• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
примерно нашел проблему свою..
------------------
zgorov писал(а):
На первое ТО не поехал, так как решил все делать сам. Так вот до первой смены масла все было отлично! И мотор и трансмиссия работали тихо. Я был даже удивлен! Ну а дальше, я как и все многие из вас решил залить всего самого лучшего, да и по дороже! Вот в этом и была моя и ваша самая главная ошибка. В мотор залил синтетику кастрол 5w40, во всю трансмиссию кастрол синтетику 75w90 (все масла были заведомо не поддельными) и тут началось!!!!!! Ну я как и все занимался самовнушением, что типа не может быть , у меня ведь самое крутое масло, я умнее всех, и если и стало шумнее то это ну ни как не от масла. тем временем шло время я проехал тогда 10000км а уменя на новой тачке все хуже и хуже. !
-----------------
мля.. моя история.. я уж голову сломал..как так - все мегапупер. масло - с сервиса ягуаровского. везде синтетика супер пупер.. а в это ведро надо действительно нигрол лить.. блин.. не стоит кормить свинью апельсинами. куль лить синт в коробку 60годов..

Вов, скорее всего, что как повезет...хорошо собрали или так, тяп-ляп...
как уже писал в свой шевик, лил Ликви Молли (синтетику) и еще ЕR добавлял по норме, во все ходовку...после 60000 поменял на новое и тоже с присадкой "ер", продал когда на спидометре было 86тыс...
ни один сальник, по всей ходовой не тек и даже не сопливился, был только масленный налет на мосту и переднем редукторе...
не знаю может мне так повезло...:pardon:

Я тож ЕР везде добавил

Сомневаюсь что дело в масле, имхо сборка и комплектующие. С своей Нывкой не сравниваю- в трансмисию позалил что было.амоли в раздатку, мобил- в коробку, какую то нашу в мост передний, в задний мост ваще уже не помню , что в сервисе валялось)))))) Коробка снуля , с каждым разом все громче журжит, раздатка тож, да и х с ними!

жужжание и вой - вещи разные..попробую махнуть в коробке.. отпишу..

А мне похоже пора задние тяги менять или сайлентблоки впресовать,гремит маленько сзади.

Ребята, а кто реально разницу чувствовал после добавления ER в трансмиссию? Имеет смысл, или по типу эффекта Плацебо?

в раздатке махнул. мля.. масленкой 150гр поменял))) а вот с ркпп - к лисапеду сегодня заскочу.. а то завтра за рыбой..

Ребята, а кто реально разницу чувствовал после добавления ER в трансмиссию? Имеет смысл, или по типу эффекта Плацебо?
хз.. в двигатель - точно плацебо..а в трансмиссмию ... по идее нагрузку сваривания увеличивает и сильно..но по шуму - хз.:scratch_one-s_head:
вот тема вроде
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=883&highlight=%EF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8

В трансмиссии не знаю(не понял),а движку нравиться

Для отечественных агрегатов, вполне реальная. Эксперементировал на ваз 06, даже расход немного упал.
Коробки/мосты, зачастую гораздо тише начинают работать, снижается в первую очередь гул.
На иномарках эффекта не заметил.

Для отечественных агрегатов, вполне реальная. Эксперементировал на ваз 06, даже расход немного упал.
.
дык в двигателе вроде нет подшипников качения.. только скольжения - на масляном клину под давлением..:scratch_one-s_head:
вот тот же фторопласт нормально.. но его хватает на 300км.. как раз перед продажей))

Вот гул-то меня и интересует в первую очередь...

дык в двигателе вроде нет подшипников качения.. только скольжения - на масляном клину под давлением..:scratch_one-s_head:
вот тот же фторопласт нормально.. но его хватает на 300км.. как раз перед продажей))

А причем тут подшипники качения? ER прежде всего полезен для пар трения..

ЕР на основе тифлона кажись,покрывает трущиеся поверхности(бегло мануал читнул),например ХАДО на основе кирамики кажись(тоже из мануала),римет был раньше -основан на диффузии металла в металл

А причем тут подшипники качения? ER прежде всего полезен для пар трения..
а где пары трения в движке то:scratch_one-s_head:если что то начинает тереть - это пипец уже и ничего не поможет..вроде..

ЕР на основе тифлона кажись,покрывает трущиеся поверхности(бегло мануал читнул),например ХАДО на основе кирамики кажись(тоже из мануала),римет был раньше -основан на диффузии металла в металл

и не дает маслу задерживаться на трущихся поверхностях

на сей красивой ноте можно и закончить обсуждение ер)))

Нет там никаго тефлона и в помине. Совершенно другой принцип.

а где пары трения в движке то:scratch_one-s_head:если что то начинает тереть - это пипец уже и ничего не поможет..вроде..
Да везде. Наличие масленной пленки, никоем образом не обеспечивает 100% не соприкосновения трущихся поверхностей.

на сей красивой ноте можно и закончить обсуждение ер)))
Простите, но тестовая лаборатория автоваза, имхо не аргумент, а скорее наоборот...

Интересная теория.... но на форумах владельцев Уазиков практически все льют в агрегаты дорогие маслА. Тот же Кастрол. И ездят не по одной сотне км. Попробую сегодня этот пост выложить на обсуждение, интересно, что народ скажет.....
...хотя предположения уже есть.....:mosking:
....методом подбора.тыка.мыка.владельцы уазов порешили...мосты и раздатка кастрол 75-140 гл5.коробка-кастрол 75-90 гл4+(для коробок!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху