• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Соцсети, популяризация ПО и техника безопасности

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Мне импонирует вариант "сотку в голову"...молоток приготовил, с апреля у себя в городе начинаю проводить факультативно безвозмездно а-ля семинары раз в неделю для желающих поговорить о безопасности при ПО...
Семинар дело хорошее, но для привлечения бОльшего числа слушателей лучше в названии семинара не упоминать о безопасности, а упомянуть об охоте на трофейную рыбу или например, как забить два кукана рыбой за одну охоту. А в процессе семинара каждое предложение заканчивать фразой о правилах безопасности при проведении ПО. Например: Господа охотники, собираясь приобрести такую нужную деталь как кукан, не стоит обращать внимание на длинну шнура, два метра это перебор, лучше воспользуйтесь лодкой с напарником, который заодно проследит за количеством ваших всплытий.
P.S. Димыч я не имел ввиду длинну твоего кукана.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
я не вдавался, с его слов...
плавать не умеет, но ружье купил сначала
брата как то окунул))) без ружжа и без грузов... в итоге трубку припал, ласту потерял, воды нахлебался)) ну его нах говорит, я лучше пока ты плаваешь бухать в машине буду))) это было вечером, но по светлому, летом, утром сплавился нашел загубник и ласту))) другой братело тоже как блоха в чаю барахтался, плавал потом по чуть, но не очем и слава Богу, так как я в свое время отписывал... поплавали, давай говорю перейдем на другое место.. идем... и тут я вижу у него в руках марес 40ку заряженную с вилами.. ох я его и крыл отборным... бить не стал, он бы по инерции отмахнулся заряженным ружжом. А я же как ты говорил на тебя не навожу?(( Я ему еб-ко заруби себе где хочешь зарядка-разрядка, только в воде!.. вот вам и пловцы фиговы)) Не приколов хватает, да всегда ухо востро держать нужно и поверхность контролировать. где нить с бывалым охотишься и это не исключает ни на какой % возможность пересечься линиями огня и сплава..

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
сам не имею сертификата на скубу, но собрался на Байкал и теперь считаю бабки нужно и сертификат получить и права на лодку, а то можно и просто так скататься. так же и по подводной охоте обязательный курс с сертификацией, МЧС пох кого гонять толи лодочников за жилеты и номера на лодках, то ли народ в гидриках, чтобы в воду пьяными не лезли)))) и чтобы бумаги были.
Ну пьяным в гидрик вряд-ли полезешь, сужу по ежегодным слётам , как правило те кто выпил на берегу сидят, причём добровольно. А сколько товарищей через ПО со спиртным завязало!!! Тоже факт. Есть правда и обратный пример, один товарищ со временем перестал с собой даже снарягу брать, всёравно говорит, бухать еду.
А вот охот минимум думаю не лишний, сужу по своему опыту получения разрешения на огнестрел. Несмотря на то, что из положенных 6 часов теоретических занятий, уложились в 1-1,5 вместе со здачей экзамена, прчём лектор на экзамене ходил по рядам и подсказывал, всё-же основы отложились.
Так же на совмеснтных нырялках обязательно делать замечания коллегам, если заметил какие то нестыкнестыковки в снаряжении или поведении. Ведь по второму несчастному случаю, если бы товарищи обратили внимание на перегруз и помогли правильно подобрать плавучесть, несчастья не произошло.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
....
Так же на совмеснтных нырялках обязательно делать замечания коллегам, если заметил какие то нестыковки в снаряжении или поведении. Ведь по второму несчастному случаю, если бы товарищи обратили внимание на перегруз и помогли правильно подобрать плавучесть, несчастья не произошло.
каждый сам себе злобный буратино...у меня принципы ТБ просты:
1) ружье никогда ни в каком виде (заряженное-разряженное и т.п.) не направляется на человека или в его сторону, все "эксперименты" а-ля заглянуть в ствол, проверить закачку зарядкой и т.п. только в одну морду, без меня...дома надо этим заниматься.
2) ружье заряжается только в воде
3) никаких нырков одновременно в непосредственной близости, только по согласованию "плечом к плечу" для взятия очень крупной рыбы и только с проверенными годами напарниками.
4) без ножа в воде делать нефиг, забыл нож - сиди кури бамбук. Ножом никаких вырезаний-чисток рыбы...только при опасности.
5) кукан на себе только веревочный, никаких тросов
6) заряжалка только безопасная
7) перед выходом проговариваются "правила" охоты...поочередно, в разные стороны, как часто перекличка и т.п.
8) слышишь мотор - никаких нырков пока не пройдет мимо, ночью обязательно обозначить ...пох рыбнадзор или еще кто....лучше протокол, чем венок...
...правила эти уже откатаны с постоянными напарниками...тем не менее проговариваю постоянно...кого не устраивает с тем на воду не хожу...

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
Женька у тебя есть, это я :), уже боьше десяти леткатаюсь и ничего не ломал, правда падал не по детски несколько раз.
Да, да, вспоминаю себя в 2007 (сейчас мне 40) встал на горные лыжи первый раз, но это ещё пол беды, главное выбор первого склона Чегет (думаю многте вкурсе) так ещё и в одиночку (напарник в последний момент отказался). Остался жив и снова полез.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
а какие должны быть в голове? для кого то увешаться окуньками и плотвой - норма. кто то даже стрелять не будет. бывает и по тонне с лишним за несколько часов на двоих. а бывает - вообще не стреляем.
а по теме. автомобилизм намного опаснее и смертельнее.чем любой вид спорта. несмотря на поголовное лицензирование и тд)) дайвинг(что ближе к нам) лицензируется.(относительно) обучение и тд. а гибнет народа намного больше. чем в по. просто он опаснее.
10 лет назад гибель подводного охотника была событием.которое все обсуждали. сейчас - практически обыденность. только лишь из количества ныряющих. закон больших чисел всего лишь. ничего тут не сделаешь и никак не исправишь. только по мере сил.
Вот именно по мере сил. Для этого и тема создана. Нужно совместно выработать комплекс мер как довести до подвохов ТБ. Для примера лицензирования: недавно попалась передача по тв "охотник и рыболов", в ней упоминалось, что за сезон (какой год утверждать не могу) в Кировской области убили 8 охотников. Но считаю, что охотминимум необходим как мера для снижения количества несчастных случаев.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
кстати недельку назад заезжал к нам на причал к МЧС наклеечку прилепить для любителей лодок про нас.. пипец даже стенда ни одного не нашел информационного.. попробую еще раз ближе к сезону "неугомоннонеустрашимопьянобыстрых"... заодно если не найду попробую пообщаться с самими спасателями.

Leshiy33

Активный участник
593
Реакции
1,572
Баллы
135
только что проводил Чела...дитя иннета...
получил колхозное ружье...

спрашиваю: охотишь где?
- нигде, есть у товарища арбалет, вот и я прикупил..это все что у нас есть из снаряги, собираемся докупаться, будем охотиться вдвоем, хотел записаться на скубахантинг курсы...
- а почему сразу на скубахантинг?
- а куда еще? никто их соседей учить не хочет бить рыбу...
- с маской трубкой плавал?
- нет

я в шоке...
Много случаев когда незнакомые люди спрашивают: ты с балонами ныряешь? Говорю нет, большинство не понимают ка можно без балонов, как результат видишь на лице или уважение к задержке (которая впрочем скромная), или недоумение.

plastun_spb

Участник
100
Реакции
839
Баллы
93
ужесточение законодательство по аналогии с охот минимумом
А что с ним ужесточено? Приходишь в МФЦ, ставишь роспись что ты его читал и уходишь. Всё. Даже можно не знать что это такое. Тебе суют бумажку со словами: распишитесь тут.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
сумму штрафа за нарушение потом доведут.

Электрик

Активный участник
421
Реакции
786
Баллы
0
А что с ним ужесточено? Приходишь в МФЦ, ставишь роспись что ты его читал и уходишь. Всё. Даже можно не знать что это такое. Тебе суют бумажку со словами: распишитесь тут.
А я на охоте сам бывает расказываю охотминимум, исебе повторить и друзьям кто не читал поведать. Иногда и новые правила законодательства обсуждаем. А ТБ соблюдать приходиться охотминимум написан кровью

buch_71

Активный участник
613
Реакции
2,353
Баллы
93
А я на охоте сам бывает расказываю охотминимум, исебе повторить и друзьям кто не читал поведать. Иногда и новые правила законодательства обсуждаем. А ТБ соблюдать приходиться охотминимум написан кровью
Подтверждаю. Как поеду с Лехой, так он все бухтит и бухтит и про ТБ, и как корабли бороздят.... Старенький он уже, пусть бухтит.

Ладно, это шутка. А так постоянно напоминаем и себе, и окружающим. А так же сектора работы, границы секторов. Чтобы в запале не в свой район не залезть. Лучше перебдеть, чем гарпун в ж.....

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135
Если небольшой перегруз,(типа для охоты на меляке) и вдруг слетают ласты,то на дно идешь сразу! Груза нужно скидывать сразу на автомате.

Я как то типа в воду залазил с небольшого обрывчика. Ружье пристроил на куст,маска с трубкой в одной руке,ласты в другой и в воду типа скатился .
Блин! Чуть не утонул! Сразу на дно пошел. На ногах груза,чем сильнее гребешь без ласт то быстрее на дно идешь. В общем взял по ласте в каждую руку и типа до берега догреб (благо было полтора метра). Был в большем офиге. И самое плохое что мысли сбросить груза не было! В общем сбрасывание грузов нужно доводить до автомата в некоторых случаях.
А то и эти груза тебе и нафиг не нужны будут. :(

ПтицUP

Активный участник
571
Реакции
3,171
Баллы
93
И я подумал: в Америке они бы обнесли всё сеткой и высоченным забором.

А если действительно подумать-то?!
Через некоторое время смотришь так, а это уже не оградительная сетка - а КЛЕТКА или вообще КОЛПАК. И на байдарке сплавится очередь пять лет...

P.S. Очень резко в теме... Очень необдуманно...

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Пионер а ты записался на курсы скубахантинга? Это же так круто... ведь всем в личку упало это письмо.
Надо возглавлять соцсети.
По поводу нарушений т.б..
Лично я когда общаюсь с новичками даю полные и исчерпывающие рекомендации по поводу отгрузки и обращению с оружием. Надо обязать это делать и продавцам в магазинах.
Но проблема вконтактных людей что они считают себя умнее всех других а когда пытаешься что то им на их площадке рассказать - то слышно от них, ты что самый умный или что то типа того чего тут умничаешь.. Конфликт поколений.
Вот интересно ржавай рассказал как обращаться с ружьём когда передавал его?
Популяризовали популяризовали и допопуляризировались ( произносить как скороговорку)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,080
Баллы
135
Пионер а ты записался на курсы скубахантинга? Это же так круто... ведь всем в личку упало это письмо.
Надо возглавлять соцсети.
...
...я боюсь баллонов...пока буду по лоховски нырять...на задержке...
...возглавляй, кто мешает то?...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

Exiv

Активный участник
470
Реакции
784
Баллы
93
Да вот говорят здесь есть

КУРС ДАЙВИНГ +СКУБАХАНТИНГ.
-------
пилотная программа для участников форума.
Предлагаем курс дайвинга с навыками скубахантинга.
Курс включает в себя сертификацию на международным системам CMAS и IAP.
1. Обучение дайвингу по системе CMAS: 5 теоретических лекций(по 45 мин), 5 занятий по отработке навыков в бассейне, 5 занятий в открытой воде.
2. Обучение базовым навыкам скубахантинга по системе IAP: 2 теоретических лекций, 1 занятие по отработке навыков в бассейне, 1 занятие в открытой воде.
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=25219

Не останавливайтесь ребята.

sinbad

Участник
121
Реакции
386
Баллы
63
Живой пример,реальный человек,водолаз мчс,опыт подводной охоты огромный предлагает в группе встретиться,поделиться опытом,понырять на реальном водоеме,причем абсолютно бесплатно,но в ответ тишина,и тут-же в этой группе призывы пройти курсы по у инструктора с опытом в несколько лет и народ валит и отстегивает бабло.вот и где логика блин?

Сверху