• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Соцсети, популяризация ПО и техника безопасности

Мне импонирует вариант "сотку в голову"...молоток приготовил, с апреля у себя в городе начинаю проводить факультативно безвозмездно а-ля семинары раз в неделю для желающих поговорить о безопасности при ПО...

Семинар дело хорошее, но для привлечения бОльшего числа слушателей лучше в названии семинара не упоминать о безопасности, а упомянуть об охоте на трофейную рыбу или например, как забить два кукана рыбой за одну охоту. А в процессе семинара каждое предложение заканчивать фразой о правилах безопасности при проведении ПО. Например: Господа охотники, собираясь приобрести такую нужную деталь как кукан, не стоит обращать внимание на длинну шнура, два метра это перебор, лучше воспользуйтесь лодкой с напарником, который заодно проследит за количеством ваших всплытий.
P.S. Димыч я не имел ввиду длинну твоего кукана.

я не вдавался, с его слов...
плавать не умеет, но ружье купил сначала

брата как то окунул))) без ружжа и без грузов... в итоге трубку припал, ласту потерял, воды нахлебался)) ну его нах говорит, я лучше пока ты плаваешь бухать в машине буду))) это было вечером, но по светлому, летом, утром сплавился нашел загубник и ласту))) другой братело тоже как блоха в чаю барахтался, плавал потом по чуть, но не очем и слава Богу, так как я в свое время отписывал... поплавали, давай говорю перейдем на другое место.. идем... и тут я вижу у него в руках марес 40ку заряженную с вилами.. ох я его и крыл отборным... бить не стал, он бы по инерции отмахнулся заряженным ружжом. А я же как ты говорил на тебя не навожу?(( Я ему еб-ко заруби себе где хочешь зарядка-разрядка, только в воде!.. вот вам и пловцы фиговы)) Не приколов хватает, да всегда ухо востро держать нужно и поверхность контролировать. где нить с бывалым охотишься и это не исключает ни на какой % возможность пересечься линиями огня и сплава..

сам не имею сертификата на скубу, но собрался на Байкал и теперь считаю бабки нужно и сертификат получить и права на лодку, а то можно и просто так скататься. так же и по подводной охоте обязательный курс с сертификацией, МЧС пох кого гонять толи лодочников за жилеты и номера на лодках, то ли народ в гидриках, чтобы в воду пьяными не лезли)))) и чтобы бумаги были.

Ну пьяным в гидрик вряд-ли полезешь, сужу по ежегодным слётам , как правило те кто выпил на берегу сидят, причём добровольно. А сколько товарищей через ПО со спиртным завязало!!! Тоже факт. Есть правда и обратный пример, один товарищ со временем перестал с собой даже снарягу брать, всёравно говорит, бухать еду.
А вот охот минимум думаю не лишний, сужу по своему опыту получения разрешения на огнестрел. Несмотря на то, что из положенных 6 часов теоретических занятий, уложились в 1-1,5 вместе со здачей экзамена, прчём лектор на экзамене ходил по рядам и подсказывал, всё-же основы отложились.
Так же на совмеснтных нырялках обязательно делать замечания коллегам, если заметил какие то нестыкнестыковки в снаряжении или поведении. Ведь по второму несчастному случаю, если бы товарищи обратили внимание на перегруз и помогли правильно подобрать плавучесть, несчастья не произошло.

