• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Смык, ловля рыбы на смык, секреты ловли на смык

4719145.jpg
4732457.jpg
На 2- кг р.Кубань

4865647.jpg
Вот кадр,на джиг ловил судака,а насмыковал сазанов,
4913774.jpg
Поехал к бабуле почистить своего трофея (сверху),а свояк с Кубани соего притаранил ,ковырнул на 8 ,эх попёрло.Поздравляю всю Братию с Новым Старым годом!!!!!!:drinks::drinks::drinks::drinks::bayan:

Интересно , а на яме со льда в лунке можно так насмыковать сазанов ?

Интересно , а на яме со льда в лунке можно так насмыковать сазанов ?

Да запросто, тут немного по другому, на цевье крючка крепишь пластину из свинца ( тему полистай найдешь фото) чуть выше см 3-4 пружину для прикормки,на леску ставишь поплавок,в пружину заправляешь прикормку и отпускаешь почти до дна, следишь за поплавком,не жди когда он нырнет, такого не будет, просто шевельнется, это значит рыба прошла вдоль лески,не зевай, смыкай. Можно проще, без пружины и поплавка,это если точно знаешь наличие рыбы, опустил -поднял :drinks:

ну хоть теперь буду знать на что чуть 2 раза не попался в астраханских карягах.. достал пару штук из мутной Волги.. зверская снасть:shok:
каждому бреку свое..:pardon:
picture.php

Николай К-129 такой крючёк ?

У нас в Н.Новгороде это называют "таран" не хватает еще третьего крюка. Зимой из подольда стерлять чалят с зимовальных ям. Один раз находился рядом с мормышкой и видел как браки тягают стерлять, ужас в крови по локти, как мясники, не для меня такая рыбалка......

Да такой,только загиб должен быть как на моем чертеже,тогда риск, что крупняк разогнёт сводится к нулю,на моей памяти пока не было,стаж с 85-го года:blush:

Последнее редактирование:
У нас в Н.Новгороде это называют "таран" не хватает еще третьего крюка. Зимой из подольда стерлять чалят с зимовальных ям. Один раз находился рядом с мормышкой и видел как браки тягают стерлять, ужас в крови по локти, как мясники, не для меня такая рыбалка......

Да я сам в шоке:shok:

Re: Смык!!!

В Курской обл. на пруду, где запускали толстолоба, косят чуть-чуть не так. Во первых используют двойники покупные, во вторых привязывают их сразу на шнур почему то.
Но и результативность - 20-50шт за сезон))))
И никто слова косарям не говорит, если рядом с фидером кидать не будет.

Назад
Сверху