• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Самая красивая рыба, кто и где стрелял?

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
А можно я в пику покажу самую свою НЕ красивую, но одну из самых вкусных рыбков?
Муреною зовут..
О! Расскажи как ее готовить чтоб она вкусная была. А то я нашел в Греции довольно большую. Два дня к ней ходил, носил хлеб, но метсные сказали что плохая рыба и чтоб я нес кефаль. :scratch_one-s_head:

stepan73

Активный участник
371
Реакции
1,612
Баллы
93
я стрелял форель радужную и пеструшку, пеструшка красифше.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
А можно я в пику покажу самую свою НЕ красивую, но одну из самых вкусных рыбков?
Муреною зовут...

Мне интерсно, для чего убивать мурен? Как трофей наверно - НЕТ, если для еды, то как надо галодать, ведь гастрономические качества мурены далеки от совершенсва.

Fil Alex

подводный
20
Реакции
63
Баллы
0
Когда в 2008г. я вылез с ней, то из двух прибрежных ресторанчиков в Черногории сразу поросили продать. Но мы наоборот заплатили чтоб нам приготовили и съели сами, своей компанией и всем понравилось её вкусное, слегка сладковатое, деликатесное мясо, даже детям. Так что... или готовить надо уметь или "о вкусах не спорят".

P.S. Кто не избалован ПО в буржуйских окиянах, тому и карась - всласть, особенно сейчас зимой.

Fil Alex

подводный
20
Реакции
63
Баллы
0
О! Расскажи как ее готовить чтоб она вкусная была. А то я нашел в Греции довольно большую. Два дня к ней ходил, носил хлеб, но метсные сказали что плохая рыба и чтоб я нес кефаль. :scratch_one-s_head:
Сам не готовил но местный повар на кухни объяснял и показывал что её нужно только кусочки солить и обжаривать в хорошем количестве раст. масла. Получилось супер!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Мне интерсно, для чего убивать мурен? Как трофей наверно - НЕТ, если для еды, то как надо галодать, ведь гастрономические качества мурены далеки от совершенсва.
Особо стоит рассказать о разведении мурен. Отличаясь весьма высокими вкусовыми качествами, эта рыба, принадлежащая к морским угрям, знаменита еще и особым свирепым нравом. Среди богатых римлян распространилось даже такое развлечение — кормить голодных мурен в писцине.
Спрос на этих рыб был велик, и многие богатые и наиболее предприимчивые граждане занялись выращиванием в своих писцинах мурен для себя и на продажу. Первым среди них, по свидетельству Плиния, был некто Гирий. Он сумел отличиться перед Цезарем, поднеся диктатору для пиршества во время его триумфального шествия сразу 6 тысяч штук мурен... Варрон в своей книге «О сельском хозяйстве» рассказывает о другом подобном «предприятии»: некий Гарриус регулярно выращивал в своих писцинах на продажу много мурен, зарабатывая на этом до 12 млн. сестерций в год.

http://akvazelen.ru/load/neobychnyj_akvarium_s_glejzer_v_plonskij/drevnij_rim_nachalo_ehry_rybovodstva/2-1-0-49

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Очень жалею, что в Таиланде я на мурен не обращал внимания, а случайно попавшихся на удочку во время рыбалок мы есть брезговали... :sorry:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,226
Баллы
0
А в Таиланде на Пхукете, обошел 5 кафешек, кефаль не брали, говорили плохая рыба, даже жарить отказывались, в результате в отеле отдал официанту, не хотел брать, наверно выкинул...

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
Ребята! Вы все просто СУПЕР! Но впервую очередь - БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ!

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Смотрел или читал что мурена еще как виагра для мужчин.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
Красный карп

А вот красавец из океанских пучин

[/URL][/IMG]

Последнее редактирование:

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Подскажите что это за рыба? Пойманая на Волге в Астраханской обл. Поймал правда не я. Икры не было так как оказался мальчиком но похоже на семейство лососёвых.

Вложения

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Это лосось 100%. В каспийском море обитает очень редкий каспийский лосось (форма кумжи). Нерестится соответственно в реках. Возможно этот экземпляр шел в верховья Волги. Или другой вариант - форелька сбежала из какого-то рыбоводческого хозяйства.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
А форель вырастает до таких размеров разьве?

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Да это Кумжа, все признаки, форма головы, окрас, жировик и т.д. Откуда только в Волге? Если с моря то по ходу похоже на лето, сезон для кумжы не нерестовый.

Наримановец

Активный участник
670
Реакции
2,094
Баллы
93
Да это Кумжа, все признаки, форма головы, окрас, жировик и т.д. Откуда только в Волге? Если с моря то по ходу похоже на лето, сезон для кумжы не нерестовый.
Это 1июня конец половодья похоже что она с Каспия подымалась.
А неристится кумжа в море или подымается в речки как лососёвые???
Я вот тоже думаю как она сюда попала хотя когда был маленьким помню ходил на набережную смотреть как тюлени плыли на льдинах и это всё в Нариманове.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
Самая красивая рыба - это русалка :biggrin: Вроде и рыба и в то же время с сиськами :mosking:
:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head: кто ж спорит
но стрелять то ее зачем?:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,741
Баллы
135
пескарь -
если в прозрачной водичке и на текушечке
при солнышке
очень красивая рыбка
вот только стрелять лучше слингом с вилкой))

vladimir46

Активный участник
356
Реакции
1,367
Баллы
93
Самая красивая это тиляпия.Она похожа на селезня .зелёно перломутровая.

Сверху