• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шторм, аварии с судами

Музычка зачётная Clint Mansell -- Lux Aeterna (Dubstep Remix)

Откуда такие познания????

пляяя,ну как тут трубку то захлестывать не будет?????:shok:

Да.. не, ну я когда сегодня папку увидел сразу понял... не просто было..)))

Батя рассказывал,когда в Средиземное море на "Киеве" ходили попали в адский шторм,во время шторма,им в иллюминатор бревно воткнулось,просто вероятность встречи с бревном и попадание его в иллюминатор диаметром как бревно,говорит колбасило так,что ходить по кораблю не возможно было и лежать на кровати тоже не реально,с головы на ноги вставали,обосрались,думали ХАНА)))

Re: Шторм.

[MEDIA]https://www.facebook.com/viregru/videos/885511628232521/[/MEDIA]

примерно так меня смыло со скалы в позапрошлом году на баренухе)

[MEDIA]https://youtu.be/aBM7NgMhg90[/MEDIA]

Эт какого корабля ноги палубу топчат. ))) Одно дело, когда корабль первого ранга и , из-за волны, такого же, идущего неподалеку - не видно, когда с гребня волны такая махина как с горки спускается и фальшборт волной вышибает. Другое - как последний раз на Балхаше и в казанке - и кидает хорошо, как на море (ждали целый день , чтобы стихло и зря), и на работу надо , и запрет завтра (всю рыбу оставить нужно будет) , поперлись таки уже в ночь , по морям, по волнам белых барашков распугивать. )))) А ощущения примерно схожи.

да уж жалко людей и катер, то чувство, когда природа показывает, кто главный!

был у меня случай когда чуть под воду не ушли) дело было на ночной ПО на хариуса на онежской губе. Плывем мы значит на лодке в ноябре, ночь, темень, волны, ветер, ну я с другом на носу и фонарями в воду, ищем гряду каменную, от берега уже отплыли километра на 2, лодка пвх , светим фонарями , видим камни пошли, кричим рулевому - КАМНИ, он румпиль на минимум , лодка клюет носом под воду , мы с другом ныряем , в лодку за секунду набралось литров 100 воды, по половину буйка, как не утонули хз, давай ластами черпать. хорошо у друга размер 45 и колоша вместительная, его ласты оказались самыми востребованными)))

Как-то шарахались на надувном парусном катамаране по Выборгскому заливу. Заночевали на мысу со стороны Выборга. Ещё ночью задуло в Финском заливе очень сурово. Утром вылезли из палаток, перешли через мыс к Финскому - красота, всё белое. Адреналин в жопе заиграл, поперли в пролив между полуостровом и о. Вихревой, типа, ща в Финском в барашках покатаемся:lol:. Мелко, камни, ветер в харю, не прошли. Свалились к Высоцку, практически в фордевинд, и тут как задуло... Руль выламывало при попытке повернуть его, мачта хз, как устояла (рифы не предусмотрены были), волны догоняли, и перехлестывали через плечи рулевого, навстречу шла яхта, на одной из волн я видел ее балласт. Чухонские морские катера прятались за островами. Потом они нас догнали, уже за волноломом Высоцка, в бухте Большая Пихтовая, и один из капитанов, проходя мимо нас, поднес руку к фуражке. Или приветствовал, или у виска крутил, я не понял.

Назад
Сверху