• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
попробовал сёдня. карбюратор. до сотни по навигатору на шестнадцатой каме флейм 23 сек.

• Спасибо
Реакции: L-G
А раскручивал до каких оборотов при разгоне?

Так она даже до 100 КыМы в час может разогнаться??? :shok::shok:

Фантастика...

Разговаривают двое братанов.
- Ты что такой грустный?
- Да с женой поссорился...
- А то так?
- Прокатил ее со скоростью 100 км/час. Она и обиделась.
- Так ты никогда на своем крузаке ее чтоль так на катал??!!
- по лесу - никогда...

кста.имхо возможно на понижайке веселей должно быть. С первой на третью и дальше.

кста.имхо возможно на понижайке веселей должно быть. С первой на третью и дальше.
Про разгон на понижайке только вчера читал, не имеет смысла... Те секунды, что выигрываются засчет оборотов, тратятся на переключение с понижайки на повышенную :pardon:

4500 км (Москва-Карелия-Кольский полуостров)... такой был первый тест-драйв для нашей машины)

Что сказать... в общем , я рада приобретению. Машина оправдала возложенные на нее надежды (конечно, с заранее заложенными допусками на отечественный автопром).
За время поездки была только пассажиром. И , надо заметить, машина оказалась вполне комфортной для дальних поездок. Во-первых, сиденья максимально анатомичны и удобны, во-вторых, вполне приемлемая шумоизоляция, в третьих, довольно вместительна (с учетом багажника на крыше, исессна).
Ни разу за всё путешествие машина не дала сбой. Конечно, детке тяжело было подниматься в горку с тремя человеко-снарягами на борту, приходилось переключаться и играться с коробкой.
Однако по "пердям Господним" (как их называли ребята) Шнивка проходила на ура. Само собой, понижайки и блокировки.

Крейсерская скорость по трассе - 100км в ч. По грейдерам и грунтовкам - 40-60 км.

Производитель Шнивы заявляет, что машина до 100км/ч разгоняется за 19 секунд. Поскольку всегда подозревал, что движок у меня чуть придушен, сегодня решил провести эксперимент. От стоковой машины самое большое отличие - колеса чуть больше, не 205/75, а 215/75. Ну и экспедиционник, но, как мне кажется, он на разгон не особо влияет, вот на расход топлива, это да... Так вот, взял в руки секундомер, и погнал. Разгонялся в самом оптимальном режиме - скорости переключал на 3500 об/мин, до 100км/ч доехал на четвертой скорости. Пришалел - 34 секунды. Я, конечно понимаю, что на Шниве секунды ловить глупо, но разница почти в два раза... Мда... Ладно, при случае заскочу в Нива-сервис, сделаю диагностику... Кстати, если есть интерес и возможность - посмотрите на своих машинах реальный разгон до сотки.
ктож на холостых оборотах время засекает!:biggrin::biggrin: аль на жигулях не ездил! ? на энтих моторах ниже 2000 об. ездить нельзя, а после 3000-3500 тока ехать начинает!!!:pardon::biggrin:

коробка начинает греметь после 3500 на шниве вроде..

коробка начинает греметь после 3500 на шниве вроде..

у меня не гремит.. почти всегда разгоняю до 4000..

пробег под 30ку, потек сальник левой полуоси, а вроде обещали, что немецкие сальники не текут... прям карма какая то на прошлой машине тоже всегда этот же тек...:scratch_one-s_head:

ну не гремит.. а какой то звон начинается.. крутить то можно.. но сальники жалко..везде)))

да.. защита картера с завода у мну - полное гамно....надо ставить покрепче.. ибо после баренцухи она вся как консервная банка. подмятый порог. добела отодранные лонжероны и тд.. и чего то хрюкает в передке.. надо будет посмотреть.. а защита нужна такая - чтобы шнива спокойно ложилась на нее и падала ей на камни..хз..шерифскую видать надо..попробую завтра нафоткать последствия))

Ничего штатные защиты в ч и шериф МНОГОКРАТНО не держат. Минимум дюралька 5мм для нивы. Покупается в инете или на рынке как делать - все на профильных форумах. Только править ее тяжело после покатушек. Можно 7-8 мм вмонстрячить но есть шанс потом лонжероны не реанимировать...

А насчет разгона на ниве за 30с - была у меня такая динамика один раз. В ночную поехали так от мкада до места и обратно мощность постепенно падала - по возвращении два поршня компрессионные кольца потеряли и осыпались. Так что меряйте периодически комрессию и белый дым смотрите на предмет утечки антифриза. Это так из личного-наболевшего.:-) кстати на пониженной до 60 разгон значительно быстрее проходит - так что смысл есть втыкать ее в городе но это чревато перекрутами двигла и см. выше:-)

ктож на холостых оборотах время засекает!:biggrin::biggrin: аль на жигулях не ездил! ? на энтих моторах ниже 2000 об. ездить нельзя, а после 3000-3500 тока ехать начинает!!!:pardon::biggrin:
Так у меня стиль езды - пенсионерский, от отца досталось, наверное, жалко движок раскручивать... Сам понимаю, что это не совсем правильно, но ничего с собой поделать пока не могу... :pardon:

• Спасибо
Реакции: Iv.
А насчет разгона на ниве за 30с - была у меня такая динамика один раз. В ночную поехали так от мкада до места и обратно мощность постепенно падала - по возвращении два поршня компрессионные кольца потеряли и осыпались. Так что меряйте периодически комрессию и белый дым смотрите на предмет утечки антифриза. Это так из личного-наболевшего.:-)
Не, она у меня с нуля такая... Да и после ТО-1 шустрее стала лишь на уровне ощущений...

тише едешь - дальше будешь)))

Так и езДЮЮ :biggrin:

в пятницу вночь сдавал назад и провалился задними колесами в канаву грунт твердый сухой т.е. колеса не прокручиваются а наоборот крепко зажаты, мотор глохнет , пришлось бросать сцепление с разгазовкой . в результате ломается нижняя крышка рпм,онаже одна из опор рпм, кардан стал терется о стабилизатор, ехать конечно можно но стоит грохот и зализываются уши крестовин, кардан скинул поехал на заднем приводе. дома покурил тему -понял что она ломается регулярно ставить стальную не советуют т.к. тогда ломает корпус рпм . Вывод- это крышку в дальнюю тяжелую дорогу нужно брать с собой, менять её не сложно даже в поле только нужен шприц для заливки масла, пойдетбольшой медицинский.вот такой опыт! имейте в виду!

Вчерась воткнул в ниву сибишку (мегаджет300 + лемм2001 турбо). Теперь ищу кто бы мне это все добро настроил и до ума довел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху