• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самодельные акваланги

Distrofik3, а от какого аппарата редуктор? Надобно и мне такой [LINE]спиз..[/LINE] заиметь !

urg133 Я бы с удовольствием назвал бы марку но мне самому товаряка подогнал, его отец работал электриком в больнице и домой таскал все что плохо лежит. С его рассказа я понял что в это устройство используется в каретах скорой помощи для подачи кислорода тяжелобольным.

Валерий. благодарю за предоставленное фото. но я просил подсказать как такой редуктор отрегулировать и нужно ли его регулировать вообще, и еще вопрос вентиль баллона какой то специфический или от медицинского кислородного баллона подойдет.

Валерий. благодарю за предоставленное фото. но я просил подсказать как такой редуктор отрегулировать и нужно ли его регулировать вообще

Как обычно, принцип "не мешайте машине работать". Я лезу регулировать редукторы только когда в этом есть необходимость. В данном случае если редуктор исправен и подает воздух, необходимости в его регулировке нет.

и еще вопрос вентиль баллона какой то специфический или от медицинского кислородного баллона подойдет.

Для пресной воды вентиль медицинского кислородного баллона подойдет.

Спасибо за консультацию как соберу фотки выложу для разнообразия.

господа,ни кто не подскажет.Где в Краснодаре можно кип-8 надыбать????????

Для пресной воды вентиль медицинского кислородного баллона подойдет.[/QUOTE]
В морской воде слишком сильно коррозирует? Или нет опыта применения в морской воде? Есть мысль использовать эти вентиля в морской воде.

В морской воде слишком сильно коррозирует? Или нет опыта применения в морской воде? Есть мысль использовать эти вентиля в морской воде.

В морской воде практически все, что для неё не предназначено стремительно корродирует. Иногда даже корродирует то, что считается предназначенным для такой воды.
Кроме того, у сухопутных вентилей, нет специальных уплотнений от попадания воды. Для пресной воды сойдет, морская же быстро уничтожит механизм.

Вывод. На море надо использовать только технику в морском исполнении.

P3180848.JPG

что можно из этого придумать при наличии балона)))))))))

Последнее редактирование модератором:
хм.. выкинуть.. самый оптимальный вариант..

что можно из этого придумать при наличии балона)))))))))

Целиком вряд ли можно использовать, а отдельные детали вполне пригодились бы при конструировании самодельного ребризера.

Целиком вряд ли можно использовать, а отдельные детали вполне пригодились бы при конструировании самодельного ребризера.

Данный редуктор можно использовать для постройки акваланга с маленьким баллоном ?

Добрый дядя)))))))))))
рациональный и осторожный и чем дальше - тем больше осторожный) сделать регулятор можно и из газового редуктора..:smile: а можно и вообще без регулятора погружаться..
но лучше подождем ответа Валеры, может у IANTD Technical instructor будет другое мнение по данному прибору:wink:
я же. как instructor IAP категорически против погружений на таких аппаратах:scratch_one-s_head: битва ассоциаций.. у одной - плати и погружайся на чем хочешь.. у нас - построже..:scratch_one-s_head::wink:
шутка)) нам тоже плати и погружайся на чем хочешь)))

А про это что скажете,уважаемые?Прикрутить вторую ступень и можно дышать?
или выбросить?:pardon:

Вложения

• Фото0225-1.webp
    Фото0225-1.webp
    43.4 KB · Просмотры: 38
Назад
Сверху