• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Соление, вяленье рыбы.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Собственно возник вопрос: а можно ли солить разномастную рыбу (окунь, щука, плотва) из разных водоемов вместе? :scratch_one-s_head:
И как что бы не испортить? В тузлуке или сливать? Сколько выдерживать?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами... :blush:
 

Алексей_

Глубинный
Зарегистрирован
Сообщения
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
Можно,но размер рыбы должен быть примерно один. Я соли не желею и каждый слой рыбы засыпаю очень обильно, а через два -три дня вымачиваю в воде часов 5-6, меняя каждый час воду
 
  • Спасибо
Реакции: alfy

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
2-3 дня не мало? :scratch_one-s_head: я камбалу выдерживаю дольше, а она плоская... :scratch_one-s_head:
 

Алексей_

Глубинный
Зарегистрирован
Сообщения
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
2-3 дня нормально, уже к вечеру рыбка сок даст. Главное небояться вымачивать подольше, тогда рыбка бубет малосольная
 
  • Спасибо
Реакции: alfy
Сверху