• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

SsangYong Kyron. ремонт и обслуживание SsangYong Kyron - - Часть 2

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Re: SsangYong Kyron - - Часть 2

хоть бы не главная пара... иначе точно в отпуск на туту..

TARAN

местный
82
Реакции
295
Баллы
0

сегодня выяснялась причина подвывания на 5 й передаче...открутил пробку масло ниже уровня на 2 см..меняли недавно у диллеров ликви моли..пробег после замены 8 тыщ..завтра поеду к ним..:diablo:

TARAN

местный
82
Реакции
295
Баллы
0

редктор сухой ..сапун тоже...думаю какую отмазку они придумают...ездил вверх колесами вытекло через сапун...какие еще варианты?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

короче решили пока хз как на самом деле чувствует себя ГП перебрать родной диф. завтра за запчастями, потом передаю Пете Муссоводу и в пяпницу за авто... как все енто с работой увязать хз(
ну и отпуск пока как был изначально планирован))) правда накрылся перенос и теплые деньки в Воронежской. а что делать)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

короче решили пока хз как на самом деле чувствует себя ГП перебрать родной диф. завтра за запчастями, потом передаю Пете Муссоводу и в пяпницу за авто... как все енто с работой увязать хз(
ну и отпуск пока как был изначально планирован))) правда накрылся перенос и теплые деньки в Воронежской. а что делать)
все таки пошел по пути замены сателлитов....:pardon:
а я думал нирфи воткнешь:wink:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Записался к Алексею (BlackRJ4) через недельку на усиление мест крепления кузова к раме, а то в отпуске попрыгал на машине по лесам-полям-оврагам, и похоже, опять порвал правую переднюю... Планирую проварить и поменять сразу передние и задние крайние опоры, как наиболее нагруженные...

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Петя на мое предложения сказал, что все ж лучше перестрахуемся, если все гуд с ГП, потом приеду за счет моего скидку сделает и нирфи поставим, но я б ее лучше вперед воткнул, хотя.. глядишь вообще одним задним обходиться буду. тут главное резина;) а так как мы с тобой уже обсуждали Е локер - цуко вестч)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

кстати нужно в отпуске послухать.. как будто поскрипывать спереди стало( эх корейский уазик)) иду вчера по двору, а на моем месте парковки ваще ни одной машины, мою ждут...

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

кстати нужно в отпуске послухать.. как будто поскрипывать спереди стало( эх корейский уазик))
ну когда поскрипывает после или ближе к 100000 км, это нормально... Тем более езжу пообще не обращая внеимания на колдобины, ямы, лежачие полицейские и пр. :pardon: Машиной очень доволен!!!:drinks:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Вот Слав в тему навеяло))
Еду как то собрав все пробки пятничные в Лыткарено к Алексею с КК, пропущу пешеходов, дам кому нить повернуть или на главную въехать, пара секунд и сброс газа погоды в скорости и времени на дорогу погоды не сделают. А сзади один таки нетерпешкин нашелся и справа выглянет и слева, а толку, одна полоса мля. И видно, что не в поликлинику или еще куда спешит, просто ему надо. Биби да биби каждый раз как приторможу пропустить кого, это при том что мы от потока не отстаем... думаю ок, после пропуска людей на пешеходном соответственно под его бии, а на улице дождик и темно) врубаю по газам, тот соответственного гордый собой тоже... незадача была только в наличии лежачего полицейского не кислых размеров через несколько метров) я прыг на сбросе газа и снова в пол, а в зеркале заднего вида мелькнули его фары вверх и плюх вниз и чет он под отстал) потом появился, но уже спесь прошла и ехал с потоком и ни мне ни другим не семафорил) доработанная подвеска кайф для пасажиров и порой как полезная таблетка для других участников движения;)

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Ну вот и дома. ГП всеж шумит, но вроде терпимо. Надеюсь отпуск состоиться) да ребят, смущает стружка при замене масла, нк стоит принебрегать и экономить на диагностике... Всем бобра, я спать:)

TARAN

местный
82
Реакции
295
Баллы
0

не буду писать как сьездил к диллерам ликви моли... по факту.. в редукторе была эмульсия....в гараже у знакомых промыли все бензином залили масло..стало потише но все равно воет на 5 й на скорости 80-90 ...думаю может какуюто присадку залить ликвимолевскую....кто в теме по присадкам?

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135

Мне сказали после моих приключений вязкость 80-90 и менять весн. И осенью..
Народ можите кто хочет, порадоваться на нас, меня и мой кайрон, мы в Воронежской) ГП цуко чуть гудит, мущыка теперь не понацея, но хоть на ходу, дальше еще замена радиатора, засопливил, заьиюыл отписать про енто, но он в такрй поре уде месяца 2-3... хотя и редуктор ьыл в поре. .. пока не началось .. эх в който веке петухи своим ором не бесят, а радуют))) депевня)))) ляпота))) но вот цуко насморк бесит((ррр пару дней полечусь;) и в бой, заодно ещк раз ручник переберу. Кстати Петр Муссовод сказал, чтоб металл был цел раз в год нужно грибки откручивать и мовилем... частовато.. я уже 3 г нихрена не делал...
Пчхи... всем бобра!)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

Саньк, ликвимоливская присадка для остановки течи антифриза реально работает - проверено!

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

не буду писать как сьездил к диллерам ликви моли... по факту.. в редукторе была эмульсия....в гараже у знакомых промыли все бензином залили масло..стало потише но все равно воет на 5 й на скорости 80-90 ...думаю может какуюто присадку залить ликвимолевскую....кто в теме по присадкам?
На счет присадок в трансмиссию советовать не буду - не использовал таких... Попробуй залить масло вязкостью 75W140

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135

Саньк, ликвимоливская присадка для остановки течи антифриза реально работает - проверено!
Печка часто забивается и не греет,правда,....но это ерунда по сравнению с остановкой течи:wink:

TARAN

местный
82
Реакции
295
Баллы
0

собрался рвануть на волгу. вчера зашумела помпа.. реально какойто уазоенг..появилась неуверенность ездить на нем на дальняк..вспоминаю свой дустер..220 тыс без ремонта. никогда даже мысли небыло что что то сломается..надо было новый дустер брать и тыщ 200 в хй не дуть ездить со вежей головой наслаждатся отдыхом...а на этом ведроенге только и думаешь что завтра на нем наипнется..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135

собрался рвануть на волгу. вчера зашумела помпа.. реально какойто уазоенг..появилась неуверенность ездить на нем на дальняк..вспоминаю свой дустер..220 тыс без ремонта. никогда даже мысли небыло что что то сломается..надо было новый дустер брать и тыщ 200 в хй не дуть ездить со вежей головой наслаждатся отдыхом...а на этом ведроенге только и думаешь что завтра на нем наипнется..
Про помпу я писал уже))) ставь HEPU и проблему забудешь... Тем более ее менять там несложно - как на Жигулях классике)))

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135

дык это
дизель акпп - брать не стоит?
а то знакомый собирается отдавать
пробег за 4 года - 23 тыс