох.ру? они сами по себе, здесь сами по себе, и мы сами волей не волей, фильтруем общающихся здесь людей!
также и со страной, калибром по крупнее, добиться заискивания можно а вот уважения... так будут посмотривать как на дикарей с большой дубинкой - так скорее всего и есть.
Почему ты говоришь: форум ваш?
Почему не наш?

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А я вот книгу прочитал. Булата Окуджавы "Свидание с Бонапартом".
Причем тут Америка? Да не причем, хотя она и виновата начиная с времен Ельцина и до времен ельциноидов, но открещивавшихся от его деяний.
Книга написана очень красивым слогом, продуманной драматургией и посвящена борьбе старого и нового в первой четверти 19 века, а именно, русских крепостнических порядков и европейской демократией конца 18-начала 19 веков, кровью несметной взявшей Францию, и воле императора решившая даже посмертно взять Россию. Самое главное засорив наши русские умы своей равноправией и человеколюбией демократия совершила главный акт на политическом небосклоне Российской империи - 14 декабря 1825 года.

Главная мысль книги: Не хочу, чтобы кто-то умирал, из-за того, что они решили жить по новому.

А век 20 явно не по этому сценарию был скроен. Почему-то никто не хочет жить мирно, не трогать соседей, стратегические интересы и тому подобное...

Страну нужно обустроить так, что бы они считались с мнением России. ("Ссышь, значит уважаешь", - слова Соньки из Одессы).
Для этого Нужна сильная армия и флот, у народа дом и работа, у детей не только 1 июня, а весь год. Что бы трудиться не кусок хлеба, а за обеспеченную жизнь, а то зарплаты для новых медведочленоподдерживающих (различного рода администрации), а черный труд для основной массы, которая не сможет заплатить за обучение в школе своим детям, а с тем багажом только в бандиты или ПТУ. А затем деградация массы, называемой населением. А потом продажа всего, что было наше, а стало ихним.
Я созрел до понимания, что ничего не изменить, можно только сгореть как Данко, если его еще помнят...
Да, и сейчас я так же уйду от разговора, что надо свергать власть.

mamont

Родезийский Скаут
1,872
Реакции
6,320
Баллы
135
Почему ты говоришь: форум ваш?
Почему не наш?
потому что я обращался к абырвалгу как создателю форума, соответственно
а если докапываться до слов, то ниже есть фраза "и мы сами"
и обидно что в моем сообщении вы увидели только это.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
не обижайся, мы то же читаем письма, это ФОРУМ

Сверху