• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Собираю экспедицию в Зубцов...

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Затея хорошая если есть много свободного времени и денег)) А что ты с ним дальше собрался делать после того как его поднимешь?
Я его восстановлю и поеду на Красную площадь в Москву. П...дану фугасными пару раз по резиденции кандидата...

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
:lol::lol: если ты действительно хочешь так сделать то остается только тебе пожелать удачи:biggrin:

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
из этого роя не выйдет ни .уя. я вижу один путь проверить точно ли он там есть а затем продать координаты. иначе можно огрести проблем полные тапки. оно тебе надо?

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Привет копателям! Думаю, не надо пояснять, где находится Зубцов, и что значил этот город в ВОВ. Я оттуда родом, провёл своё детство там...Знаю, где в болотистой местности, в направлении Федоровское-Покров лежит несколько танков, один из них предположительно Тигр. Итак, есть цель: достать танк. Средства: пока непонятны. Силы: участники форума. Начинаю тему сейчас, чтобы заранее понять, есть ли к ней интерес.
Приветствую! Я когда-то занимался военной археологией, в том числе и в этом районе, поскольку бабушка жила в п.Карманово. Поэтому могу порекомендовать планировать выезд на разведку весной, в конце апреля – начале мая, когда земля подсохнет, но ещё не будет густой травы. Но, по поводу поиска танков, могу сказать определённо – это утопия. Там всё уже перекопано много раз, гильзы, боеприпасы, ржавое железо, шмурдяк одним словом ещё можно найти, но не более.
п.Федоровское и д.Покров стоят на направлении, где проходила Погорело-городищенская наступательная операция 31-й и 20-й армий Западного фронта в августе 1942 г.
Есть хорошая книга, которая детально описывает эти действия: Сандалов Л. М. Погорело-Городищенская операция.
В книге есть несколько карт-схем, если интересно могу скинуть.
Были ещё оперативные карты генштаба, но нужно по сайтам искать.

Что касается танков Тигр, то они впервые были использованы 29 августа 1942 г. под Ленинградом и никогда не применялись на Ржевском выступе. Да и п.Федоровское и д.Покров были освобождены в первых числах августа, если мне не изменяет память.

Зайдите сюда ПО «Фронтовые дороги» и ПО «Тризна», там ребята копают как раз в районе Погорелое-городище-Зубцов-Ржев. И ежегодно вахты памяти у них там проходят.
http://trizna.ru/forum/index.php
http://road-front.ru/phpBB2/viewforum.php?f=25

P.S. В общем, нет там уже давно, никаких танков, но для времяпрепровождения идея не плохая. А лучше присоединиться к Вахте памяти, пользы намного больше будет.

Вложения

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Я их видел подростком, и то разглядел не всё. Отец товарища показал именно немца, в памяти отложился Тигр, может потому, что на слуху было у пацанвы.

skydiver50

Александр
877
Реакции
5,013
Баллы
93
Места там болотистые, ручьёв много, так что если идти, то готовиться нужно конкретно. Мы ходили вот так...
День назад, ручей был глубиной 30 см, ночью дождь прошёл...

Вложения

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Помнится был случай, описываю очень кратко. Энтузиасты нашли танк в болоте. всё своё свободное время посвящали ЕМУ, и вложили не мало средств на его подъём, а потом приехали дяди в форме и сказали - " ЭТО НАШ ТАНК" , и ффсё:sorry:.... танк уехал в направлении Министерства Обороны...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Места там болотистые, ручьёв много, так что если идти, то готовиться нужно конкретно. Мы ходили вот так...
День назад, ручей был глубиной 30 см, ночью дождь прошёл...
Пляяя брод знакомый до нельзя... но судя по картам в другом месте, ... пипец практически один в один...

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Читал, читал.... места, варианты, танки, злые дядьки из мин обороны.... У нас в центре города танк стоит, забирай!!!Был на окраине немецкий, продали или спиз**ли, но теперь там другой и этот думаю спи**ть можно. В речке вонючке(по преданиям) танк затянуло можете и там поискать, но если где и надо копать, так это у родителей на даче!!! Шашлык гарантирую, место покажу.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
Однако, сколько тут "земляков" сразу нашлось!! Копаете значит, втихомолку, в тех местах? ))

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
поднять танк... да запросто, там весу то всего 40 тонн, если тигр
только что с ним делать потом? он ведь собственность какого то там министерства какой то там обороны
Советские танки-да, наверное собственность МО. И то, сомневаюсь я сильно, это такое ведомство, что чёрт ногу сломит... Пошло оно нах, это министерство со своим директором мебельной шараги во главе!:diablo:
Буду искать танк, я сказал!

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,940
Баллы
135
Советские танки-да, наверное собственность МО. И то, сомневаюсь я сильно, это такое ведомство, что чёрт ногу сломит... Пошло оно нах, это министерство со своим директором мебельной шараги во главе!:diablo:
Буду искать танк, я сказал!
Ищи, тока все равно заберут - у нас не та страна и не те законы - где нибудь в сша или германии той же танк был бы твой а у нас - хер - потратишь и время и деньги, а на выходе получишь Х-Й!

ALE

Участник
87
Реакции
394
Баллы
0
поднять танк... да запросто, там весу то всего 40 тонн, если тигр
только что с ним делать потом? он ведь собственность какого то там министерства какой то там обороны
Так Тигр все 57 тонн весит, не допрешь из болота

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
лежит несколько танков, один из них предположительно Тигр.
нету там Тигра на 99%
знакомые этим делом занимаются проффисионально, всю историю знают на зубок, где и когда какие бои шли, от Зубцова до Андреаполя всё прозвонили, доставали и самолёты, танки и всю тяжёлую технику. Может там и лежит танк но не Тигр.
ЗЫ....Сейчас они откапывают трактор "СТАЛИНЕЦ" (вот это тема), копают уже второй год, и потратили уже больше 200.000р

krezipraktik

Активный участник
432
Реакции
609
Баллы
0
В Истре клуб Исток ,тому назад лет25,будучи птушником и я в этом клубе был,и ходили по всяким там местам интересным.Одно из таких мест-Воронье болото,60-65 км от мкад по риге и в сторону немного.Так вот я его видел-в тот год воды было не особо много,самую верхушку башни.А говорили что в сухой год башня полностью из воды торчит.Ещё говорили что стоит там шерман.Сейчас что с ним не знаю-может затянуло.Ещё говорили что там торф горел.Так что-Х.З.Но примерное место,если что-помню.

den.71

Участник
209
Реакции
427
Баллы
93
в том году в андреаполь по работе часто ездил, там какуюто газовую или нефтяную магистраль тянули (не мы), подвозил одного месного он расказывал что подрядчики в том районе два вездихода в болото засадили, достать не смогли вроде как в срок не укладывались, вот дастать бы:biggrin:.

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
В Истре клуб Исток ,тому назад лет25,будучи птушником и я в этом клубе был,и ходили по всяким там местам интересным.Одно из таких мест-Воронье болото,60-65 км от мкад по риге и в сторону немного.Так вот я его видел-в тот год воды было не особо много,самую верхушку башни.А говорили что в сухой год башня полностью из воды торчит.Ещё говорили что стоит там шерман.Сейчас что с ним не знаю-может затянуло.Ещё говорили что там торф горел.Так что-Х.З.Но примерное место,если что-помню.
Ну вот тоже тема :drinks: Его давай тоже поднимем.

Сверху