• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сейм подводная охота

да и вообще про сейм забыть надо.закончилась там рыба особенно возле коробкино и кирпичной

Курским давно пора москвичей на Сейм не пускать, а то вообще рыбы не будет. У меня если че прописка курской области))))))))))))))))))
Нас там меньше, чем приезжих...:unknw::vava:

Курским давно пора москвичей на Сейм не пускать, а то вообще рыбы не будет. У меня если че прописка курской области))))))))))))))))))

))) А кроме шуток... Братцы, крайний раз, на Сейме, в позапрошлом году познакомились с местным рыбаком. Из ближайшей деревни. Он поведал, что у них есть свой подвох, который и места знает и сомиков тхороших добывал. Раньше. А вот последние годы стали в мае ребятки с Брянщины наезжать. С аквалангами. Ямки с завалами опустели, да и вообще рыбки в реке как-то поубавилось. Верить или не верить, наше право конечно. Но в каждой сказке, как говорится, есть и правды своя доля. Понятно, что со скубой кто-угодно может приехать, и из любого региона. Но за что покупал, за то и продаю.

А почебу бы и не Брянские????? Да хоть Ставропольские. Река не большая. Выбить можно. Тем более с аквалангом, да по поздней осени...

))) А кроме шуток... Братцы, крайний раз, на Сейме, в позапрошлом году познакомились с местным рыбаком. Из ближайшей деревни. Он поведал, что у них есть свой подвох, который и места знает и сомиков тхороших добывал. Раньше. А вот последние годы стали в мае ребятки с Брянщины наезжать. С аквалангами. Ямки с завалами опустели, да и вообще рыбки в реке как-то поубавилось. Верить или не верить, наше право конечно. Но в каждой сказке, как говорится, есть и правды своя доля. Понятно, что со скубой кто-угодно может приехать, и из любого региона. Но за что покупал, за то и продаю.

Да больше на легенды местные это похоже -про понаехавших подвохов с аквалангом. Сейм не Днепр и не Волга,что бы без акваланга донырнуть в ямку нельзя было.А по завалам охотиться не какой акваланг нахрен не нужен,рыбу только распугаешь пузырями и не подлезешь в завале - если подобьешь кого.Я так думаю в режиме охоты использовать акваланг это геморой - расход воздуха на течении и на суете с рыбой будет огромный, баллон быстро закончится.Всплывть туда сюда из ямы, что бы убитую рыбу отдать нельзя, кессонку можно заработать, на течении с аквалангом не поплаваеш, так что глупость это. Кто умеет рыбу взять - тот и без акваланга возьмет , а кто не умеет - тому не чего не поможет.

alex kaluga это не легенды к сожалению, сам прошлым летом видел на реке ребят с аквалангами пару раз, и по ямам лазят и раков выбирают

alex kaluga это не легенды к сожалению, сам прошлым летом видел на реке ребят с аквалангами пару раз, и по ямам лазят и раков выбирают

Вот именно что раков, насчет раков конечно могут собирать с аквалангом, это легче чем нырять за каждым раком на глубину. Так же и на море с аквалангами промышляют сбором мидий , крабов и рапанов. Так что выловить всего рака из ямы могут, а выловить всю рыбу вряд ли . Зимой с зимовальных ям если только . Но ямы эти уже на территории Украины в основном находятся .

Был на Сейме в эти выходные. Нырял рядом с д. Сейм. Выше плотины и ниже плотины. Прозрак до 2 метров. Из рыбы плотва и мелкие щучки. Не стрелял даже.
Потом нырял чуть ниже Солнцева. Картина та же. Рыбы нет.

Вот именно что раков, насчет раков конечно могут собирать с аквалангом, это легче чем нырять за каждым раком на глубину. Так же и на море с аквалангами промышляют сбором мидий , крабов и рапанов. Так что выловить всего рака из ямы могут, а выловить всю рыбу вряд ли . Зимой с зимовальных ям если только . Но ямы эти уже на территории Украины в основном находятся .
Вот вот ! А на территории Украины их и с о скубой шерстят и электрики по ночам , не редко и взрывчаткой добивают . " Голодает " народ . :cray:

Друзья, не подскажете, как сейчас на Сейме с прозраком?

Друзья, не подскажете, как сейчас на Сейме с прозраком?
есть но хреновый метра 2.из рыбы попалась щучка на2 и сомик на 6 и каждый день по ведру омаров

Понял, спасибо! Попробую заскочить...

Re: Сейм

Сегодня вернулись с Сейма. Объехали течение от Густомоя до границе с Украиной (1 км.) остался. Прозрак в районе 2-2,5 метра. Рыбу на уху и печево добыли, но ничего трофейного. Подводных охотников большу чем рыбы, в том числе и на моторах. Раков почти нет, а раньше на тех местах было раковое эльдорадо. Приняли единогласное решение, что ехать за 700 км. за той же рыбой, которую можно без проблем взять например в Рязани, смысла нет. Сейм мы вычеркнули из своих списков.

Завтра еду в Рыльск на Сейм, хочу заплыть с Березников до Погорелова. Первый раз, так что будем смотреть. Может кто ещё места подскажет по близости. Буду благодарен!

Сейм по рыбе скуднее чем р. Москва в несколько раз. Это одно из очень малочисленных мест, пригодных для ПО в Курской обл. Там рыба только в заповеднике осталась. Не понимаю, чем Сейм привлекает туристов из Москвы))))) У меня даже мысли не возникло бы ехать на Сейм специально. В удалении от Москвы 150 - 200км. рыбы и мест интереснее Сейма очень много. Отдыхая у родителей в деревне, я за неделю могу на Сейм даже не разу не выехать мест(от35 до 80км) много по разные стороны Рыльска.

тока оттуда, по рыбе - сомик на 12 щучка на 4 судачек на 2,5 лещик под 2 - остальное мелочевка...

да, когда ехал в ту сторону - передо мной субарик форестер серебристый свернул в сторону коренной... сзаду наклейки пловца и че...

Вчера были на Сейме, за Льговом, подвохов ппц сколько, каждые 10-15мин по 2-3 головы проходит мимо.. И это посреди дня, в четверг! А что говорить про выходные...

Назад
Сверху