• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Штраф за тонировку

Не заблуждайся по поводу того что тонировка в ноль спасет тебя от воров, легко просвечивается фонарем.
Минус в тонировке вижу только один- в дождь и в темное время суток ухудшается обзорность.
Я не заблуждаюсь, да и не про ночь разговор, у меня машина спит в гараже.

А обзорность, это уже от опытности, я ток боковыми зеркалами пользуюсь.
А оглядываться за рулем, еще преподователь в автошколе отучал.

Я когда аварийным комиссаром работал, был на очень многих выездах, когда окно били на стоянках тонированное, в надежде что там что то есть, а тачка была пустая.
А сам когда компами под крышу забивал, наглухо тонировал, проясняется такая картина, что лучше пополам тачку тонировать)))

Правую или левую сторону?

Я давно в страховании и полностью согласна что тонированные авто разбивают чаще. И они чаще совершают ДТП и потом подают в угон а доказать кто был за рулем не возможно. Очень часто с этим сталкивалась.
Валентина

а вот это преподаватель очень плохо делал, надеюсь таких препадов крайне мало... Башней вертеть надо постоянно, зеркала зеркалами, а перед самым маневром еще раз головой-глазами глянуть...

Не уверен утверждать как сегодня, но раньше в США, при сдаче на вод.права на АВТО, рубили если водитель перед маневром не сделал поворот головы для оценки ситуации... так сказать по мотоциклетному

в зимнее время года, в московских условиях, т.е. постоянная слякоть-жижа на дороге, да еще если темно или плохо освещенная улица-дорога-двор-въезд, срача на стеклах выше крыши... тонировка на передних стеклах безусловно ухудшает обзорность... просто теоретически даже выходит... как факт...
Это новичкам не облегчит понимание происходящего, а только усугубит...

я вот уже более 30лет за рулем и накатал очень немало за это время... никогда не было тонированных машин... так случалось... и вовсе не по религиозно-политическим соображениям..:pardon:
Но новую буду тонировать..., кроме передних, от солнца, не в "черноту"... просто чуток спасти от лишнего перегрева пассажиров и салон...

Я не заблуждаюсь, да и не про ночь разговор, у меня машина спит в гараже.

У меня друг Рустик буквально вчера говорил про свой опыт вождения которому больше 20 лет.А сегодня он сдавая задом впиздяколся в Форда(задний стёкл у Рустика тонирований).Вот тебе и опыт......Обзорность опыт преподователь все это до тех пор пока .......

Серёга привет!!! Ты тоже видел мой бибик в Астрахани тож тонированный только зад!!! И я тоже вписдякал джету в забор вот те и говори опыта до жопы и трезвый был и на тебе на забор на работе налетел!!!
Итог бампер на замену!!!

Серёга привет!!! Ты тоже видел мой бибик в Астрахани тож тонированный только зад!!! И я тоже вписдякал джету в забор вот те и говори опыта до жопы и трезвый был и на тебе на забор на работе налетел!!!
Итог бампер на замену!!!
привет Жень!Так и я о том же причем тут опыт если ни пиз..ы невидно!!!!

А на пикапах тоже получается ездить нельзя, особенно где кунг установлен. Там ведь зеркала заднего вида нет. Думаю все зависит от нашего раздолбайства. Тоже сдавал задом и еще подумал, как можно жопой в кого то въехать. И тут же въехал в какой то древний форд. Считаю, мнение "что с тонировкой ездят закомплексованные в чем либо люди либо просто трусы" ошибочным. Здесь работает обычная психология. Подробно описывать лень. Очень голова болит после вчерашнего...

а я очень закомплексованный..:pardon:была б воля затонировался бы в хлам, а так пока только задняя полусфера..:mosking:

и кстати, по привычке долгой езды на служебном иж 2717, салонным зеркалом заднего вида вообще не пользуюсь.. ну если только прическу там оправить или прыщик какой выдавить..:biggrin:

Последнее редактирование:
При всем при том вчера Никосу Сафронову тонировка помогла, так как пленка придерживает разлет осколков.
Так ли правилен вывод комментаторов?

а я очень закомплексованный..:pardon:

я походу тоже) ездил тонированный с самого начала стажа вождения и не планирую прекращать... задним зеркалом не пользуюсь практически то что в темном дождливом ноябре при повороте на лево на неосвещенной улице надо поострожней с пешеходами - осведомлен, чтотам мне стекло разобъют по статистике-мммм ну чеж вссякое бывает каак говорится, то что комуто там через мою тонировку плохо видно дорожную ситуацию ну может оно и так конечно но я уверен в незначительности негативного влияния этого обстоятельства на всю нашу плачевную дорожную ситуацию...моя тонированая машина врятли перекрывает обзор сильнее чем газель с тентом например так что я не мать тереза чтобы улучшать за счет своего комфорта обзорность на дорогах
про новичков тут было еще... мммм ну в моей машине за рулем новички не ездят)
какие остаются вопросы.. с ментами наверное.... ну вроде пока все не так уж жестко) рейды были после первого июля пару месяцев постоянно) можно решить по всякому накрайний случай расклеится и за ту же тыщу заклеиться обратно темболее я вообще почти не выезжаю за пределы своей области )
в завершении считаю необходимым так же заметить что аргуметы в защиту тонировки тоже не особо значительны кроме одного самого главно аргумента ее обладателя... "Я ТАК ХОЧУ" - он называется....
и для некоторых людей в том числе для меня это веский аргумент)))

Какая-то анархия прям...:)) трусы, закомплексованные, ущербные, воры, бандиты...:) Кто й то это так шумит?
Мне без разницы -есть тонировка или нет, но всегда покупаю машины бу и они все тонированные были...Не скажу что возбуждает....., но все устраивало в условиях тонирования!
Что вы доеб@лись до этого? кому то надо на меня посмотреть?
или оценить дорожную ситуацию через пару рядов именно через мой салон? :):)
Ну запретили тонировку передних окон, я снял и большинство тоже сняли, остальных отЫмеют полицаи и тоже снимут -дело времени! Так я не пойму -что неймется то сейчас?

а я очень закомплексованный..:pardon:была б воля затонировался бы в хлам, а так пока только задняя полусфера..:mosking:

и кстати, по привычке долгой езды на служебном иж 2717, салонным зеркалом заднего вида вообще не пользуюсь.. ну если только прическу там оправить или прыщик какой выдавить..:biggrin:
Я надеюсь что тем что сказал про закомплексованых людей ни кого не обидел.Тем паче я ведь не идеальный человек и у меня тоже есть свои заморочки(как у всех).Вот имено сейчас меня поймала жена после выпитого мной стакана коньяка.Мне так стыдно что я бы спрятался за тонированые стекла но их вот в квартире нет!Поэтому пойду и жахну еще стакан.А после двух стаканов пох какие в доме или в машине стекла.....:drinks:

Какая-то анархия прям...:)) трусы, закомплексованные, ущербные, воры, бандиты...:) Кто й то это так шумит?
Мне без разницы -есть тонировка или нет, но всегда покупаю машины бу и они все тонированные были...Не скажу что возбуждает....., но все устраивало в условиях тонирования!
Что вы доеб@лись до этого? кому то надо на меня посмотреть?
или оценить дорожную ситуацию через пару рядов именно через мой салон? :):)
Ну запретили тонировку передних окон, я снял и большинство тоже сняли, остальных отЫмеют полицаи и тоже снимут -дело времени! Так я не пойму -что неймется то сейчас?
Да не бери ты так близко к сердцу.Береги себя!

При всем при том вчера Никосу Сафронову тонировка помогла, так как пленка придерживает разлет осколков.
Так ли правилен вывод комментаторов?
Можно приклеить прозрачную пленку.

Я надеюсь что тем что сказал про закомплексованых людей ни кого не обидел.

да какие могут быть обиды, :drinks:все верно сказал, комплексы у меня есть, точно.. как тогда еще можно объяснить мою любовь к охоте в одиночку, а нырки с выключенным фонарем и т.д... понимаю что и опасней и сложнее ту же снарягу в одиночку таскать, лодки, да и друзья уже обижаются, но ничего поделать с собой не могу.. ну не люблю я когда на меня смотрят... люблю одиночество... бирюк я, херов..:pardon::biggrin:

да какие могут быть обиды, :drinks:все верно сказал, комплексы у меня есть, точно.. как тогда еще можно объяснить мою любовь к охоте в одиночку, а нырки с выключенным фонарем и т.д... понимаю что и опасней и сложнее ту же снарягу в одиночку таскать, лодки, да и друзья уже обижаются, но ничего поделать с собой не могу.. ну не люблю я когда на меня смотрят... люблю одиночество... бирюк я, херов..:pardon::biggrin:
И мне больше нравиться охотить одному....а почему нравится это отдельная тема:drinks:

Назад
Сверху