Фото давай :drinks:Трезубцем или одинарником бить щуку нужно за голову либо в голову. Чем крупнее щука тем больше у неё масса и вероятность того что она порвётся при выстреле в тело. Только вот крупная щука может рывком вырвать трезубец, фиксаторы на трезубцах слабее флажков одинарника. Охочусь на Волге в районе Самары, у нас щуки много. Попалась мне на первом году охоты щука ну очень большая и красивая, думаю что за 20 гк. так я её стрелять даже не стал, понимал что трезубцем не возьму а покалечу её и она сдохнет, просто полюбовался ею ))) За это лето имею на своём счету 2 щуки за 10 кг., 2 на 8 кг. одну на 7 кг. все взяты выстрелами в голову либо за голову. Почти все на глубине 8-12 метров в старых завалах из брёвен.
хорошиие сны тебе снятся :wink:за 3 чеса барахтанья вижу до 40 штук все до кило забираю 7 на котлеты мелоч только в бок
Поздравляю!А вот и мой Трофейчик, на глубине примерно 2.5 - 3 метра. Потянула на 11 кил. Тренируюсь в таксидермии теперь ))
брал на 9кг.. на 6кг была.. все с боем дались.. а в том году наплыл на бревно.. приглядевшись афигел.. не меннее 13-15кг.. тактх кроков не видел никогда.. Долбанул на подныре с верху в низ.. гарпун влупил в глину... была секундная пауза.. далее хруст костей и рвущегося мяса.. сорвавшись медленно прошла между ног.... шокировав еще больше.. бросил все.. и искал..искал.. искал.. и кий((( так и не нашел(.. в мозгу до сих пор картинка и хруст...
На той неделе, товарищ взял на 9.5кг
Эх, давно не писал отчетики...Ну так слушайте...плыву я значит, в полночь почти полной луне вдоль камышиков и крыш из ряски, раз щучка , два щучка, лещиков гарпуном потыкиваю....разгрузился жилетом, да перевесил, давно не плавал, подтапливает меня...неудобно ппц, место не знакомое оглядываюсь фонариком по бережкам, а там глаза чьи то горят да не одни а вдоль берега много их штук 5 насчитал (думал поначалу, Бобры шастают, ан нет...впоследствии оказалось, что были кошки, откуда их там столько один леший знает и так на руслице выплываю и тут вижу боковым зрением Чудо -Юдо рыба кит, как бревно лежит и уплывать не желает я ее еще вдоль и поперек успел рассмотреть и так в хребетик щелк и пошла она гуляти по травке и выныривать как пуля из воды. потряпыхалась она немного и на кукан пошла ! Вот так то вот Добры молодцы, смотрите мои отчеты в след передачах, до скорой встречи.....Всё надо GoPro покупати и денег собирати )))Поздравляю!
А как взял? Чем? Река? Стоячка? Днём, ночью?
Вобщем если можно поподробнее. В стиле названия темы..
А чё, у зелинок самострелов нет? Да ладно :ROFL:вроде как зелинка?но все равно правила Т.Б лучше не нарушать.
уторой вариант- ружо посильнее, чтобы гарпун однозуб влетал в дно полностью. и не стесняться сразу после выстрела ловить щуку ручками. нефиг ей метаться. стрелять лучше или в голову, или под спинной плавник, в центр тела плохо, хребет у щуки выше чем боковая линия. в центр это попадание в живот, сход и дохлая рыба на дне. вчера две таких видел.Если гарпун попал в землю, то 90%, что порвет себя и сойдет. Я стараюсь подныривать перед выстрелом, чтобы гарпун прошел насквозь и у щуки не было точки опоры для срыва. На лине она может долго метаться
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут