• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Снаряжение для подводной охоты AQUA-LED

• Автор темы Автор темы dm72
  • Дата начала Дата начала
12+ т.р. и без защиты от неправильной полярности? хм... да ну нах даже за треть цены.

ты его продал вроде. чем не устроил?
-------------
мне слава ничего не говорил)))
ну и это тестовый фонарь
что должен был делать обычный пользователь?))
куда его пошлют - когда он придет с претензией?))
где тут в теме упоминание о драйвере без защиты?
его даже нет на сайте аква леда
из мелочей складывается отношение к товару
рынок большой и выбрать всегда можно
благо надежных фонарей хватает
на данный момент вряд ли отнес аква лед к качественным вещам

Честно говоря фонарь разочаровал. Очередное изделие для "ваты", так выражаются производители цеевропейцы.
Про гермозащиту и электронику уже разобрали, но никто не увидел, что теплоотвод не только не существует, все сделано чтобы его совсем убрать. А ведь фонари комплектуются мощными светодиодами, XHP50 и XHP70. А это уже 6-ти вольтовые светодиоды с максимальными токами 3 А и 4,8 А это соответственно 19 и 32 Вт мощности. Как я понял так они и гоняются, с возможностью на максимальных токах.
Диод хнр-50
Мощность 2200люменов
Максимальный выходной ток: 2.9-3А
Корпус фонаря без радиаторных ребер(гладкий) и модульно-резьбовой. В такой корпус можно без гарантий посадить светодиод в 5 Вт., больше я бы не рискнул. Но этого производителю показалось мало и он резьбовые соединения и модуль закатал в анод, анод- это уже теплоизолятор. Я не удивляюсь столь малому часу работы без поломок, модуль должен запечься уже при 4-6 часах непрерывной работы на максимальном режиме.
"Думайте сами, решайте сами -
Иметь или не иметь".:pardon:

Последнее редактирование:
фига там малыш 2800л, прям лазеры) даффайте уже тесты,.
отменяются они - фонарь сгорел видать:drinks:
:bayan:
если нужен фонарь - лучше смотри в другую сторону от акваледа:wink:

12+ т.р. и без защиты от неправильной полярности? хм... да ну нах даже за треть цены.
ну просто мнение
мне свет то понравился
и в руке лежит(подмотал бы изоленты под упоры для руки)
чтобы можно сделать
1 поставить защиту или сделать сборку аккумов с гнездом зарядки - штекер
2 как говорил в видео - такие фонари хороши при условии качественной и продуманной сборки
тут хромает сама сборка
3 на их сайте есть фонари с поворотным выключателем
a-4-3-600x600.jpg
при этих условиях был бы неплохой фонарь

ну просто мнение
мне свет то понравился
и в руке лежит(подмотал бы изоленты под упоры для руки)
чтобы можно сделать
А ничего делать никому не надо, не прислушиваются к пользователю производители, не хочешь-не бери.

Кстати, на фонарях ZET (во всяком случае, на моих) также нет защиты от переполюсовки, о чем сказано прямым текстом в инструкции, которая прилагается к фонарю.
А фонарь этот стоит больше 12 тыс.р.
Я не специалист в области схемотехники и мне непонятно, почему нет такой простейшей защиты, присутствующей нынче в любой, даже самой дешевой электронике.

ты его продал вроде. чем не устроил?
-------------
мне слава ничего не говорил)))
ну и это тестовый фонарь
что должен был делать обычный пользователь?))
куда его пошлют - когда он придет с претензией?))
где тут в теме упоминание о драйвере без защиты?
его даже нет на сайте аква леда
из мелочей складывается отношение к товару
рынок большой и выбрать всегда можно
благо надежных фонарей хватает
на данный момент вряд ли отнес аква лед к качественным вещам

Я ж отписался ранее не устроило, то что фонарь ппомимо того, что пришел уже сразу с браком, он поработал пол года и опять наипнулся, в итогу месяцы ожидания замены комплектующих и пока ничего опять не сломалось....
А свет нормуль такой

Кстати, на фонарях ZET (во всяком случае, на моих) также нет защиты от переполюсовки, о чем сказано прямым текстом в инструкции, которая прилагается к фонарю.
А фонарь этот стоит больше 12 тыс.р.
Я не специалист в области схемотехники и мне непонятно, почему нет такой простейшей защиты, присутствующей нынче в любой, даже самой дешевой электронике.

да уж. с простейшей защитой (диодом) он просто поджирать существенно будет, а что-то серьёзнее делать, видимо, лень/сложно/дорого, а может в корпус не лезет. х.з. может производитель сам прояснит?

3 на их сайте есть фонари с поворотным выключателем
Посмотреть вложение 83778
эт флажковый включатель .есть поворотная кнопка .ну и торцевая нажимная..
по мне . так в голове одна мысль.
т.к . у нас тут корпуса точить особо никто не хочет.или дорого выходит.хз.
так может брать тушки- корпуса.готовые. а нашим рукоблудам. нормальной начинкой нафаршировывать корпуса. так было бы на мой
взгляд интереснее.и гарантия(по внутрянке) под боком...

Не помню розписывал про свой фонарь или нет.У меня на фонаре он включается флажком им же переключаются режимы,по поводу аккумов я просил мастера сделать мне касету на 4 аккума, что бы можно было их в случае необходимости оперативно поменять, соответственно заряжаются они по одельности.На фонаре диод хнр 70, свет 3000 К.В фонаре 4 режима, основной мой это 2-й.На 3-м и 4-м сильно ярко ( если рыбы нет чисто для прикола иногда плаваю на максимальном-вроде как на машине подводой едешь ))) ).Фонарь еще полностью на охоте не разряжался, часа на 4-5 свободно хватает.По аккумам, мастер советовал ставить без защиты, так как при розрядке фонаря с защитой отключатся быстрее.При полной разрядке в фонаре по диаметру отражателя загорается красный свет, минут 10-15 побудет выключеным и если снова включить то минут 20-30 еще посветит.В моей модели предусмотрена смена оптики и смена головы .Фонарю год-пока никаких неприятностей не было, охоты 1-2 раза в неделю.

Где-то в сети встречал отличный большой пост Романа Адепта. Суть его была примерно следующей... Россия и Беларусь до сих пор мыслят "совковыми" принципами, при которых на экспорт гнали товары с повышенным качеством, а для своих людей оставляли по принципу "и так сойдет". А Украина уже давно перестраивается на европейский манер - хорошее качество по-максимуму оставлять для внутреннего пользования, а на экспорт гнать второй сорт и даже откровенный брак. Лишь бы заработать побольше. Начнут возмущаться - ну пусть пересылают. А часто бывает прокатывает и без замены/ремонта, просто молча "плюют" люди на возникающие проблемы... Отсюда и большинство недовольных наших отзывов по ружьям, фонарям, прочей снаряге. Даже удивляются, как типа можно "такое" отправлять на заказ... А украинцы плавают с товарами той же торговой марки (кустаря) и в большей степени довольны.

Эти мысли очень многое объясняют. Наверное, не прям все производители именно так поступают. Хочется верить, что хоть кто-то из соседней страны дорожит своей репутацией для России, а не считают "ватой" из-за постоянной агрессивной пропаганды вражды и собственных странных убеждений... Но тенденция уже просто настораживает, явно не совпадение.

Вот и этот фонарь, судя по видеообзору (ржал вчера с него, кстати, аж до слез, особенно про "воруется у соседа весло", пересматривал несколько раз, Володе Абырвалгу большое спасибо за такие отличные шутки))))) )... Казалось бы на тест пришел на серьезный подвоховский форум с множеством активных пользователей и потенциальных покупателей, и то ведь не пойми что. АКБ в изоленте, пусть и хорошие Кипы (а ведь можно хотя бы пластиковые колечки поприличнее натянуть, если болтаются в корпусе), в зарядку еле влазят, никаких пояснений по полюсовке на корпусе (которые даже на китайских веломаячках за 30р. есть). Про сам драйвер молчу, его "утеря" по причине переполюсовки - дело времени почти у каждого охотника, кроме совсем аккуратных...

А Сергей МАКО вот наоборот полностью доволен. В его фонаре есть разные интересные примочки, плюс непосредственные рекомендации от мастера по правильной эксплуатации.

ИМХО, такой подход - это в итоге полностью проигрышная перспектива. С современной скоростью распространения информации через Интернет, "отбить" клиентов и потерять большой рынок дело чуть ли не моментальное. А завоевать назад будет очень тяжело. Примеров масса даже здесь... И для себя я выводы по многим производителям уже сделал, хотя надежда долго теплилась.

Кс ати..
А если драйвер без защиты,то ему совсем кирдык или остаются блуждающие токи?))
А то включаю-а диод светил..еле еле

Я, по наивности, после первых сообщений про сгорающий от переполюсовки драйвер, думал что это стеб.
А оказалось нет.

Не ведаю о наличии защиты в клоне МШ, но при переполюсовке просто не включался, когда пару раз перепутал по ночи и невнимательности. Цена раз в десять ниже. Возможно повезло.

Не ведаю о наличии защиты в клоне МШ, но при переполюсовке просто не включался, когда пару раз перепутал по ночи и невнимательности. Цена раз в десять ниже. Возможно повезло.

Просто на нормальных вещах
Да даже на ДЕТСТСКИХ игрушках и фонар ках за сто руб ничего не сгорает.
То бишь-нифига не прикол и не шутка,что на фонарях аквалед и аналогах ценой выше 10тыс не стоит защита.

на девятке с черным пластиковым бампером въехал в столб и столб жив и бампер цел, а сотвори такое на солярисе который в 10 раз дороже - возможно и подушкой бы нос сломало. Просто надо бережнее ребята и внимательнее!!!

Каждому свое)) только тут не солярис ,а наоборот)))9ка по цене соляриса с движком от бензолобзика)) но все найдет своего покупателя..рекламы побольше и фоток на фоне кучи рыбы.. А на претензии покупателей отвечать одно-вещь высоко технологичная и для настоящих подводных охотников. Стандартный ответ бракоделов от зелинок и тд) дать на тесты( а лучше подарить) десятку охотников с условием писать только хорошее.процент с продаж и все.

Имею фонарь от AQUA-LED с флажковым выключателем, через год это выключатель сломался и переключает без моего ведома режим с максимального на более слабый. Флажок этот я так понял не ремонтируется, а отдавать по гарантии это остаться без фонаря на неопределенный срок. Еще был фонарь от AQUA-LED под ствол. Работал как часы, нареканий не было, жаль уплыл вместе с титановым ружом из-за моего рас..здяйства.

Назад
Сверху