не всегда.. некоторые сорта удивляли нас при экспертизе.. вроде и воды набирали больше - но и тепло держали лучше.Самое плохое в современных костюмах то что производители выбирают мягкие сорта неопрена у которых есть одно неприятное свойства быстро разрушаются меж пузырьковые перегородки как результат после непродолжительного использования костюм напитывается водой (как губка), как следствие теплосоханность очень низкая а на вид и толщина и мягкость все отлично если костюм после сушки теряет в весе половину и больше есть повод задуматься о его смене
Это из своих наблюдений?Сталкер девятка, интенсивно три осени и две весны , плюс одна зима (раз в неделю - две) - стал подмерзать при воде 8-12 гр. через 2-3 часа. Раньше ночь мог отплавать.на данный момент
при нырялках 2 раза в месяц не глубже 5 метров - гидрокостюм для зимы служит пару сезонов
Масса тела не поменялась???В прошлом октябре взял новую 9ку, "Марлин". нырял с отгрузкой 12 кг, где-то до 5+ метров плавучесть была нейтральная, а сегодня уже где-то на 3.5 стало ко дну придавливать. Может ли быть, что уже садится начал понемногу? Думаю, может завтра 1 кг снять. Хотя пока собираюсь коряги после зимы проведать и отмели вдоль русла, глубины 2-3 м, может, небольшой перегруз и не помешает. Да и глубину определял достаточно условно, по ощущениям, на глубиномер не смотрел. Так то, там ямка до 10
да нет, 89 вчера было, как и тогда, когда брал. В разгар сезона бывает, опускается до 87-86кг. Сегодня проверил - граница нейтральной плавучести на 3.2м.Масса тела не поменялась???
Если схудлнул маненько то понятно почему придавливает…
Ну а так для себя понял 3 года костюмчик поюзал и начинай думать о новом…
каждые 2-3 дня круглогодично
Воронеж хрен догонишьПионера обогнал.
Я к саргановской жилетки пришил карман снаружи и в него сунул мешок от гидратора 3л со шлангом и клапаном для питья (всё валялся с незапамятных времён ). Шланг вывел на левую лямку поближе ко рту...да нет, 89 вчера было, как и тогда, когда брал. В разгар сезона бывает, опускается до 87-86кг. Сегодня проверил - граница нейтральной плавучести на 3.2м.
При глубине охоты до 3м износ костюма минимальный. Я хоть рабочей глубины в 10 м пока не достиг, но, когда это возможно, на 6-8 м ныряю. В среднем за охоту 30-40 раз. Время экспозиции на дне 20-25 мин , иногда и больше. Как я понимаю, в таких условиях ресурс костюма быстрее расходуетсявес отгрузки заметно ежегодно меняется. На новые 9-10 начинается с 17 кг (до 3 м по речушкам). 9-ка , после 8 лет - 13 кг, 10-ка после 4 - 15,5 кг. Вес тела, по моим наблюдениям, особой роли не играет вовсе. В основном стабилен. Но и, при перепадах в минус пять кило, то же самое.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут