• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Слухи о закрытии Среднего и Рыбачьего?

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Сейчас еще раз посмотрел на границы парка...Возникла мысль-а чавойта они не весь его закрыли,а какими то квадратиками.Опаньки!А ведь на свободных то местах,оказывается,бывшие военные объекты расположены! Не уж то возвращаться будут и восстанавливать?
Или природники тупо гавно вычищать не хотят?Это ж средства нужны,руки рабочие...

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Ну на северной оконечности п.ва Средний вояки точно сидят до сих пор, и их оттуда никто не выгонит. И соответственно им надо передвигаться с материка на базу. Возвращаться вряд ли, просто не хотят вводить ети зоны в границы парка, отвечать за них не надо, убирать, вывозить говно...

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Ну на северной оконечности п.ва Средний вояки точно сидят до сих пор, и их оттуда никто не выгонит. И соответственно им надо передвигаться с материка на базу. Возвращаться вряд ли, просто не хотят вводить ети зоны в границы парка, отвечать за них не надо, убирать, вывозить говно...
Над двумя братьями,на Немецком,и по-моему на Цыпнаволоке вояки до сих пор.Вроде больше нигде нет.

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
я суть понял так...
разрешена туристическая деятельность,в т.ч. и на авто, но при согласовании(может и тариф какой то влупят)...
разрешена и рыбалка любительская, нельзя ловить семгу, а если случайно поймал то надо отпустить с наименьшими повреждениями(если найдешь дырку в боку-зашить):wink:
Туристическая деятельность, разрешена будет компаниям, имеющим соответствующую лицензию на предоставление услуг в границах нац.парка, там четко прописано движение личного транспорта "вне дорог запрещено", бронируешь тур,приезжаешь на базу,заселяешься, садишься на квадрик или буханку принадлежащую базе и едешь отдыхать в составе группы, мне вот более интересен момент, что про личное плав.средство никаких сносок нет, а это дает определенную свободу в передвижении,при наличии пропуска.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
а чавойта они не весь его закрыли,а какими то квадратиками.Опаньки!А ведь на свободных то местах,оказывается,бывшие военные объекты расположены! Не уж то возвращаться будут и восстанавливать?
только что по телеку в новостях жужжали об усилении вояк на Кольском, а именно Арктической бригады для охраны сырьевых ресурсов России в Заполярье...
ох не к добру это все:scratch_one-s_head:
видно придется устраиваться туристическим экскурсоводом к кому то с лицензией, хотя бы на один разок:wink:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Да не ссы, есть ещё места в Заполярье, можно в сторону Д Зеленцов, Териберка, или ещё подальше.
да я уже точек перспективных накидал по всему берегу...
..северного ледовитого акияна:mosking:
успеть бы объехать:pardon:

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Есть места,конечно...Но не только лишь все,мало кто может туда добраться на своем железном коне. Ибо кони не у всех приспособлены,и это печалит мой мозг...Точнее мозг мой печалит то,что мой конь недостаточно приспособлен.

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
пешком с рюкзаком можно, Абра судя по всему уже готовится...или на велике

Фикс

Активный участник
748
Реакции
3,320
Баллы
0
Как говорит один мой товарищ -я конечно да,но нет:pardon: Не придумали еще таких рюкзаков,чтоб все нужное влезло:lol:

Иван Петушков собирался в поход.
Взял компас, палатку и бритву «Восход».
Тушёнкой и пшёнкой набил свой рюкзак,
Взял удочку, крючья, фонарь и гамак,
Бинокль и сеточку для комаров,
И сумку берёзовых дров.
На поясе — кружка, топор, котелок,
Под мышкой — подушка и спальный мешок.
Ружьё с альпенштоком, конечно, в руках.
И Чайник-Со-Свистом — в зубах.
— В дорогу, туристы! —
Воскликнул Иван.
И Чайник-Со-Свистом
Упал под диван.
Он поднял его,
Но упал котелок,
И тут же в розетку
Попал альпеншток…
Иван задрожал,
Как под ветром трава,
Качнулся,чихнул —
И рассыпал дрова.
И вдруг зацепился за люстру крюком
И на пол упал с рюкзаком.
Иван Петушков закряхтел, застонал.
Иван заскрипел…
Но себя не поднял..
С тех пор, собираясь с друзьями в поход,
Себя Петушков никогда не берёт!:ROFL:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Раньше с рюкзаком всегда ходил, потом появилась машина...
А помнится в 86 году мы поехали в Краснодарский край,....так рюкзаки были по 50 с лишним кг...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Щазз..)))там я всех только ждал)))а за сутки доеду..правда в пудоже посплю.))))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Не Вова, как ни крути, а за сутки не доедешь. Мы раньше без сна ехали меняясь за рулём, выходило 32-35 часов минимум.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
Да((вроде до ковды 17 20 часов и там 400км ещё..да ещё до лагеря часов пять по грунтовке..подзабыл я..(((

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Пришёл ответ от Мурманских друзей, подтверждают образование парка, какие условия будут пока неизвестно. Место нашей обычной стоянки на Среднем, не входит в границы парка. Так что можно ехать. Единственный нюанс который может быть, так это плотность туристов увеличится, все поедут в на свободные земли, а парк пока ничем не прельщает.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Вот ссылка моих друзей, не сочтите за рекламу, читать в разделе НОВОСТИ. www.murmantur.ru

Последнее редактирование:
Сверху