• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сроки эксплуатации гидрокостюма для подводной охоты

• Автор темы Автор темы zaokrab
  • Дата начала Дата начала
толку не будет, пузырьки то там наполовину схлопнулись т.е. структура изменилась по этому в новой 7ке теплее чем в старой обжатой до7 9ке

Самое плохое в современных костюмах то что производители выбирают мягкие сорта неопрена у которых есть одно неприятное свойства быстро разрушаются меж пузырьковые перегородки как результат после непродолжительного использования костюм напитывается водой (как губка), как следствие теплосоханность очень низкая а на вид и толщина и мягкость все отлично если костюм после сушки теряет в весе половину и больше есть повод задуматься о его смене

до сих пор вспоминаю пикасо цикле(жвачку) а найти аналог не могу видимо придется заказывать елиос или мареа

думаю срок службы (сшитых не назаказ) современных костюмов из магазина не больше трех лет

Самое плохое в современных костюмах то что производители выбирают мягкие сорта неопрена у которых есть одно неприятное свойства быстро разрушаются меж пузырьковые перегородки как результат после непродолжительного использования костюм напитывается водой (как губка), как следствие теплосоханность очень низкая а на вид и толщина и мягкость все отлично если костюм после сушки теряет в весе половину и больше есть повод задуматься о его смене

не всегда.. некоторые сорта удивляли нас при экспертизе.. вроде и воды набирали больше - но и тепло держали лучше.

некоторые сорта удивляли нас при экспертизе.. вроде и воды набирали больше - но и тепло держали лучше
Оч интересно которые некоторые ???:scratch_one-s_head:

все в разделе экспертиз. опыты. расчеты. графики.

на данный момент
при нырялках 2 раза в месяц не глубже 5 метров - гидрокостюм для зимы служит пару сезонов

Где то так и есть - 4 сезон 9- ки. Майка спасает, но руки от плеч начинают подмерзать. С пояса ушло кила 2, в начале нырялки нулевка на 4 метра, в конце на 2х всплывать перестаешь.

убил два омеровских каму 3д, 5 и 7 мм, на каждый по два месяца нырялок, сейчас инд пошив, 7 мм уже четвертый сезон регулярных нырялок на десятку, все ок, думаю еще на пару сезонов хватит. В лето 5 мм инд пошив, в первый сезон немного подсела с начала, далее груза невыкидывал, есть еще 10 мм тоже инд пошив,позопрошлый и прошлый сезон отлично, и сейчас в нем тоже ок, как минимум на пару тройку лет шкур хватит.
Лучше сразу взять дороже, в итоге получается дешевле :wink:
Хотя если по паре раз да на мели, то каму 3д хватит :pardon:

на данный момент
при нырялках 2 раза в месяц не глубже 5 метров - гидрокостюм для зимы служит пару сезонов
Это из своих наблюдений?Сталкер девятка, интенсивно три осени и две весны , плюс одна зима (раз в неделю - две) - стал подмерзать при воде 8-12 гр. через 2-3 часа. Раньше ночь мог отплавать.

В прошлом октябре взял новую 9ку, "Марлин". нырял с отгрузкой 12 кг, где-то до 5+ метров плавучесть была нейтральная, а сегодня уже где-то на 3.5 стало ко дну придавливать. Может ли быть, что уже садится начал понемногу? Думаю, может завтра 1 кг снять. Хотя пока собираюсь коряги после зимы проведать и отмели вдоль русла, глубины 2-3 м, может, небольшой перегруз и не помешает. Да и глубину определял достаточно условно, по ощущениям, на глубиномер не смотрел. Так то, там ямка до 10

В прошлом октябре взял новую 9ку, "Марлин". нырял с отгрузкой 12 кг, где-то до 5+ метров плавучесть была нейтральная, а сегодня уже где-то на 3.5 стало ко дну придавливать. Может ли быть, что уже садится начал понемногу? Думаю, может завтра 1 кг снять. Хотя пока собираюсь коряги после зимы проведать и отмели вдоль русла, глубины 2-3 м, может, небольшой перегруз и не помешает. Да и глубину определял достаточно условно, по ощущениям, на глубиномер не смотрел. Так то, там ямка до 10
Масса тела не поменялась???
Если схудлнул маненько то понятно почему придавливает…
Ну а так для себя понял 3 года костюмчик поюзал и начинай думать о новом…🤷🏿‍♂️

Масса тела не поменялась???
Если схудлнул маненько то понятно почему придавливает…
Ну а так для себя понял 3 года костюмчик поюзал и начинай думать о новом…🤷🏿‍♂️
да нет, 89 вчера было, как и тогда, когда брал. В разгар сезона бывает, опускается до 87-86кг. Сегодня проверил - граница нейтральной плавучести на 3.2м.

эх, моей бушатине 8 лет, фанера-фанерой( очень хочу сменить в этом году но как карта ляжет... смотрю на Salvimsr? если кто что насоветует, прислушаюсь, отстал я в этой теме

вес отгрузки заметно ежегодно меняется. На новые 9-10 начинается с 17 кг (до 3 м по речушкам). 9-ка , после 8 лет - 13 кг, 10-ка после 4 - 15,5 кг. Вес тела, по моим наблюдениям, особой роли не играет вовсе. В основном стабилен. Но и, при перепадах в минус пять кило, то же самое.

да нет, 89 вчера было, как и тогда, когда брал. В разгар сезона бывает, опускается до 87-86кг. Сегодня проверил - граница нейтральной плавучести на 3.2м.
Я к саргановской жилетки пришил карман снаружи и в него сунул мешок от гидратора 3л со шлангом и клапаном для питья (всё валялся с незапамятных времён 🙄). Шланг вывел на левую лямку поближе ко рту...
Если хорошо вывесится в 9ке на 5м в нейтраль - то быстро надув на поверхности этот пузырь можно уже получить нейтральную плавучесть на 6.5м. При той же самой огрузке. В семёрке или тем более в 5ке диапазон "нейтральной" плавучести ещё более расширяется 😉.
Сдувается пузырь автоматом при нажатии на клапан зубами 👌.

вес отгрузки заметно ежегодно меняется. На новые 9-10 начинается с 17 кг (до 3 м по речушкам). 9-ка , после 8 лет - 13 кг, 10-ка после 4 - 15,5 кг. Вес тела, по моим наблюдениям, особой роли не играет вовсе. В основном стабилен. Но и, при перепадах в минус пять кило, то же самое.
При глубине охоты до 3м износ костюма минимальный. Я хоть рабочей глубины в 10 м пока не достиг, но, когда это возможно, на 6-8 м ныряю. В среднем за охоту 30-40 раз. Время экспозиции на дне 20-25 мин , иногда и больше. Как я понимаю, в таких условиях ресурс костюма быстрее расходуется

Назад
Сверху