....
Так же на совмеснтных нырялках обязательно делать замечания коллегам, если заметил какие то нестыковки в снаряжении или поведении. Ведь по второму несчастному случаю, если бы товарищи обратили внимание на перегруз и помогли правильно подобрать плавучесть, несчастья не произошло.
каждый сам себе злобный буратино...у меня принципы ТБ просты:
1) ружье никогда ни в каком виде (заряженное-разряженное и т.п.) не направляется на человека или в его сторону, все "эксперименты" а-ля заглянуть в ствол, проверить закачку зарядкой и т.п. только в одну морду, без меня...дома надо этим заниматься.
2) ружье заряжается только в воде
3) никаких нырков одновременно в непосредственной близости, только по согласованию "плечом к плечу" для взятия очень крупной рыбы и только с проверенными годами напарниками.
4) без ножа в воде делать нефиг, забыл нож - сиди кури бамбук. Ножом никаких вырезаний-чисток рыбы...только при опасности.
5) кукан на себе только веревочный, никаких тросов
6) заряжалка только безопасная
7) перед выходом проговариваются "правила" охоты...поочередно, в разные стороны, как часто перекличка и т.п.
8) слышишь мотор - никаких нырков пока не пройдет мимо, ночью обязательно обозначить ...пох рыбнадзор или еще кто....лучше протокол, чем венок...
...правила эти уже откатаны с постоянными напарниками...тем не менее проговариваю постоянно...кого не устраивает с тем на воду не хожу...

Женька у тебя есть, это я :), уже боьше десяти леткатаюсь и ничего не ломал, правда падал не по детски несколько раз.

Да, да, вспоминаю себя в 2007 (сейчас мне 40) встал на горные лыжи первый раз, но это ещё пол беды, главное выбор первого склона Чегет (думаю многте вкурсе) так ещё и в одиночку (напарник в последний момент отказался). Остался жив и снова полез.

а какие должны быть в голове? для кого то увешаться окуньками и плотвой - норма. кто то даже стрелять не будет. бывает и по тонне с лишним за несколько часов на двоих. а бывает - вообще не стреляем.
а по теме. автомобилизм намного опаснее и смертельнее.чем любой вид спорта. несмотря на поголовное лицензирование и тд)) дайвинг(что ближе к нам) лицензируется.(относительно) обучение и тд. а гибнет народа намного больше. чем в по. просто он опаснее.
10 лет назад гибель подводного охотника была событием.которое все обсуждали. сейчас - практически обыденность. только лишь из количества ныряющих. закон больших чисел всего лишь. ничего тут не сделаешь и никак не исправишь. только по мере сил.

Вот именно по мере сил. Для этого и тема создана. Нужно совместно выработать комплекс мер как довести до подвохов ТБ. Для примера лицензирования: недавно попалась передача по тв "охотник и рыболов", в ней упоминалось, что за сезон (какой год утверждать не могу) в Кировской области убили 8 охотников. Но считаю, что охотминимум необходим как мера для снижения количества несчастных случаев.

кстати недельку назад заезжал к нам на причал к МЧС наклеечку прилепить для любителей лодок про нас.. пипец даже стенда ни одного не нашел информационного.. попробую еще раз ближе к сезону "неугомоннонеустрашимопьянобыстрых"... заодно если не найду попробую пообщаться с самими спасателями.

только что проводил Чела...дитя иннета...
получил колхозное ружье...

спрашиваю: охотишь где?
- нигде, есть у товарища арбалет, вот и я прикупил..это все что у нас есть из снаряги, собираемся докупаться, будем охотиться вдвоем, хотел записаться на скубахантинг курсы...
- а почему сразу на скубахантинг?
- а куда еще? никто их соседей учить не хочет бить рыбу...
- с маской трубкой плавал?
- нет

я в шоке...

Много случаев когда незнакомые люди спрашивают: ты с балонами ныряешь? Говорю нет, большинство не понимают ка можно без балонов, как результат видишь на лице или уважение к задержке (которая впрочем скромная), или недоумение.

ужесточение законодательство по аналогии с охот минимумом
А что с ним ужесточено? Приходишь в МФЦ, ставишь роспись что ты его читал и уходишь. Всё. Даже можно не знать что это такое. Тебе суют бумажку со словами: распишитесь тут.

сумму штрафа за нарушение потом доведут.

