• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Собираюсь в Тай, какое снаряжение брать?

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
У омаров все тело в шипах, причем все они направлены навстречу противнику, усы у больших почти метровой длины, и если схватиться голой рукой будет рваная рана на ладони , нужна толстая брезентовая перчатка или варежка, ну а лучше коротенький пневмат, они как правило в гротах или расщелинах сидят.А после того, как его схватишь он начинает сильно хлопать хвостом, и если держать за усы, то ран нателе не миновать, жертву после такой поимки я видел, зрелище не для слабонервных.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я туда беру обычные ХБшные перчатки. пойдут или надо что то посерьезнее?
были неопрошные клевые, но за неделю там превратились в дырчатые , больно уж кораллы шершавые

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
имя сказали местные , обозвали мраморным окунем или группером
Местных в этом вопросе можно вообще не слушать. Факт проживания в данной местности не делает их специалистами по всем вопросам :wink:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
С барракудой кил на 20 плыли параллельно минут десять , с ружьем направленным на нее расстояние два метра , она как будто чувствовала,что я стрелять не собираюсь, жена потом спросила - ну и чего ты? и сама же ответила - подумал, что есть придется? Вот до чего нужно наесться рыбы,что стрелять не захочешь , а нарушать закон природы -не убивай,если есть не будешь - великий грех. Видел и мог убить хотя бы одну каких-то больших длинных белых рыб, целая стая кил по8-10 , очень красивые, серебристые, глубина 8-10м, прошли медленно метрах в двух от дна.
При всем уважении, "видел, но не стал стрелять" - очень сомнительный довод. В Тае рыба не пропадет в любом случае. Я лишнюю отдавал знакомым из местных. А еще можно в рестораны сдавать за денежку или хоть за пузырь рома.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
нуууу с началом ;) =))))

болезнь сиямия она такая быстро цепляется и тяжело лечится, в основном переходит в хроническую форму, требующая ежегодного (минимум) профилактического лечения ))))

нигде такого не было. правда? ;)

Последнее редактирование:

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Мы были на острове, там единственный отель и никаких кафешек и ресторанов вообще нет, хозяева отеля и работники все из Ньянмы. Сами рыбу не едят очевидно по причине веры и поэтому пойти с предложением рыбы некуда, я поначалу тоже губу раскатал, думал я им рыбу, а они хотябы приготовят и большую часть себе возьмут. Первый раз с большими отговорками приготовили ,а вернее сказать обожгли рыбу на ржавой решетке гриля , не чистя рыбы и даже не посолив , уж не говорю, что и специй никаких не клали, при этом куда то дели три хорошие кефали и еще пару крупных рыб, это то, что я на радостях набил за первую охоту. На следующий день я подошел к администратору с вопросом если я принесу рыбы приготовят ? на что он замахал руками воздел руки к небу и несколько раз повторил нет нет нет. Больше я с такой просьбой не подходил, зато через дней десять, когда мы с женой уже готовили рыбу на углях подошел администратор и попросил пыл с кормешкой туристов из отеля поумерить , потому что вечером народ перестал ходить кушать в ресторане, и я, дабы не испортить отношений, стал в рыбу стрелять чаще из пальца и только по одной-две для себя ибо больше просто не съесть.
Мы и так наелись рыбы до лета.

KONSTRULOG

Участник
228
Реакции
452
Баллы
63
Петь вы абсолютно правы , это уже не просто болезнь а шизофрения, причем тяжелейшей формы, хуже наркоты. Мы с женой второй раз были там и тихо признались друг другу , что деньги будем зарабатывать ради того , чтобы в очередной раз скататься в эту сказку. Это прекрасный сон. Ну это на наш взгляд , таких сумасшедших наверно не так много . Может быть потому что раньше из страны просто не выпускали и ничего лучше Черного моря ,ныне окончательно загубленного и изгаженного нами же, мы видеть не могли. Хоть сейчас уже на старости лет ,но не души, мы получили такую прекрасную возможность посмотреть мир, это так здорово.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
некоторые сдают свои фазенды в каменных джунглях и не отказыают себе весь сезон. ))

больших рыбок надо было стрелять, тем более желающих хоть отбавляй. имхо.
та же самая админстрация решила бы, что лучше готовить для ваших гостей, чем просто сидеть у телика в тишине.

мне местные тетеньки всегда с душой готовили. смеялись узнав сколько плачу за лодку чтобы поймать рыбу. даже хотели замуж отдать местную девушку из мньямы. ))

кстати северный Тай тоже очень понравился. там кстати тоже есть где поплавать. видел по дисковери как змееголова ловили. представил себе со средней ручкой и 4-х зубом из шурупов ;).

п.с. все имхо.

спасибо за рассказы

Последнее редактирование:

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
Хороший рассказ и хорошие фотки!!!
И чёт не вижу саркостических улыбок по поводу пневмата:mosking:
Всё... решил брать свю ружбайку в Пхукет... по крайней мере попытка не пытка.:biggrin:

lab_us

водолаз теоретик
1,036
Реакции
4,245
Баллы
0
Всё... решил брать свою ружбайку в Пхукет... по крайней мере попытка не пытка.:biggrin:
ну, если она у тебя тоже метровая - бери:pardon:
если 0,5 заморачиваться не стоит:drinks:

aleks122563

Участник
133
Реакции
402
Баллы
93
Неее... у меня 70ка, зелинка от Юры Зубкова! Швыряет 8мм гарпун ,метров за шесть, при закачке 23-24!

Сверху