• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Слухи о закрытии Среднего и Рыбачьего?

Сейчас еще раз посмотрел на границы парка...Возникла мысль-а чавойта они не весь его закрыли,а какими то квадратиками.Опаньки!А ведь на свободных то местах,оказывается,бывшие военные объекты расположены! Не уж то возвращаться будут и восстанавливать?
Или природники тупо гавно вычищать не хотят?Это ж средства нужны,руки рабочие...

Ну на северной оконечности п.ва Средний вояки точно сидят до сих пор, и их оттуда никто не выгонит. И соответственно им надо передвигаться с материка на базу. Возвращаться вряд ли, просто не хотят вводить ети зоны в границы парка, отвечать за них не надо, убирать, вывозить говно...

Ну на северной оконечности п.ва Средний вояки точно сидят до сих пор, и их оттуда никто не выгонит. И соответственно им надо передвигаться с материка на базу. Возвращаться вряд ли, просто не хотят вводить ети зоны в границы парка, отвечать за них не надо, убирать, вывозить говно...
Над двумя братьями,на Немецком,и по-моему на Цыпнаволоке вояки до сих пор.Вроде больше нигде нет.

я суть понял так...
разрешена туристическая деятельность,в т.ч. и на авто, но при согласовании(может и тариф какой то влупят)...
разрешена и рыбалка любительская, нельзя ловить семгу, а если случайно поймал то надо отпустить с наименьшими повреждениями(если найдешь дырку в боку-зашить):wink:

Туристическая деятельность, разрешена будет компаниям, имеющим соответствующую лицензию на предоставление услуг в границах нац.парка, там четко прописано движение личного транспорта "вне дорог запрещено", бронируешь тур,приезжаешь на базу,заселяешься, садишься на квадрик или буханку принадлежащую базе и едешь отдыхать в составе группы, мне вот более интересен момент, что про личное плав.средство никаких сносок нет, а это дает определенную свободу в передвижении,при наличии пропуска.

а чавойта они не весь его закрыли,а какими то квадратиками.Опаньки!А ведь на свободных то местах,оказывается,бывшие военные объекты расположены! Не уж то возвращаться будут и восстанавливать?
только что по телеку в новостях жужжали об усилении вояк на Кольском, а именно Арктической бригады для охраны сырьевых ресурсов России в Заполярье...
ох не к добру это все:scratch_one-s_head:
видно придется устраиваться туристическим экскурсоводом к кому то с лицензией, хотя бы на один разок:wink:

Да не ссы, есть ещё места в Заполярье, можно в сторону Д Зеленцов, Териберка, или ещё подальше.

да я уже точек перспективных накидал по всему берегу...
..северного ледовитого акияна:mosking:
успеть бы объехать:pardon:

Есть места,конечно...Но не только лишь все,мало кто может туда добраться на своем железном коне. Ибо кони не у всех приспособлены,и это печалит мой мозг...Точнее мозг мой печалит то,что мой конь недостаточно приспособлен.

пешком с рюкзаком можно, Абра судя по всему уже готовится...или на велике
Как говорит один мой товарищ -я конечно да,но нет:pardon: Не придумали еще таких рюкзаков,чтоб все нужное влезло:lol:

Иван Петушков собирался в поход.
Взял компас, палатку и бритву «Восход».
Тушёнкой и пшёнкой набил свой рюкзак,
Взял удочку, крючья, фонарь и гамак,
Бинокль и сеточку для комаров,
И сумку берёзовых дров.
st_103.jpg
На поясе — кружка, топор, котелок,
Под мышкой — подушка и спальный мешок.
Ружьё с альпенштоком, конечно, в руках.
И Чайник-Со-Свистом — в зубах.
— В дорогу, туристы! —
Воскликнул Иван.
И Чайник-Со-Свистом
Упал под диван.
Он поднял его,
Но упал котелок,
И тут же в розетку
Попал альпеншток…
Иван задрожал,
Как под ветром трава,
Качнулся,чихнул —
И рассыпал дрова.
И вдруг зацепился за люстру крюком
И на пол упал с рюкзаком.
Иван Петушков закряхтел, застонал.
Иван заскрипел…
Но себя не поднял..
С тех пор, собираясь с друзьями в поход,
Себя Петушков никогда не берёт!:ROFL:

пешком с рюкзаком можно, Абра судя по всему уже готовится...или на велике

Раньше с рюкзаком всегда ходил, потом появилась машина...
А помнится в 86 году мы поехали в Краснодарский край,....так рюкзаки были по 50 с лишним кг...

Щазз..)))там я всех только ждал)))а за сутки доеду..правда в пудоже посплю.))))

Не Вова, как ни крути, а за сутки не доедешь. Мы раньше без сна ехали меняясь за рулём, выходило 32-35 часов минимум.

Да((вроде до ковды 17 20 часов и там 400км ещё..да ещё до лагеря часов пять по грунтовке..подзабыл я..(((

Пришёл ответ от Мурманских друзей, подтверждают образование парка, какие условия будут пока неизвестно. Место нашей обычной стоянки на Среднем, не входит в границы парка. Так что можно ехать. Единственный нюанс который может быть, так это плотность туристов увеличится, все поедут в на свободные земли, а парк пока ничем не прельщает.

Вот ссылка моих друзей, не сочтите за рекламу, читать в разделе НОВОСТИ. www.murmantur.ru

Последнее редактирование:
Назад
Сверху