А что с ним ужесточено? Приходишь в МФЦ, ставишь роспись что ты его читал и уходишь. Всё. Даже можно не знать что это такое. Тебе суют бумажку со словами: распишитесь тут.
А я на охоте сам бывает расказываю охотминимум, исебе повторить и друзьям кто не читал поведать. Иногда и новые правила законодательства обсуждаем. А ТБ соблюдать приходиться охотминимум написан кровью

А я на охоте сам бывает расказываю охотминимум, исебе повторить и друзьям кто не читал поведать. Иногда и новые правила законодательства обсуждаем. А ТБ соблюдать приходиться охотминимум написан кровью

Подтверждаю. Как поеду с Лехой, так он все бухтит и бухтит и про ТБ, и как корабли бороздят.... Старенький он уже, пусть бухтит.

Ладно, это шутка. А так постоянно напоминаем и себе, и окружающим. А так же сектора работы, границы секторов. Чтобы в запале не в свой район не залезть. Лучше перебдеть, чем гарпун в ж.....

Если небольшой перегруз,(типа для охоты на меляке) и вдруг слетают ласты,то на дно идешь сразу! Груза нужно скидывать сразу на автомате.

Я как то типа в воду залазил с небольшого обрывчика. Ружье пристроил на куст,маска с трубкой в одной руке,ласты в другой и в воду типа скатился .
Блин! Чуть не утонул! Сразу на дно пошел. На ногах груза,чем сильнее гребешь без ласт то быстрее на дно идешь. В общем взял по ласте в каждую руку и типа до берега догреб (благо было полтора метра). Был в большем офиге. И самое плохое что мысли сбросить груза не было! В общем сбрасывание грузов нужно доводить до автомата в некоторых случаях.
А то и эти груза тебе и нафиг не нужны будут. :(

Clint-Eastwood-притча-баянище-песочница-1314629.jpeg

И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором.

А если действительно подумать-то?!
Через некоторое время смотришь так, а это уже не оградительная сетка - а КЛЕТКА или вообще КОЛПАК. И на байдарке сплавится очередь пять лет...

P.S. Очень резко в теме... Очень необдуманно...

Пионер а ты записался на курсы скубахантинга? Это же так круто... ведь всем в личку упало это письмо.
Надо возглавлять соцсети.
По поводу нарушений т.б..
Лично я когда общаюсь с новичками даю полные и исчерпывающие рекомендации по поводу отгрузки и обращению с оружием. Надо обязать это делать и продавцам в магазинах.
Но проблема вконтактных людей что они считают себя умнее всех других а когда пытаешься что то им на их площадке рассказать - то слышно от них, ты что самый умный или что то типа того чего тут умничаешь.. Конфликт поколений.
Вот интересно ржавай рассказал как обращаться с ружьём когда передавал его?
Популяризовали популяризовали и допопуляризировались ( произносить как скороговорку)

Пионер а ты записался на курсы скубахантинга? Это же так круто... ведь всем в личку упало это письмо.
Надо возглавлять соцсети.
...
...я боюсь баллонов...пока буду по лоховски нырять...на задержке...
...возглавляй, кто мешает то?...

Да вот говорят здесь есть

КУРС ДАЙВИНГ +СКУБАХАНТИНГ.
-------
пилотная программа для участников форума.
Предлагаем курс дайвинга с навыками скубахантинга.
Курс включает в себя сертификацию на международным системам CMAS и IAP.
1. Обучение дайвингу по системе CMAS: 5 теоретических лекций(по 45 мин), 5 занятий по отработке навыков в бассейне, 5 занятий в открытой воде.
2. Обучение базовым навыкам скубахантинга по системе IAP: 2 теоретических лекций, 1 занятие по отработке навыков в бассейне, 1 занятие в открытой воде.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25219

Не останавливайтесь ребята.

Живой пример,реальный человек,водолаз мчс,опыт подводной охоты огромный предлагает в группе встретиться,поделиться опытом,понырять на реальном водоеме,причем абсолютно бесплатно,но в ответ тишина,и тут-же в этой группе призывы пройти курсы по у инструктора с опытом в несколько лет и народ валит и отстегивает бабло.вот и где логика блин?

Назад
Сверху