• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Собираюсь в Тай, какое снаряжение брать?

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Была тренеровка на целкость по Сарганам

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
С буем,чтобы по голове не проехали

• Спасибо
Реакции: PitZ

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Каракатица -вкуснющая

• Спасибо
Реакции: PitZ

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Губы я его не пробовал ,вроде соленые были после выпечки, имя сказали местные , обозвали мраморным окунем или группером , впрочем не так важно,но вкусный очень и костей мало. Я найду фотку - воложу, тоже какой-то окунь , укусил за палец в момент пересадки на кукан, я на тот момент уже и с пальцем попрощался.

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
А как эта рыбинка называется?

slava 687

последний вепс
77
Реакции
251
Баллы
0
Классный у тебя Александр Петрович фотоотчет получился. И как я думаю все добыто на не сильно больших глубинах, что радует так как можно и режим нарушать:biggrin:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Губы я его не пробовал ,вроде соленые были после выпечки, имя сказали местные , обозвали мраморным окунем или группером , впрочем не так важно,но вкусный очень и костей мало. Я найду фотку - воложу, тоже какой-то окунь , укусил за палец в момент пересадки на кукан, я на тот момент уже и с пальцем попрощался.
так это же триггер, был бы крупнее с пальцем реально можно было проститься:pardon: как и с мочкой уха, они когда икру в гнезде охраняют - похлеще пса цепного будут:smile:
спасибо за фотоотчет, очень красиво и наглядно получилось

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Все верно Стас глубины максимум 10м , с продувкой все три недели были проблемы, толи простуда, толи старый стал. Названия рыб буду изучать,а то как-то неловко быть в этой области неграмотным.
Твари такие ( омар) были довольно глубоко и в гротах, этот не единственный , руками ловить попробовал только один раз - хватило на всю оставшуюся жизнь, они так лихо усами орудуют, что не подступиться , значительно проще из маленького пневмата. Этого я с утра караулить начал, он все в расщелину уходил, поближе к закату он вылез и малехо зазевался, ну и за это наказан судьбой.
В этот же вечер когда уже возвращался на берег лоб в лоб встретились с акулой, она шла от берега , испугались оба , она так резко отвернула в сторону в полутора метрах, что я всем телом ощутил сильный гидроудар, чуть плавки не испачкал, морда тупая,рот приоткрыт, зубов тьма,на мгновенье в голове мелькнуло - вот и пипец, а оказалось, что дурных мыслей у нее и не было. В сумерках старался не плавать,хотя тянуло очень , потому что в море наступает покой, стихают волны, все рыбы как будто на прогулку выходят каждый вид своей стайкой , зрелище завораживающее, мурены из нор головы высовывают, тунцы неторопясь парят в толще, у самой поверхности - сарганы , какие-то мелкие полосатенькие просто облепляют вокруг, в маску заглядывают, тело открытое покусывают, жена их прозвала эпиляторами. Я в сумерках ни разу с ружьем не плавал, стрелять в эту красоту рука не поднимается.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Твари такие ( омар) были довольно глубоко и в гротах, этот не единственный , руками ловить попробовал только один раз - хватило на всю оставшуюся жизнь, они так лихо усами орудуют, что не подступиться , значительно проще из маленького пневмата. Этого я с утра караулить начал, он все в расщелину уходил, поближе к закату он вылез и малехо зазевался, ну и за это наказан судьбой.
что значит усами орудуют? а просто за усы схватить и вытащить, не вариант? я почему то думал они безобидные, клешней то нет...

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
А рыб крупных видели с женой довольно много, не стрелял ,вернее стрелял наводя ружье и делая языком ттюххх попадал всегда, съесть столько рыбы невозможно, а иначе что с ней делать, и так всех желающих кормили. С барракудой кил на 20 плыли параллельно минут десять , с ружьем направленным на нее расстояние два метра , она как будто чувствовала,что я стрелять не собираюсь, жена потом спросила - ну и чего ты? и сама же ответила - подумал, что есть придется? Вот до чего нужно наесться рыбы,что стрелять не захочешь , а нарушать закон природы -не убивай,если есть не будешь - великий грех. Видел и мог убить хотя бы одну каких-то больших длинных белых рыб, целая стая кил по8-10 , очень красивые, серебристые, глубина 8-10м, прошли медленно метрах в двух от дна.
Еще понял для себя, что арбалетом стрелять больше не буду ( у меня самодельный роллер чуть больше метра) стреляет отлично, все кроме ручки все титановое. Очень от него после охоты грудь болит. В основном стрелял из метрового пневмата - тоже самодельный. Убойная дальность та же, но значительно меньше мороки с линем, и заряжать быстрее и грудь потом не болит. Так что роллер свой буду продавать, ежели будут желающие , фотки я выкладывал.

Сверху