• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

шнива VS длинная нива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
примерно нашел проблему свою..
------------------
zgorov писал(а):
На первое ТО не поехал, так как решил все делать сам. Так вот до первой смены масла все было отлично! И мотор и трансмиссия работали тихо. Я был даже удивлен! Ну а дальше, я как и все многие из вас решил залить всего самого лучшего, да и по дороже! Вот в этом и была моя и ваша самая главная ошибка. В мотор залил синтетику кастрол 5w40, во всю трансмиссию кастрол синтетику 75w90 (все масла были заведомо не поддельными) и тут началось!!!!!! Ну я как и все занимался самовнушением, что типа не может быть , у меня ведь самое крутое масло, я умнее всех, и если и стало шумнее то это ну ни как не от масла. тем временем шло время я проехал тогда 10000км а уменя на новой тачке все хуже и хуже. !
-----------------
мля.. моя история.. я уж голову сломал..как так - все мегапупер. масло - с сервиса ягуаровского. везде синтетика супер пупер.. а в это ведро надо действительно нигрол лить.. блин.. не стоит кормить свинью апельсинами. куль лить синт в коробку 60годов..
Вов, скорее всего, что как повезет...хорошо собрали или так, тяп-ляп...
как уже писал в свой шевик, лил Ликви Молли (синтетику) и еще ЕR добавлял по норме, во все ходовку...после 60000 поменял на новое и тоже с присадкой "ер", продал когда на спидометре было 86тыс...
ни один сальник, по всей ходовой не тек и даже не сопливился, был только масленный налет на мосту и переднем редукторе...
не знаю может мне так повезло...:pardon:

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
Я тож ЕР везде добавил

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Сомневаюсь что дело в масле, имхо сборка и комплектующие. С своей Нывкой не сравниваю- в трансмисию позалил что было.амоли в раздатку, мобил- в коробку, какую то нашу в мост передний, в задний мост ваще уже не помню , что в сервисе валялось)))))) Коробка снуля , с каждым разом все громче журжит, раздатка тож, да и х с ними!

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
жужжание и вой - вещи разные..попробую махнуть в коробке.. отпишу..

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
А мне похоже пора задние тяги менять или сайлентблоки впресовать,гремит маленько сзади.

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Ребята, а кто реально разницу чувствовал после добавления ER в трансмиссию? Имеет смысл, или по типу эффекта Плацебо?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
в раздатке махнул. мля.. масленкой 150гр поменял))) а вот с ркпп - к лисапеду сегодня заскочу.. а то завтра за рыбой..

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Ребята, а кто реально разницу чувствовал после добавления ER в трансмиссию? Имеет смысл, или по типу эффекта Плацебо?
хз.. в двигатель - точно плацебо..а в трансмиссмию ... по идее нагрузку сваривания увеличивает и сильно..но по шуму - хз.:scratch_one-s_head:
вот тема вроде
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=883&highlight=%EF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
В трансмиссии не знаю(не понял),а движку нравиться

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Для отечественных агрегатов, вполне реальная. Эксперементировал на ваз 06, даже расход немного упал.
Коробки/мосты, зачастую гораздо тише начинают работать, снижается в первую очередь гул.
На иномарках эффекта не заметил.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Для отечественных агрегатов, вполне реальная. Эксперементировал на ваз 06, даже расход немного упал.
.
дык в двигателе вроде нет подшипников качения.. только скольжения - на масляном клину под давлением..:scratch_one-s_head:
вот тот же фторопласт нормально.. но его хватает на 300км.. как раз перед продажей))

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Вот гул-то меня и интересует в первую очередь...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
дык в двигателе вроде нет подшипников качения.. только скольжения - на масляном клину под давлением..:scratch_one-s_head:
вот тот же фторопласт нормально.. но его хватает на 300км.. как раз перед продажей))
А причем тут подшипники качения? ER прежде всего полезен для пар трения..

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135
ЕР на основе тифлона кажись,покрывает трущиеся поверхности(бегло мануал читнул),например ХАДО на основе кирамики кажись(тоже из мануала),римет был раньше -основан на диффузии металла в металл

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А причем тут подшипники качения? ER прежде всего полезен для пар трения..
а где пары трения в движке то:scratch_one-s_head:если что то начинает тереть - это пипец уже и ничего не поможет..вроде..

Zeret

Местный
327
Реакции
1,797
Баллы
0
ЕР на основе тифлона кажись,покрывает трущиеся поверхности(бегло мануал читнул),например ХАДО на основе кирамики кажись(тоже из мануала),римет был раньше -основан на диффузии металла в металл
и не дает маслу задерживаться на трущихся поверхностях

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
на сей красивой ноте можно и закончить обсуждение ер)))

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,155
Баллы
135
Нет там никаго тефлона и в помине. Совершенно другой принцип.

а где пары трения в движке то:scratch_one-s_head:если что то начинает тереть - это пипец уже и ничего не поможет..вроде..
Да везде. Наличие масленной пленки, никоем образом не обеспечивает 100% не соприкосновения трущихся поверхностей.

на сей красивой ноте можно и закончить обсуждение ер)))
Простите, но тестовая лаборатория автоваза, имхо не аргумент, а скорее наоборот...

ЧеГ

Участник
55
Реакции
212
Баллы
0
Интересная теория.... но на форумах владельцев Уазиков практически все льют в агрегаты дорогие маслА. Тот же Кастрол. И ездят не по одной сотне км. Попробую сегодня этот пост выложить на обсуждение, интересно, что народ скажет.....
...хотя предположения уже есть.....:mosking:
....методом подбора.тыка.мыка.владельцы уазов порешили...мосты и раздатка кастрол 75-140 гл5.коробка-кастрол 75-90 гл4+(для коробок!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху