• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Селигер и Тверская область.

• Автор темы Автор темы Nillmo
  • Дата начала Дата начала
Наших-то понятно...))) как китайцев по миру, так наших по воде...)

Ищу место с рекой-озером-водохранилищем... и комфорт чтобы под рукой был для супруги... коль хочет человек, как же отказать... Другое дело, что соединить всё это не реально... :sorry:

Вот и сижу, чешу репу...:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Господа, до Березайки есть речка Валдайка, приток Березайки, на майские часто ходил ее на байде, на спиннинг брал щуку и окуня вполне приличных размеров (щука до 4,5 кг). на счет прозрака не уверен, но должна быть чище Березайки.

...

были в июле на Селигере в раёне Кроватынских плёсов... незнаю что случилось... толи электрики . .толи погода... но с рыбой был облом... причем ныряло много и не одну ночь...

Kosmodroma

Как и всегда в этом году с17 июля по 3 августа я был на Селигере ,от Осташкова 40-50км(рядом с тур базой СОКОЛ ),езжу лет 6-7, и как не странно раньше всегда был рыбнадзор, задав вопрос а где они ?? мне сказали что их больше нет!! ,только Гимс остался (может это только в том районе )только вот вопрос почему ?? или меня так надули , но 2 недели мне на глаза они не попадали !проныряв первый же день влетел в сетку ,,:( настроение попортило:(стало очень много сетей,особено брошеных, видать и впрямь нет рыбнадзора !ну а на счет рыбы -только щучки до 1.5кг ,,, больше ничего не попадалось .нырял только днем, пока фонаря нет , ибо денюшки тю-тю,:(а фонарик все же хочеться, ,,

Kosmodroma

Как и всегда в этом году с17 июля по 3 августа я был на Селигере ,от Осташкова 40-50км(рядом с тур базой СОКОЛ ),езжу лет 6-7, и как не странно раньше всегда был рыбнадзор, задав вопрос а где они ?? мне сказали что их больше нет!! ,только Гимс остался (может это только в том районе )только вот вопрос почему ?? или меня так надули , но 2 недели мне на глаза они не попадали !проныряв первый же день влетел в сетку ,,:( настроение попортило:(стало очень много сетей,особено брошеных, видать и впрямь нет рыбнадзора !ну а на счет рыбы -только щучки до 1.5кг ,,, больше ничего не попадалось .нырял только днем, пока фонаря нет , ибо денюшки тю-тю,:(а фонарик все же хочеться, ,,

Бываю в этом месте раз в 3 месяца... был в конце мая... за два часа не видел вообще ничего...даже мелочи. В октябре поеду еще попробую

KZH
На губине от 4 и выше вообще глухо ,,,,сколько не лазел по коряжникам, хоть тресни ! ничего ,,,,может местность такая ,,,, но сомневаюсь, в основном щуку всю в траве стрелял, либо в заливчиках на небольшой глубине ,,,
а вот поездка в октябре идея хорошая!! я бы возможно тоже с удовольствием матанулся бы,да и вода чищще будет ,,, только с трансортом напряг ,,,:(

остров Хачин Селигер

KZH
На губине от 4 и выше вообще глухо ,,,,сколько не лазел по коряжникам, хоть тресни ! ничего ,,,,может местность такая ,,,, но сомневаюсь, в основном щуку всю в траве стрелял, либо в заливчиках на небольшой глубине ,,,
а вот поездка в октябре идея хорошая!! я бы возможно тоже с удовольствием матанулся бы,да и вода чищще будет ,,, только с трансортом напряг ,,,:(
а да ... видел очень не плохие экземплярчики - шюк на острове Хачин, там озеро белое и рак встречается.. :drinks:

Вчера съездил на Мсту зачётной рыбы нет в основном мелоч но порадовал прозрак 2-3 м,

Был сегодня на Вышневолоцких карьерах прозрак 2-3 метра,но местами прозрак меньше метра.
Стрельнул щучку на 1 кг (уже отходилась) но в основном мелкий окунь,стрельнул 3 штук каждой кошке по рыбке и двух плотиц собаке.

Был сегодня на карьерах стрельнул леща на 1,2 уже отнерестился,
а плотва только начала нерест такое я наблюдаю первый раз,что бы
лещ нерестился раньше плотвы.

16-го съездил на открытие сезона прозрак 2-3 метра из рып в основном щука самая большая на 1,7 кг
Хотел вставить фото но глючит комп выкладывает только в альбом

На Селигере бывает такая прозрачность?))))

:biggrin:есть места с прозраком 4м. И это в самом селигере, а не в озёрах

На открытие сезона ездил на один из многочисленных Вышневолоцких карьерах,поэтому прозрак не на Селигере ,а на карьере
Wori получил ли ты мое послание в личку про карьеры.

Вчера был на Пиросе прозрак 3-4 метра но вода уже начала цвести
из рып в основном лепешняк,один пополся лещ на 2 кг,
щуки крупной нет

В прошлые выхи прокатился вокруг Ржева. Тудовка, Сишка, Осуга, Итомля напрочь выбита электриками, суки!:diablo:Лягушки, перловицы свежедохлые на дне... Только вьюн уцелел. Места обалденные, видимость 2 м, правда, вода коричневатая. Волга - 0,5 м. И совсем коричневая. Вазуза 2м, мелкая щучка, средние голавль и окунь.

Съезд очередной скоро на Селигере будет, ежели по рыппе там не густо,,, (но всёровно поищем), то колличество русалок там будет одна, две, 8тысяч сто пятьдесят две:dance4::good: )))))

Съезд очередной скоро на Селигере будет, ежели по рыппе там не густо,,, (но всёровно поищем), то колличество русалок там будет одна, две, 8тысяч сто пятьдесят две:dance4::good: )))))

Сказал А, говори Б.
Селигер огромен -где конкретно и в каких числах?
Сам туда надумал скататься 16-18 июля...

Назад
Сверху