- Реакции
- 8,043
- Баллы
- 135
С удовольствием читаю бобриные отчеты. Своеобразные, струя свежей воды. Бобёр-людоед, рыба - не главное. Зато эта спина теперь неделю сниться будет.
А зачем такой поплавок парусный?Сгонял, добыл)
...
Заднерукое ружьë, тяжëлый фонарь - руку выворачивает сильноА зачем такой поплавок парусный?
Понятно что неспроста , тока в чем прикол?
Не заднерукое, а... 5/6Заднерукое ружьë, тяжëлый фонарь - руку выворачивает сильно
да и наверное, плюс ко всему, чтобы плавалоА зачем такой поплавок парусный?
Я не про это , почему высокий такой по формевыворачивает
Я хз ... У меня фонарь кладëтся на небольшой ложемент, и накрывается с другой стороны обтекаемой крышкой (всë сделано из пенопласта СССР) . И весь пакет стягивается дешманским скотчем. После охоты скотч безжалостно срезается и фонарь сушится-заряжается.Я не про это , почему высокий такой по форме
Как плавник
Я не про обьем
Я думаю чтобы свет разнести луч основной от линии выстрела как можно дальше. Для водоемов без течения допустимое решение вполне, на струе с таким конечно тяжеловатоЯ не про это , почему высокий такой по форме
Как плавник
Я не про обьем
Тоже сам себе хотел так сделать , нигде не подсматривалобтекаемой крышкой
Дык у меня прикольно вышло я отвыбирал себе фонарь на подствол , как я считаю хороший , но теперь когда плаваю в руке с ним то он не очень годитсяхватает около 2 тыс. люм
Ружье с таким обвесом тяжелое, и имеет положительную плавучесть на поверхности, но нейтральную на глубине от 2х метров, поэтому и такой поплавок. Ружье отгружено таким образом, что под водой я его практически не держу, а толкаю вперед. Кисть разгружена полностью. Чем тяжелее ружье, тем меньше подброс и соответственно больше энергии передается в гарпунА зачем такой поплавок парусный?
Минусы видется мне в следующем:...это мое основное ружье, и если данная конструкция имела бы для меня минусы, думаю конструктив бы был иной...
Фонарь установлен под углом к оси гарпуна и две оси пересекаются примерно в 1м-1,2м от надульника.Минусы видется мне в следующем:
- ось света фонаря сильно разнесена с директрисой стрельбы
- фонарь снизу никак не защищает от ударов о камень или техноген - да мало ли о что его можно приложить под водой.
Попробуй распилить свой кирпич - и зажимать фонарь между двух поплавков, фонарь заодно будет ближе к директрисе. А так всë у Тебя по всём канонам сделано. У меня всë также
Очень мало отчётов о собственно охотах. Добавлю свой.
Дело было на этих выходных. Оценил утром условия : ряски мало, имеется тонкий ледок у дамбы и в заливах.
Глядя с берега, не мутно кажется. Если бы не светлое небо в отражении, вода была бы по осеннему чёрная.
В дальнем конце пруда снова белеют поплавки дурилок на хищников. Видимо ловят регулярно.
Нашёл сачок конкурентов, страшненький но крепкий. Положил, где лежал. ....Ладно, как стемнеет приедем мы.
Посмотреть вложение 131568******************Посмотреть вложение 131569
Ночь установилась чёрная и без Луны. Ещё до охоты, машина и трава уже в инее. )))) Легко влез в свободный по размеру костюм.
Лёд 1мм не помеха для охоты, а прозрак полметра немного расстроил. Праздника хочется, а тут подстава !
Водорослей много и они что-то не собираются вянуть к зиме. На них висят и отсвечивают жёлтые листья, и очень этим мешают.
Открытое дно полностью покрыто разноцветным камуфляжем листвы; от светло-лимонного, до тёмно-коричневого.
Тренируюсь высматривать рыбу на щурятах : сначала темнеет тень на дне, позднее появляется сама светлая рыба.
На крючках дурилок бойкие караси, значит недавно насажены. Щук приличных нет, может просто не подпускают. Были бы хоть сходы.
У прибрежных камышей, кое-где мутные проходы в траве. Похоже на деятельность бобров или ондатры. (жена слышала всплески)
__ Приближаюсь к заветной подводной ветке. Там, на прошлой неделе, взял карпа. Ветку нашёл, но под неё свет не добивает.
Делаю выдох, и абсолютно беззвучно ухожу вглубь. ..............Как из тумана вырисовывается бронзовая чешуя и спинной плавник карпа.
Секунда и выстрел !!! Он почти не бьётся - позвонку хана. )))))Беру рыбу руками, и почти доплыл до берега. Дальше линь, как на якоре встал .
Вот блин, возвращаюсь ! Гарпун, пробив карпа, полностью ушёл в тину, и я плыл разматывая катушку. Ха-ха-ха ! Ну
Не зря утверждают, что есть у карпов любимые заимки под определённой веткой. Неужели снова там найду очередного, до ледостава.
Так же, две недели назад, под корягами забирал пару карпиков, а вчера ездил на то же место, и там было пусто, не считая нескольких карасей. Надо искать другие места. Сейчас карп уже не такой активный и вероятно ищет где поглубже и в прибрежные коряги не идет.Очень мало отчётов о собственно охотах. Добавлю свой.
Дело было на этих выходных. Оценил утром условия : ряски мало, имеется тонкий ледок у дамбы и в заливах.
Глядя с берега, не мутно кажется. Если бы не светлое небо в отражении, вода была бы по осеннему чёрная.
В дальнем конце пруда снова белеют поплавки дурилок на хищников. Видимо ловят регулярно.
Нашёл сачок конкурентов, страшненький но крепкий. Положил, где лежал. ....Ладно, как стемнеет приедем мы.
Посмотреть вложение 131568******************Посмотреть вложение 131569
Ночь установилась чёрная и без Луны. Ещё до охоты, машина и трава уже в инее. )))) Легко влез в свободный по размеру костюм.
Лёд 1мм не помеха для охоты, а прозрак полметра немного расстроил. Праздника хочется, а тут подстава !
Водорослей много и они что-то не собираются вянуть к зиме. На них висят и отсвечивают жёлтые листья, и очень этим мешают.
Открытое дно полностью покрыто разноцветным камуфляжем листвы; от светло-лимонного, до тёмно-коричневого.
Тренируюсь высматривать рыбу на щурятах : сначала темнеет тень на дне, позднее появляется сама светлая рыба.
На крючках дурилок бойкие караси, значит недавно насажены. Щук приличных нет, может просто не подпускают. Были бы хоть сходы.
У прибрежных камышей, кое-где мутные проходы в траве. Похоже на деятельность бобров или ондатры. (жена слышала всплески)
__ Приближаюсь к заветной подводной ветке. Там, на прошлой неделе, взял карпа. Ветку нашёл, но под неё свет не добивает.
Делаю выдох, и абсолютно беззвучно ухожу вглубь. ..............Как из тумана вырисовывается бронзовая чешуя и спинной плавник карпа.
Секунда и выстрел !!! Он почти не бьётся - позвонку хана. )))))Беру рыбу руками, и почти доплыл до берега. Дальше линь, как на якоре встал .
Вот блин, возвращаюсь ! Гарпун, пробив карпа, полностью ушёл в тину, и я плыл разматывая катушку. Ха-ха-ха ! Ну и косяк ! Как у салаги.
Посмотреть вложение 131571
Жена-напарница расстроилась, что главные фото в воде не получились. Разве это главное ???)))))))))) Трофей-то небольшой, 5 кг.
Вышла одна из самых быстрых нырялок . Минут сорок всего, и один выстрел. Маловато адреналина. Надежд больше нет.
Дома ждала банька, там и переодевался. Очень свободно выскользнул из просторного гидрика.
************************************************************************************************************************************************************************
Не зря утверждают, что есть у карпов любимые заимки под определённой веткой. Неужели снова там найду очередного, до ледостава.
Следите за температурой воды)-она имеет крайне важное значение для рыбыТогда ясно почему прошлая охота принесла посто нулевые результаты коряги пустующие были. Ни Судака, ни сазана….
Я так понимаю лет 30+ вы ныряете? Какие наблюдения накопились за столько лет охоты?)Следите за температурой воды)-она имеет крайне важное значение для рыбы
а какая разница сколько я ныряю?-это неважно, - совсем совсем почуть только в чем то начал разбираться и то не уверен что я точно правЯ так понимаю лет 30+ вы ныряете? Какие наблюдения накопились за столько лет охоты?)
Я на охоту в корягах не так давно перешел, но уж очень понравилась, а поначалу страшновато было)
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут