• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Щука, Подводная охота на щуку

Re: Особенности охоты на щуку

за 3 чеса барахтанья вижу до 40 штук все до кило забираю 7 на котлеты мелоч только в бок

… лазаю днём, учусь ползать тихо.. тихо по камышикам, учусь трубку выплёвывать во время нырка.. пока ни разу не встречал щуки более 1 кг, ..читаю и завидую:)

Трезубцем или одинарником бить щуку нужно за голову либо в голову. Чем крупнее щука тем больше у неё масса и вероятность того что она порвётся при выстреле в тело. Только вот крупная щука может рывком вырвать трезубец, фиксаторы на трезубцах слабее флажков одинарника. Охочусь на Волге в районе Самары, у нас щуки много. Попалась мне на первом году охоты щука ну очень большая и красивая, думаю что за 20 гк. так я её стрелять даже не стал, понимал что трезубцем не возьму а покалечу её и она сдохнет, просто полюбовался ею ))) За это лето имею на своём счету 2 щуки за 10 кг., 2 на 8 кг. одну на 7 кг. все взяты выстрелами в голову либо за голову. Почти все на глубине 8-12 метров в старых завалах из брёвен.

Фото давай :drinks:

Для щуки главное - попасть в верхнюю мясистую часть. Ну конечно в приоритете участи ближе к голове. С трезубом проще, просто тремя попасть и все. Опять же лучше в центр или шея. Если толщина щуки равна или больше длины стрелы трезуба до заусенца, то лучше не стрелять...
Но всегда был и будет идеалом - перебить позвоночник!
Для примера:
Взята одинарником, выстрел сбоку в центральную часть. Стрела прошла ПОД позвоночником, к сожалению не зацепив его, но обеспечив качественное удержание с небольшой борьбой.
NhTfbmPIASs.jpg

Взята трезубом, выстрел ближе к шее. Сильный шок. Как показало вскрытие, позвоночник не был перебит, а немного искривлен в месте выстрела. Тоже очень удачно, все три заусенца плотно удерживали рыбу, которая практически не сопротивлялась.
Ecy2YaDA1gI.jpg

Именно в голову тоже можно, но я не люблю. Если только сверху, в мозговую область.

Последнее редактирование:

Можно много говорить как лучше и как хочется , но в основном то стреляешь как получится ,не всегда же щука даёт возможность на качественный прицел . Сам всегда охочусь с одинарником ни каких тройников !как сказано выше ,если есть возможность целюсь ближе к башке, а вообще не загоняюсь . На прошлой неделе щуку стрелял на задержке дыхания ,в очень густой траве . Поднырнул под заросли травы ,увидел только хвост, в него и стрельнул ,оказалась щука на 1,5кг.:hunter::hunter:

Почитав недавно эту тему, обновил рекорд по щуке (новый 5 кг), видимо так совпало )))) стояла она на дне на глубине около 2 метров недалеко от берега, я спускался по течению и пролетев понял, что разворот и подход к ней не даст успеха (сыбёцца), мысленно представив, где она стоит сделал выстрел сверху вниз, не видя объекта, но хорошо представляя где он, итог - щука прибита стрелой ко дну, пробил позвоночник, шансов у нее не было, попал идеально посредине, выстрел такой запомнится на всю жизнь, а котлеты тем более ))))

брал на 9кг.. на 6кг была.. все с боем дались.. а в том году наплыл на бревно.. приглядевшись афигел.. не меннее 13-15кг.. тактх кроков не видел никогда.. Долбанул на подныре с верху в низ.. гарпун влупил в глину... была секундная пауза.. далее хруст костей и рвущегося мяса.. сорвавшись медленно прошла между ног.... шокировав еще больше.. бросил все.. и искал..искал.. искал.. и кий((( так и не нашел(.. в мозгу до сих пор картинка и хруст...
На той неделе, товарищ взял на 9.5кг

А вот и мой Трофейчик, на глубине примерно 2.5 - 3 метра. Потянула на 11 кил. Тренируюсь в таксидермии теперь ))
7644837.jpg

7649957.jpg

Поздравляю!
А как взял? Чем? Река? Стоячка? Днём, ночью?
Вобщем если можно поподробнее. В стиле названия темы..

брал на 9кг.. на 6кг была.. все с боем дались.. а в том году наплыл на бревно.. приглядевшись афигел.. не меннее 13-15кг.. тактх кроков не видел никогда.. Долбанул на подныре с верху в низ.. гарпун влупил в глину... была секундная пауза.. далее хруст костей и рвущегося мяса.. сорвавшись медленно прошла между ног.... шокировав еще больше.. бросил все.. и искал..искал.. искал.. и кий((( так и не нашел(.. в мозгу до сих пор картинка и хруст...
На той неделе, товарищ взял на 9.5кг

Спустя пару-тройку недель, там же ее и найдешь, +- 10 метров, если выжила. Я за собой подранков частерько добираю. Кажется, нет шансов выжить, но, щука- офигенно живучая рыбка, за что ее люблю и уважаю! Бывает, сростается криво, на молнию похожа, но, живет, стоит там же...

Если гарпун попал в землю, то 90%, что порвет себя и сойдет. Я стараюсь подныривать перед выстрелом, чтобы гарпун прошел насквозь и у щуки не было точки опоры для срыва. На лине она может долго метаться

Поздравляю!
А как взял? Чем? Река? Стоячка? Днём, ночью?
Вобщем если можно поподробнее. В стиле названия темы..
Эх, давно не писал отчетики...Ну так слушайте...плыву я значит, в полночь почти полной луне вдоль камышиков и крыш из ряски, раз щучка , два щучка, лещиков гарпуном потыкиваю....разгрузился жилетом, да перевесил, давно не плавал, подтапливает меня...неудобно ппц, место не знакомое оглядываюсь фонариком по бережкам, а там глаза чьи то горят да не одни а вдоль берега много их штук 5 насчитал (думал поначалу, Бобры шастают, ан нет...впоследствии оказалось, что были кошки, откуда их там столько один леший знает 😊 и так на руслице выплываю и тут вижу боковым зрением Чудо -Юдо рыба кит, как бревно лежит и уплывать не желает я ее еще вдоль и поперек успел рассмотреть и так в хребетик щелк и пошла она гуляти по травке и выныривать как пуля из воды. потряпыхалась она немного и на кукан пошла ! 💪 😎 Вот так то вот Добры молодцы, смотрите мои отчеты в след передачах, до скорой встречи.....Всё надо GoPro покупати и денег собирати )))

вроде как зелинка?но все равно правила Т.Б лучше не нарушать.

Если гарпун попал в землю, то 90%, что порвет себя и сойдет. Я стараюсь подныривать перед выстрелом, чтобы гарпун прошел насквозь и у щуки не было точки опоры для срыва. На лине она может долго метаться

уторой вариант- ружо посильнее, чтобы гарпун однозуб влетал в дно полностью. и не стесняться сразу после выстрела ловить щуку ручками. нефиг ей метаться. стрелять лучше или в голову, или под спинной плавник, в центр тела плохо, хребет у щуки выше чем боковая линия. в центр это попадание в живот, сход и дохлая рыба на дне. вчера две таких видел.

Поддержу, охочусь с штатной закачкой Пеленгас 55, каленая стрела, однолепистковый наконечник, отпущенная катушка плюс амортизатор. Гарпун в дно щука на лине, но это если дно мягкое, если камни глина с верху не стреляю, только подныр и за голову в мясо.
За прошедший месяц ни одного схода.
7692265.jpg

7669737.jpg

Назад
Сверху