• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самопальная тонировка маски......

• Автор темы Автор темы Grower
  • Дата начала Дата начала

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Завалялась тут у меня маска омер алиен и решил я её либо затанировать либо осветлить автомбильной тонировкой, вот теперь сижу и думаю а есть ли смысл в этой затее или ничего путёвого не получиться?
Может кто, что поскажет ...:scratch_one-s_head:

спроси у моноласточки.. они раньше как то напыляли..
пленка - вроде тупиковый вариант...

тупиковый всмысле того что толку ноль или как?

а хз.. пленка сожрет много этого.. светопропускания..:blush:
хотя. если есть халявный кусочек - то почему б не попробовать..:pardon:

а хз.. пленка сожрет много этого.. светопропускания..:blush:
хотя. если есть халявный кусочек - то почему б не попробовать..:pardon:

Да не холявных кусков нету, поэтому и думаю стоит или нет заморачиваться...:pardon:

А если стёкла отдать в оптику, чтобы их там зажелтили или зазеркалили интересно дорого это будет стоить:scratch_one-s_head:

Да не холявных кусков нету, поэтому и думаю стоит или нет заморачиваться...:pardon:

А если стёкла отдать в оптику, чтобы их там зажелтили или зазеркалили интересно дорого это будет стоить:scratch_one-s_head:

Пленка точно не вариант от постоянного "смачивания" отвалится, а вот с напылением можно попробовать но обойдется в копеечку.

дык я про моноласточку и писал.. они напылили как то..:scratch_one-s_head:

А зачем надо это напыление , вроде и так нормально . Говорят на море что б кефаль не пугалась от стреляния глазами , но я думаю это баика , и на оборот тонированое стекло будет бликовать .

Отправил клич по напылению по питерским аптекам, посмотрим что ответят))

Любое напыление подвержено механическому воздействию, не пройдёт и года появятся мелкие точки и царапины, а они очень напрягают. Лучше не заморачиваться по такому поводу, скорее это байка про то как рыба смотрит на то маргаешь ты или нет.:smile::smile::smile:

А вот готовые маски зеркалки или те которые с жёлтыми стёклами, это же напыление?

Да забей ты на это напыление,нах. нужно глаза ломать.Не советую обманывать зрачек,пусть уж видит так как есть.

А вот готовые маски зеркалки или те которые с жёлтыми стёклами, это же напыление?
Так после 5м всё это уже не так нужно... а после 30м(точно не помню) совсем. :pardon:

nason39 правильно говорит. Это всё нужно на океане или очень чистом море.

Последнее редактирование:
Как раз в океане одевать маску с покрытием нельзя, для крупной барракуды это повод!

Как раз в океане одевать маску с покрытием нельзя, для крупной барракуды это повод!
Ээ... а почему в океане нельзя(ловля на баракуду, например, не всчёт в данный момент)?
Поясни, пожалуйста. Может я чего не так понимаю...

Спасибо.

Последнее редактирование:
"ловля на блесну"...

Спровоцировать может рыбу к атаке, даже я думаю акула больше заинтересуется охотником в маске которая бликует .

Спровоцировать может рыбу к атаке, даже я думаю акула больше заинтересуется охотником в маске которая бликует .
Так я и не могу понять, нафига они тогда в зеркалках у себя там охотятся. Вот просто понырять в "миролюбивых водах" и среди красоты - это понятно.
Поэтому и спросил.:drinks:

P.S. По НацГео показывали, как исследователи акул именно с зеркалками были, но не все.

Назад
Сверху