не обязательно совершенно. от белого - до темно желтого.. и в красноту.. или от пищи или от мест обитания.. на березайте и с белым мясом особи до 3кг..(а когда жаришь - все равно белеет))Плотва или язь, можно просто проверить - у язя мясо желтое.
Дырки с противоположного бока сверху вниз, а когда я понял что рыбу опознать не могу, то на кукан повесил сквозь жабры и рот, специаально чтоб глаза не повредить для опознания. А мои навыки как рыболова закончились в детстве на удочке из орешника. Спин я без посторонней помощи даже забросить не смогу, проверено
Но это не язь и не плотва, по-крайней мере мой определитель рыб это утверждает.
Кстати, стояла эта рыбка вместе с кучей судака и сомиком.
Жерех.
Описание и систематика.Тело удлиненное, сильно сжатое с боков, чешуя плотно сидящая. Общая окраска светлая, серебристая. Спинной и хвостовой плавники серые, с темной оторочкой, остальные - красноватые, Радужина глаза серебристая или желтая. Спинной плавник начинается позади начала брюшных. Анальный плавник расположен позади вертикали заднего края спинного. Верхняя челюсть доходит до вертикали передней части глаза. Нижняя челюсть выдается вперед, снабжена на конце бугорком, входящим в заметную выемку верхней челюсти. Брюхо за брюшными плавниками с килем, покрытым чешуей. Жаберные щели очень широкие.
D III 7-9, A III 11-16, P 14-17, V 7-9. В боковой линии 63-78 чешуй. Жаберные тычинки немногочисленные (7-11) и короткие. Глоточные зубы высокие, сильные, крючковидные, гладкие, двурядные, их формула обычно 3.5-5.3, но бывает 2.5-5.3 или 3.5-5.2. Позвонков 47-52 (Берг, 1949; Жерех, 1995; Атлас пресноводных рыб России, 2002).
:shok:Да енто ваще мутант!))) - конечно))) есть чего коптить! - Такой поросенок жирненький!))).. по осени до4 кг брал...
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут