• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

сом печеный без запаха сомятинки

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,756
Баллы
135
собственно рецепт не мой. я только его вчера попробовал сам.. получилось.
фигачим сомика на филе - шкуру снимаем чулком.
режем на филе..
бросаем куски филе в пакет. немного соли. немного крупномолотого перца. встряхиваем сильно .перемешиваем и оставляем на часик ругой..
далее.
каждый кусок в фольгу - на кусок кладем немного свежей петрушки и БАЗИЛИКА пару листочков..
фольгу заворачиваем и на решетку мангала.. жарим - печем..сразу есть не надо.. пусть остынет и пропитается желе..
запаха сомятины - который многим не нравится - исчезает..
шкуры нет - нет основного запаха. а базилик убирает остатки.. просто вкусное филе.
приятного аппетита:drinks:

Большое СПАСИБО!!!
была бы кнопочка +10 спасибо сразу нажалбы)
для меня проблема была бум пробовать

Свидетельствую - было очень вкусно, и весьма оригинально!

Тоже в следующей разделке сома (как добуду) решил шкуру всё же снимать, тинка даёт своё особенно куски которые ближе к хвосту или так сказать сам хвост. А вообще очень вкусно получается в фольге с лимончиком, приправа по вкусу, запивать 40 градусным. Да и логично было заметить болотный сом припахивает больше чем живший на течнячке, ближе к коренной.

Уважаемые! Вы в детский садик ходили??? Видно давно это было:mosking: Сом "со шкурой" отдает:biggrin: (слово то какое!!!) Рыбьим жиром!!! Не давно это понял когда малую в сад водил,сначала не понял... Че за куйня,от чада "тиной" типа несет....Спроси воспитателя,говорят витаминки :pardon:

в рецепте критически важная оплошность- не указано где именно сомега фигачим;)
Ага счас, только карту нарисую. А потом после прошествия времени, рецепт горбуши магазиннокупленной, буду запрашивать, херасдва.:wink:

шоб сом не вонял, чищу шкуру проволкой для чистки посуды. шкура становится белой и запаха нет.

а мне такие крупные что б запашок был не попадались,правда я шкуру тщательно шкоблил.но рецепт все равно попробовать надо

Нах она вообще шкура нужна. Ее же не угрызешь

Может балхашский сом не вонюч. Шкура не мешала ни разу.Даже не чистил ее. А жгуты жира сверху и снизу срезаю . Раз хвост с ними на пару поставил, вся родня от кухни удалилась на максимально возможное расстояние.

:ROFL::ROFL::ROFL:
Чтобы снять шкуру с сома... Надо сначала его где то взять:lol::lol::lol:

Ну вы ребята даёте !!!Не знаю,может техногенная рыба и воняет? Для меня запах блюд из рыбы с укропчиком-это аромат!

Назад
Сверху