• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шины зимние / всесезонные / летние

Шины зимние / всесезонные / летние ?

• Шипы

Голосов: 167 60.7%
  • Всесезонная

Голосов: 24 8.7%
  • Липучка

Голосов: 64 23.3%
  • и на летней ездить можно

Голосов: 3 1.1%
  • Онли гусеница

Голосов: 2 0.7%
  • Цепи куда ж без них =)

Голосов: 2 0.7%
  • Гаражное хранение на зиму спасет от растрат

Голосов: 3 1.1%
  • блин не знаю что выбрать , хоть дайте тыкну!

Голосов: 10 3.6%

• Всего проголосовало
    275
Специально изучал тему про колейность, большинство пишет, что 245, это тот максимум ширины, позволяющий избежать колейности, если шире - то уже кидать начинает...

И на 245 чувствуется уже...

Увеличивать лучше не ширину, а профиль, если только в откровенные болота не лезть... Тогда шина в стравленном состоянии работает лучше, пятно контакта вдоль растягивается, как на гусенеце...

В общем, буду наблюдать. Попозже, обкатку надо пройти, да и погода не позволяет понять что-либо)))

Ну и какие АТшки самые лучшие в размере 235/85 16? Реальные тесты есть? Сейчас юзаю ханкук динапро АТМ. прошли тыс 45 - 55 износ меньше половины, не шумят, в меру проходимые......, но хочется чет внедорожнее..., но тока не МТ.

Ну и какие АТшки самые лучшие в размере 235/85 16? Реальные тесты есть? Сейчас юзаю ханкук динапро АТМ. прошли тыс 45 - 55 износ меньше половины, не шумят, в меру проходимые......, но хочется чет внедорожнее..., но тока не МТ.
В этом размере у меня были Cooper ST Maxx - отходили у меня больше 100000 км, очень доволен, но не щнаю - завозят их сейчас или нет... В прошлом году проблемы с поставками были, и взял вместо них General grabber x3, рисунок позлее, чуть пошумнее на асфальте, но на грани определения... Проходимость и у тех и у тех хорошая - это честные атэшки, а не те, асфальтовые псевдо атэшки, что предлагают сейчас разные шинные концерны::pardon:

Cooper Discoverer STT PRO 235/85 R16

Человек про атэшки спросил:ROFL:
А ты ему лайтовые муды советуешь)))
Сотрет он их на асфальте, шуму наслушается, а потенциал может и не раскрыть:pardon:

Человек про атэшки спросил:ROFL:
А ты ему лайтовые муды советуешь)))
Сотрет он их на асфальте, шуму наслушается, а потенциал может и не раскрыть:pardon:

но хочется чет внедорожнее..., но тока не МТ.
они не столь лайтовые муды
сколь очень агрессивная ат))

STT PRO все таки больше грязевая, мне не подойдет. Нужна АТ. Рассматриваю Cooper ST Maxx. В моем размере маленький выбор.

STT PRO все таки больше грязевая, мне не подойдет. Нужна АТ. Рассматриваю Cooper ST Maxx. В моем размере маленький выбор.

если их найдешь - бери не задумываясь:drinks:
Но сразу предупреждаю - это очень тяжелая резина... Колесо 235/85R16 в сборе на легкосплавном диске - порядка 30 кило вес.

А эти то чем плохи? Не справляются?

spin_prod_891172612

ну они больше для асфальта и твердых дорог без покрытия

Ат это для молодых и смелых))
Где им нужен полный привод и шлифуют
Там мт просто едет на заднем ))

Хз, везде где ездил проезжал на ат, мт конечно супер, но зубодробилка. По трассе на мт это мучение и водителю и машине.

Вот такие на уазике) Думал замыливаться будут, нифига. И по глине и по чернозему отлично, трасса супер. Ну в разумных пределах грязь конечно. Тут еще много от прокладки между рулем и сиденьем)

Вложения

• goodyear-wrangler-all-terrain-adventure-with-kevlar-2.webp
    goodyear-wrangler-all-terrain-adventure-with-kevlar-2.webp
    115.1 KB · Просмотры: 15
Слава, а отпиши ощущения от Грабберов по сравнению с купер ст макс... И в грязи и на асфальте... Тоже от куперов в восторге. за исключением веса, а вот что на смену брать, пока не знаю...

Резина отличная. Но я ни когда до конца не катаю. 40-50% продаю и беру новые. Дешевле обходится. Да и люблю разнообразие. Всегда брал лучшие....хаккпелиты все были, континентали, бриджстоуны, гудричи.и т.д. Постоянно тестировал, была возможность. Постоянно читаю тесты. Анализирую. Даже кнопку отключения АБС поставил.. На определенном покрытие(зима) разница с АБС и без, на скорости 40 км/ч, тормозной путь доходил до 8 м. Там, где работал, через меня прошло больше 120 автомобилей. Видел какая резина сколько ходит, как изнашивается. Про лето и зиму много, чего знаю, про АТ меньше. Поэтому и хочу поменять. Вранглер кевлар, тоже рассматривал, но поспрашивал, почитал - брак начал попадаться часто.

Цены сейчас ненормальные, 50000 за 4 колеса, это если хорошие мт или ат, ну нах.

Слава, а отпиши ощущения от Грабберов по сравнению с купер ст макс... И в грязи и на асфальте... Тоже от куперов в восторге. за исключением веса, а вот что на смену брать, пока не знаю...
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=22846&page=14
Вес грабберов такой же как у куперов:wink:
Из плюсов - цена ниже, в грязи будут чуть лучше, балансируются нормально
Из минусов - чуть шумнее на асфальте
Ресурс шин - пока хз, я думаю выходят поменьше куперов, все таки площадь контакта меньше, износ будет быстрее... Но ненамного быстрее

Цены сейчас ненормальные, 50000 за 4 колеса, это если хорошие мт или ат, ну нах.

да, граббер подорожал за год... Видать за год распробовали его...
Я брал за 7 с копейками штука (правда через своих закупщиков и выходило рубля на четыре дешевле за комплект), а сейчас уже розница под десятку...

Вложения

• 2019_01_31_14.33.37.webp
    2019_01_31_14.33.37.webp
    30.1 KB · Просмотры: 12
Назад
Сверху