Re: Склад охотничьей болтовни - - - Часть 3
Несколько показательных постов с рыбацких форумов. Их мнения на нашего брата. Вряд ли кого удивлю, но все же…
«Есть рыба вся, но последние 4 года большой наплыв людей занимающихся подводной охотой, выбили много рыбы»
«Звонили люди от туда говорят стало очень плохо клевать, изза подводников.»
«пля, эти стрелки уже задолбали...окупировали практически все...»
«Река прекрасная ----------БЫЛА с каждым годом хуже и хуже, подводники реально за.....»
«Что касается подводников...лично я их недолюбливаю и считаю вредителями.»
«Местные на лодках с аквалангами и прожекторами ночью выбирают под ноль.Быстрей на спин что нибудь зацепишь на уху.Ну а вобще места там красивые отдыхать приятно.Жаль только что подвыбили…»
Лично я к рыбакам никакой предвзятой ненависти не испытываю. Даже к сетевикам, которые берут на еду и не оставляют потом свои снасти в воде… Хотя сети - прямая и крайне опасная угроза. А вот нас очень сильно не любят. Довольно часто происходят конфликты с местными жителями, которые считают пруд или участок реки рядом с деревней чуть ли не своей собственностью…
А на работе у меня недавно произошла ситуация с точностью до наоборот. Даже удивился. Подходит ко мне старший коллега-рыбак, который раньше говорил примерно тоже самое, с вопросом: «Ну что? Ездили куда? Как успехи?» Отвечаю ему: «Да все нормально, но тебе ничего показывать больше не буду…» Он мне: «Погорячился я тогда, ты уж извини. Увидел недавно знакомых браконьеров и послушал, сколько они рыбы уничтожают практически ежедневно, причем запрещенными способами лова. Чуть ли не сотни кг постоянно… Вот и сразу пересмотрел свое мнение на подводных охотников…»
Понятно, что ситуация в целом неоднозначная. И успешных подвохов, которые активно и постоянно выбивают много рыбы, вряд ли наберется хотя бы пару-тройку тысяч по всей стране... Но потоки ненависти в нашу сторону явно зашкаливают... А может это больше зависть?